Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Наши дети » В ожидании малыша » Вредны ли поздние роды детям и мамам?
Вредны ли поздние роды детям и мамам?
SlavunkinDate: Вторник, 03-Фев-2009, 13:06:35 | Message # 1
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Награды: 34
Статус: Отсутствую
В нашей стране в середине прошлого века женщин, рожающих первого ребенка в возрасте 24 лет, медицина называла старородящими. Затем граница возраста, который считался подходящим для зачатия и родов, сместилась до 28, а потом и до 30 лет. Сейчас позднеродящими официально признаны женщины старше 35 лет.

Сегодня в России каждый двенадцатый ребенок рождается от женщины в возрасте 35 лет и старше. За последнюю четверть века число рожениц среди женщин 35–39 лет возросло на 90%, и на 87% больше стали рожать те, кому за сорок.

В Америке еще в 1971 году средний возраст людей, становившихся отцами, составлял 27,2 лет. К 2004 году он увеличился до 32 лет. Сегодня папой каждого десятого ребенка становится мужчина старше 40 лет, а каждого сотого — старше 50.
Страшная статистика становится менее пугающей, если рассматривать твердые цифры, а не проценты увеличения рисков. Так, например, известно, что вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна у 25-летней женщины составляет 1/1250, у 35-летней — 1/378, а у 45 летней — 1/30. Но ведь эти цифры можно прочитать и «наоборот»: шанс родить малыша, не пораженного этим заболеванием, даже если маме уже 45, достигает целых 97%. К тому же современная медицина позволяет с высокой точностью выявлять генетические отклонения плода на ранних сроках беременности, когда еще не поздно сделать аборт по медицинским показаниям.
********* Вся статья

Второго ребенка родила в 33 года. Честно сказать боялась. Боялась трудностей вынашивания и самих родов. Пугали все и медики и знакомые, правда со словами утешения)))
Помню, когда лежала молоденькой девчонкой на сохранении, со мной лежала 40 летняя женщина, которая без мужа хотела поднять ребенка. На тот период мне казалось это едва ли не героизмом, хотя и с тяжелыми последствиями. Ну не может все гладко пройти в таком возрасте.
На чем сама же потом и споткнулась. Возраст не умаляет ничего. Вторые роды прошли быстро и незаметно. Но здоровье начало сдавать резко. Появились проблемы, о которых раньше и не мог представить. Из за чего? Из за родов?
Малыши, рождающиеся у мам пенсионного возраста, будут нормальными? Женщина в этом возрасте не может иметь идеального здоровья, а значит может передать ребенку кучу неприятных проблем со здоровьем.

Есть над чем задуматься.. Правда?
Так стоит рожать в позднем возрасте? Сможет ли родитель позднородивший вырастить и поднять малыша?

Что вы думаете по этому поводу?

AnnaSunDate: Вторник, 16-Июн-2009, 14:54:13 | Message # 2
Случайный путник
Российская Федерация
Москва
Награды: 0
Животрепещущая тема. Мои знакомые почти все рожают после 30-ти, думаю, просто изменился мир и условия жизни, я, очевидно, тоже буду после 30 рожать. Что касается синдрома Дауна - проценты не пугают почему-то. Хотя, все-таки организм наш до 30 более здоров и свеж))))) И все надо делать в свое время, но опять же, у каждого это время разное.

Утро вечера мудренее

LogrusDate: Вторник, 16-Июн-2009, 15:58:02 | Message # 3
Виконтесса Лигонье
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Quote (AnnaSun)
у каждого это время разное
- золотые слова flowers

SlavunkinDate: Вторник, 16-Июн-2009, 16:24:53 | Message # 4
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Награды: 34
Quote (AnnaSun)
Мои знакомые почти все рожают после 30-ти, думаю, просто изменился мир и условия жизни,

Как я заметила - это происходит волнами, через поколение. На самом деле, если напрячь память раньше на улицах мамочки все были с одним ребенком, второго иметь было "не модно". То ли Путин с Медведем что изменили в сердцах мужчин и женщин be ag , то ли черное-белое поменялось, однако сейчас повально все стали рожать вторых и третьих детей. Ну и тут возрастной планки не выдерживается. Кому когда захочется или залетится mig

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Наши дети » В ожидании малыша » Вредны ли поздние роды детям и мамам?
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Облако тегов
беременность маникюр гадание китайский гороскоп скачать downloader красота витамины животные прикол полезные советы ребенок фото дача волосы гороскоп 2010 пост кулинарные рецепты магия рецепты красоты игры для детей обувь рецепты сад скачать рассада хна дети Энциклопедия фен-шуй рукоделие фотошоп новый год питание приколы отношения прикольное фото дачный дизайн традиции кошки здоровье развитие речи кулинария домашний уют подростки мастер-класс юмор гороскоп домашние животные косметика семья обучающая программа свадьба программы прически тип фигуры приметы photoshop характер диеты здоровье детей воспитание логопед книга фотография интерьер игры декор праздник посуда история гороскоп по знакам зодиака цветы дизайн роды путешествия астрология праздники рецепт картины на асфальте развитие детей развивающие игры Интересно диета деньги вязание это интересно Ландшафтный дизайн воспитание детей 3Dстудия МАХ своими руками психология мода пасха отношения в семье Зодиак сделай сам макияж бодиарт огород программа

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz