Пришла тут как то в школу за дочкой (6 класс), смотрю они какими то бумажками обмениваются все, пригляделась - визитки... Вот какие нынче дети деловые пошли.. то ли дело мы - анкеты до 10 класса строчили... А как вы относитесь к такому в школе?
А мне кажется - это здорово, хоть чем то заняты дети, а не курить по туалетам бегают... Это ж можно конкурсы кстраивать - на лучшую визитку... Такой простор для фантазии... Я б на месте учителя постаралась развить тему с визитками, и что-нить интересное придумать...
Ну а почему бы и не визитка?)) Поди каждому дай свой телефон, адрес сайта или аськи Щас же сколько данных. А вообще идея даже оч неплохая по создания урока с визитками.
вот вроде ничегоплохого и нет в этом, одна польза, но может я просто человек старой закалки - смущают мне все эти новомодные американские веяния (уверена что это оттуда пошла).... Хотя конечно положительные моменты есть ( о них Кариныч написала).... В общем очень смешанные чувства у меня по этому поводу... И кстати вот вопрос, кому эти визитки давать то? Чужим я бы не хотела чтобы она свой телефон оставляла, а одноклассники вроде знают ее номер, и как зовут тоже... То есть им - разве что ради выпендрежа дать можно....
Ну чем старше дети, тем больше круг общения. Обмениваются постоянно телефонами, контактами разными. У старшего столько контактов набралось, что порой, разговаривая по телефону, сам не знает с кем говорил
Quote (wokoladka)
И кстати вот вопрос, кому эти визитки давать то? Чужим я бы не хотела чтобы она свой телефон оставляла, а одноклассники вроде знают ее номер, и как зовут тоже...
Главное кому то начать раздавать визитки, а там пойдет по накатанной А кому давать, тут конечно воспитание и чувство меры должно сработать.
Да пусть даже одноклассникам дает, и сама берет у одноклассников и хранит в визитнице , представляете, потом, спустя 10 лет как приятно пересмотреть эти визитки будет? =) И заодно будут номера бывших одноклассников (если они их не поменяют конечно)
Ох не люблю я Америку... Ничего личного, просто они для меня не показатель. Смотрю на них и жалко делается народ, деградирует потихоньку.... Наши еще просто не настолько посажены на информационные технологии и нет такого количества карманных денег, чтобы печатать визитки. Ну да... Усе впереди
Ну может и деградируют конечно, вот только пользуетесь вы благами, созданными там намного чаще, чем вам кажется... Так что я бы не стала так резко в их адрес отзываться, хотя конечно страной с богатым культуоным наследием их не назовешь....
Спасибо вам большое, прочитла статью, а ведь это действительно очень интересно, несмотря на то, что конечно есть свои сомнительные стороны.... Ну в общем я для себя все выяснила.... =)