Радушная хозяйка
Награды: 34
Статус: Отсутствую
| Еще недавно ты была в центре внимания. Каких-то 9 месяцев — и твоя жизнь кардинально изменилась: ты стала мамой. Теперь спать приходится меньше, а мыслить шире. С каждым месяцем твой малыш учит тебя задавать новые вопросы и находить на них ответы. Вот самые показательные из них. КОГДА РЕБЕНКУ НЕТ ГОДА: •Ты точно знаешь, какое сегодня число и через сколько минут кончается срок годности морковки. •На вопрос мужа отвечаешь: «Агу». •Когда малышу месяц, надпись «с 6 месяцев» кажется тебе нереально далекой, почти фантастической. •Думаешь: «Свои лучшие годы я проведу в песочнице, может, открыть курсы по изготовлению куличиков?» •Одновременно занимаешь очередь в детский сад и списываешь требования для поступающих в первый класс элитной гимназии. •Нести 12 кг в одной руке? Нет ничего проще. •Понимаешь, что уборка — это равномерное распределение по дому игрушек или того, что от них осталось. •На собственном опыте познаешь, что наладить грудное вскармливание — наука, а правильно закончить кормление — еще большая. •Тестируешь качество дезодорантов, наблюдая, как твой ребенок забирается на горку. •Мучаешься с одеждой: поначалу не можешь в нее втиснуться, потом, похудев, влезаешь, но зато на тебя залезает ребенок с грязными ногами. •Курсы «Детские болезни» и «Вакцинация» сдаешь экстерном. •Спрашиваешь безответного кроху: «Как же я раньше жила без тебя?» КОГДА РЕБЕНКУ ГОД: •Знаешь точное количество детских площадок, песочниц и скрипящих качелей. •Самый волнующий тебя вопрос: «Кто покрасил эти чертовы качели?» •Подозреваешь, кто перегрузил компьютер, не сохранив твои файлы. •Понимаешь, что линейку придумали, чтобы доставать игрушки из-под дивана и холодильника. •Когда не можешь найти вещь, смотришь в мусорном ведре. •На всякий случай разглядываешь витрину со школьной формой. •Стараясь дать ребенку рыбий жир: «И эту дрянь мне тоже давали в детстве?» КОГДА РЕБЕНКУ ДВА ГОДА: Без конца вопрошаешь: •«Кто постирал мои туфли?» •«Кто положил в суп сотовый телефон?» •«Кто съел мою шоколадку (мороженое, помаду — нужное подчеркнуть)?» •«Кто поливает мангал из детской лейки?» •Любимую книжку ребенка ты умеешь читать вверх ногами, задом наперед и даже если она закрыта. •Во всех интеллектуальных играх безошибочно отвечаешь на детские вопросы. •С олимпийской скоростью собираешь пазлы. •Наконец-то высыпаешься и понимаешь, что произошло событие из разряда «очевидное-невероятное».
|