ми-Галка, хотели как лучше, а получилось как всегда (с) В. С. Черномырдин. В некоторых вещах, к примеру, в школьном обучении, некоторая доля консерватизма пригодится. Я понимаю, когда эксперименты проводят в специально подготовленных школах, которые приспособлены для опытов, а другое дело, когда просто так, для галочки ;).
Слово - серебро, молчание - золото
Я понимаю, когда эксперименты проводят в специально подготовленных школах, которые приспособлены для опытов, а другое дело, когда просто так, для галочки ;).
Anton, галочка - это у директора, главное, чтобы учитель попался не из птичьей породы Когда с 1 класса учит хороший преподаватель, дети лучше усваивают язык.
Хочу историю рассказать. Я даже пытался её на анекдот.ру послать, но там почему-то не напечатали. Дело было давно, у меня сын ещё в детский сад ходил.
Задаёт он мне вопрос: "Папа, а что такое секс?" Прям так сразу и спрашивает. Ну, думаю, пришла пора объяснять дитяте, откуда дети берутся. Только с чего бы начать. Задумался я. Пауза вышла. А он так смотрит, смотрит и говорит: "Эх, папа. Секс это шесть, а сэвэн это семь."
Хорошо, что я не стал про детей рассказывать. Заодно узнал, что сын выучился считать по-английски до десяти. Вот.
Slavunkin, у меня один знакомый мальчик учит русский и английский с первого класса, а сейчас добавили немецкий и башкирский. Так думаешь он спраляется без репетиторов?
Слово - серебро, молчание - золото
у меня первый вопрос: Какие средства инета можно использовать в выполнении домашнего задания?
Нас больше перевод волнует. Переводим в инете через переводчик. Првда сейчас запретила ей. А то ничего не запомнит. По поводу оценок... у нас тоже была 5, теперь 4. Ходим на дополнительные уроки к этой же учительнице
Надо у ми-Галки спросить, как должны проходить уроки такие. Мне почему то кажется, что учительница из школы предпочтет делать домашнее задание с ребенком, вместо дополнительной отработки проблемных знаний...
Переводим в инете через переводчик. Првда сейчас запретила ей. А то ничего не запомнит
Абсолютно правильно сделала. Пусть лучше раз - два одно и то же слово в словаре поищет, желательно словарь побольше. Потом третий раз ей лень будет словарь перелопачивать, и она вот из за этой вполне нормальной лени из подсознания это слово и вытащит. А вообще слова учить надо не отдельно как таковый. Особенно те, которые плохо запоминаются. А коротенькими фразами или предложениями. Want - I don't want to sleep! I want to play! Take - Don't take my sweets!
Quote (Slavunkin)
Надо у ми-Галки спросить, как должны проходить уроки такие. Мне почему то кажется, что учительница из школы предпочтет делать домашнее задание с ребенком, вместо дополнительной отработки проблемных знаний...
Slavunkin, тут всё индивидуально и от желания родителей, ребёнка и их материльных возможностей.
Если у ребёнка проблемы с дом заданием и запущенность большая, а возможность доп. занятий только на раз в неделю, то тут уже не до дополнительной отработки. Только б уроки , да если время остаётся чуть вперёд по школьной программе посмотреть.
А если ребёнок даже со средними способностями, то будь добёр - делай задание сам, мы с тобой только проверим, и у нас останется куча времени поучить стихи, почитать, поговорить, да ещё что-нибудь послушать.
Конечно, если в школе дети загружены по полной програмее, да плюс ещё муз школа с фигурным катанием, и домой приходим то мы только в 7-8 и садимся за уроки, то уж без электронного переводчика - никуда.
Но язык в этом случае не рассчитывайте, что будет ребёнок знать.
Чем то всегда надо жертвовать. Нельзя объять необъятное, тем более когда некоторые вещи из-под палки делаются.
у меня один знакомый мальчик учит русский и английский с первого класса, а сейчас добавили немецкий и башкирский. Так думаешь он спраляется без репетиторов?
Опять таки всё от ребёнка зависит. А у меня одно девочка занимается с 3 х лет, сейчас она уже в восьмом классе. Пару лет пока маленькая совсем была, мне с ней сложновато было, да и не люблю я с мелкими особо работать. В школе пошла учить французский, а сейчас помимо того, что оч. успешно английский продолжает осваивать (при том что лентяйка жуткая, дом задание никогда не делает) родители ещё по нем. репетитора наняли.
И там у неё всё в порядке. Для своего возраста и уровня и при том, что у неё не было возможности общаться и учиться, как это модно говорить у "носителей языка" она вполне прилично читает на всех трёх, хороший слов. запас, грамматику знает прилично, и чтобы слово запомнить её не 4 раза за ним в словарь надо залезть, а просто один раз на него взглянуть в предложении и прочитать. И употребить в примере. Я думаю, что подключи ей сейчас испанский с итальянским и китайский она бы не семимильными, но мелкими но уверенными шажками всё бы потянула.