Девушки, как вы боролись и боритесь с газообразованием в животе у малышей? Что делать, если малыш плачет, куксится?... какие средства есть для облегчения боли в животике?
Обычно в таких случаях рекомендуют давать укропную воду или фенхель. Еще использовать эспумизан. эти капли уменьшают количество газиков в организме малыша. Так же помогал Плантекс. Его можно пить и маме (эффект будет лучше). И теплая пеленка на животик тоже действует хорошо. Вспомнила еще о беби калм, саб симплекс.
Существует последовательность действий по облегчению колик, но в любом случае нужно проконсультироваться с врачом-педиатром, чтобы исключить возможные серьёзные заболевания.
*Перед едой на несколько минут положите малыша на животик.
*После кормления возьмите ребёнка на руки, подержите его в вертикальном положении или положите животиком на тёплую грелку или пелёнку, согнув ножки в коленных суставах.
*Помассируйте животик по часовой стрелке. Старайтесь не волноваться: ребёнок может почувствовать Ваше беспокойство и будет переживать ещё больше.
*Если малыш долго не успокаивается, попробуйте вывести газы и кал с помощью газоотводной трубки или клизмы или поставьте свечу с глицерином.
*Если Вы кормите грудью, старайтесь не кушать то, что может усилить колики у ребёнка, например жирную и острую пищу, лук, коровье молоко, продукты, содержащие кофеин.
*Достаточно эффективно помогает использование чая на основе фенхеля и ромашки.
*Помните, что если у малыша появились колики – это не повод для отмены грудного вскармливания.
[quote=Slavunkin]*Перед едой на несколько минут положите малыша на животик. [/quote] нам это не подходило. Кирюша очень не любил лежать на животике и сразу начинал плакать.[quote=Slavunkin]*Помассируйте животик по часовой стрелке. Старайтесь не волноваться: ребёнок может почувствовать Ваше беспокойство и будет переживать ещё больше. [/quote] пожалуй самый действенный способ.
При коликах так жалко малыша. Вроде и знаешь, что это не болезнь, а такое временное состояние, которое бывает у большинства новорожденных, но все равно хочется помочь. Я делала все по очереди. И на животик выкладывала, и массажик делала, и "пузик к пузику" носила. Из препаратов нам лучше всего помогал боботик. По описанию я поняла, что он ликвидирует газообразные образования в животе у малыша, и поэтому легче становится. Не знаю, правильно ли я поняла, но главное, что действует:) Что еще интересно. У нас уже давно колики закончились, но "пузик к пузику" обожает лежать или прижиматься. Телесный контакт нужен, что ли?
Quote (Чайка) нам лучше всего помогал боботик Лекарственный препарат?
Боботик - это капельки такие, суспензия, капаются прямо из пузырька, 8 капель на один прием (это для самых маленьких). Выпускает их завод «Medana» в Польше. Боботик производит лопание пузырьков в животике ребенка, и боль уходит
Боботик производит лопание пузырьков в животике ребенка, и боль уходит
Надо же))) Пошла посмотрю детальней))
Боботик - это аналог таких популярных средств, как Эспумизан и Сиб Симплекс - одно и тоже действующее вещество симетикон. Но народ привлекает экономичная цена и реальная помощь!
Еще можно не допускать появления колик, используя антиколиковую посуду (это для ИВ), я использую авентовские бутылочки, колики у нас реже раза в два, чем у знакомой, которая на ГВ, и бутылочки использовать не может.
Точно, особенно хороши эти бутылочки для малышей на ИВ. Мне нравятся медового цвета, к-ые без бисфенола, брали в подарок максимальный объем, аж 300мл :) Ярило, а почему на ГВ использовать не может? Одна мамочка рассказывала, что сцеживала свое молоко прямо через молокоотсос в бутылочку и так кормила ребенка в период колик, говорит от груди не отвык, т.к. у авента соски тугие и нужно прилагать усилие для сосания, вот.
Нам от газиков помогала теплая проглаженная пеленка, мы ее прикладывали к животику. Выкладывала на животике полежать. Бутылочки у нас с антиколиковой системой были авентовские. Бутылочки других фирм нам не подошли.
Slavunkin, колики у малышей лечатся в комплексе кто-то укропныю или ромашковую водичку дает, кто более сильные перпараты, но проблема-то она в том ,что малыши на естеств. вскрамливании и правильном прикладывании меньше заглатывают воздух. А если малышь на смеси с рождения, то нужно выбирать очень качественную бутылочку. Вот мы и испробовав разные фирмы остановились на авенте.
У нас тоже было Авентовская соска.. Конечно, не без коликов наше младенчество прошло(( помогала пелёночка тёплая, купиние в тёплой ванне и ещё чай давала.. с фенхелем..