Давно собиралась открыть на посиделках эту тему. Собралась.
Уважаемые родители и их дети. Я сама в прошлом училка английского языка в школе. А посему знаю, как сейчас нашим деткам трудно справляться с домашними заданиями по инглишу, особенно, если в семье некому помочь и некуда пойти за помощью и совета ждать неоткуда а на дорогущих репетиторов нет денег.
Каждый год издаются новые учебники один другого лучше, красочнее и интереснее (и сложнее, между прочим )
И школы, идя широкими шагами по жизни, и стараясь вписать свой номер крупными цифрами в историю, принимаются за введение экспериментальных программ и курсов. А бедные дети и их родители удивлённо открывают новые учебники и удивляются: Как же так? Ведь когда только-только начали изучать язык, в сентябре в 1 классе, у меня была твёрдая пятёрка. Откуда же теперь трояки и пары?
Давайте не стесняться и решать эти проблемы вместе на форуме.
Оставляйте в этой теме любые вопросы, которые будут появлять у вас при выполнениее домашнего задания.
Я же буду стараться отвечать на них и помогать по мере возможности.
Может быть найдутся на форуме ещё посиделкинцы, которые знают английский и станут по мою сторону баррикад.
Я буду также выкладывать в этой теме разные интересные стихи, задания, весёлые картинки, которые тоже будут помогать в изучении языка!
ми-Галка, у меня первый вопрос: Какие средства инета можно использовать в выполнении домашнего задания? Ох, жду!!! Так хочется опять побыть в школе)))) Ностальжи прям
Slavunkin, ты имеешь ввиду сайты обучающие? Да полно. Есть даже специальные сайты с готовыми домашними заданиями по конкретным учебникам. Надо поискать у меня где-то были в закладках. Посмотрю. Их можно и в поисковике найти. Рассылок куча для изучения инглиша на Субсрайбе. В каталоге они все есть В разделе Работа и Образование. А если вообще сайты для изучения языка, то вот например сюда зайди для начала. http://www.homeenglish.ru/Text-book1.htm А у тебя старший по какому учебнику в школе английский учит? кто автор учебника?
Время только идёт медленно, а проходит быстро.
Есть даже специальные сайты с готовыми домашними заданиями по конкретным учебникам. Надо поискать у меня где-то были в закладках. Посмотрю. Их можно и в поисковике найти. Рассылок куча для изучения инглиша на Субсрайбе. В каталоге они все есть В разделе Работа и Образование.
Вот к сожалению на лазание по другим сайтам времени уже практически не остается(((
Slavunkin, Я пользуюсь прогой-переводчиком, наводишь курсор мышки на слово - она тебе выдаёт перевод. TranslateIt называется. Она есть на том сайте что я ссылку дала. Она правда платная, но там же есть и ещё какая-то бесплатная программа, которая работает по такому принципу. Посмотри там раздел проги.
ми-Галка, скачала, а она требует, чтобы я еще качала пару дополнений... Я так боюсь подцепить что то.... Подозрительная такая прям стала)))) У тебя было по другому?
ми-Галка, отличная тема я сама очееееень хочу научится.знаю немного совремён школы мая старшая в 5 классе и они с 1 изучают инглиш мне иногда неудаётся понять её учебник.если можно скинь сайты где можно учить инглиш а с вопросами будем к вам обращатся .кстати скакого класса у нас теперь учат анг-кий.
Да в разных школах по разному... Иногда с 1го. Я бы даже скзала в основном, только первый год проходит в подготовительной форме, остальные по настоящему с оценками.
Ну это только некоторые. Потом когде бродить по сайтам начинаешь, там куча других ссылок, по ним можно выйти и на другие и выбрать себе по своему уровню и интересу.
ми-Галка, усё это карашо , но с заданиями от тебя думаю будет интересней
Slavunkin, ну я в первую очередь жду вопросов и заданий от вас. По проблемам выполнения дом заданий у ваших чижиков. Проблемы с выполнением упражнений, вопросы по каким-то непонятным темам грамматики, помощи с переводом дом. заданий и упражнений.......и всё такое прочее.
Современные учебники построены так, что все формулировки заданий даются на английском, и часто дети даже не понимают, что требуется сделать в том или другом упражнении.
А когда я пойму, что там у них проходится, что они умеют и могут, что знают и чего нет, тогда я уже буду и свои задания подбирать под их уровень.
Quote (Anton)
ми-Галка, надо руки оторвать у этих экспериментаторов...
Anton, они ж как лучше хотели...
Anton, всё-таки есть в тебе доля консервативности.