Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Наши дети » В ожидании малыша » Вертикальные роды
Вертикальные роды
SlavunkinDate: Среда, 12-Ноя-2008, 21:34:02 | Message # 1
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Награды: 34
Статус: Отсутствую
Вертикальные роды. Фото с сайта www.sciencephoto.com

В последнее время беременные женщины все чаще встречаются с таким понятием, как вертикальные роды. Что же это — последнее изобретение современного акушерства, дань моде на необычные роды или спасительное избавление от родовой боли?

Исторический аспект

Вертикальные роды с давних времен считаются наиболее удобными. Например, в Центральной Африке женщина уходила в лес, там между деревьями ей клали шест, держась за который роженица то приседала, то вставала, сами роды проходили на корточках. Индианки рожали, повиснув на лианах или ветках деревьев. Персиянки во время родов опирались руками на кирпичи — такая поза облегчала потуги и обеспечивала им безопасность. На Руси бабки-повитухи распаривали рожениц в банях и заставляли ходить, а рожали женщины, повиснув на шее у мужей.

Но в XVII веке Людовик XIV сломал многовековую традицию. Так во время родов женщину впервые положили на спину, чтобы удобнее было наблюдать за процессом. С тех пор в современном акушерстве силен стереотип, что роды требуют обязательного пребывания роженицы в постели.

Преимущества вертикальных родов

Тем не менее, поза, при которой женщина лежит на спине, противоестественна во время родового процесса. Рожать лежа на спине неудобно и болезненно — матка давит на кровеносные сосуды, проходящие вдоль позвоночника, из-за чего нарушается нормальный кровоток. Роды замедляются, в результате чего увеличивается вероятность применения стимулирующих и болеутоляющих медикаментов, которые, в свою очередь, сказываются на здоровье ребенка.

При вертикальных, естественных родах женщина имеет возможность принимать удобное для себя положение, что сокращает период схваток, делает их менее болезненными, ребенок легче проходит через родовой канал матери, а она полностью сохраняет контроль над собой:

• Вертикальная поза стимулирует кровообращение в матке, в результате чего ребенок получает больше кислорода.
  • У стоящей женщины ребенок продвигается вниз более плавно. Соответственно, уменьшается риск родовых травм как для матери, так и для ребенка. Во время потуг достигается оптимальная координация работы мышц брюшного пресса, спины, тазового дна и всей скелетной мускулатуры, кроме того, рожающей женщине помогает сила земного притяжения.
  • Поскольку плацента у женщины в сидячем положении отделяется быстрее, уменьшается физиологическая кровопотеря (средняя потеря крови при «вертикальных» родах составляет 100-150 мл).
  • Родовые пути становятся шире, они легче приспосабливаются к размерам головки рождающегося ребенка и лучше растягиваются, уменьшая вероятность разрывов мягких тканей.

Вертикальное положение во время родов удобно большинству женщин. Однако самое важное — это то, насколько вы доверяете себе и чувствуете собственное тело. Поэтому во время беременности учитесь понимать себя, готовьте свое тело и сознание к предстоящим родам и будьте уверены в себе.

СаффиDate: Пятница, 14-Ноя-2008, 09:42:26 | Message # 2
Друг семьи
Российская Федерация

Награды: 0
Я когда рожала Мишаньку - младшенького - рядышком на родовом кресле девушка рожала вертикально - отвлекло меня от собственного родового процесса конкретно - было очень интересно, но я как-то быстро со своими делами справилась, и досмотреть мне не дали... ag

SlavunkinDate: Пятница, 14-Ноя-2008, 14:11:04 | Message # 3
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Саффи, а почему такой разнообразный подход? Ей вертикально, тебе горизонтально? mig Интересно, как же она потом выражала свои ощущения о родах? И что говорят специалисты? Не задавала потом таких вопросов лечащему врачу?

СаффиDate: Пятница, 14-Ноя-2008, 14:57:46 | Message # 4
Друг семьи
Российская Федерация

Quote (Саффи)
почему такой разнообразный подход? Ей вертикально, тебе горизонтально

ag , так она готовилась к таким родам специально, и в сопровождении этого врача, что ее готовил и рожала, рожала второй раз, не кричала вообще, а потом я ее спрашивала - говорит, что так рожалось намного легче.
да и почему-то намного эстетичней этот процесс смотрелся...

SlavunkinDate: Пятница, 14-Ноя-2008, 15:30:25 | Message # 5
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Саффи, вот понимаешь, реально понятно, как ждать ребенка на выходе. Врач видит появление головки плода, наблюдает весь процесс. А там? Он что каждый раз заглядывает под стол? Эдак ему в лицо все попадет crayzy Меня просто конечный результат немного смущает. В смысле процесс... bk

СаффиDate: Воскресенье, 16-Ноя-2008, 15:44:44 | Message # 6
Друг семьи
Российская Федерация

Quote (Slavunkin)
Врач видит появление головки плода, наблюдает весь процесс.

тонкостей уж точно не знаю, но думаю, что так гораздо легче и - потуги идут в нужное место под действием силы тяжести... а вообще не знаю, видимо кому как...

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Наши дети » В ожидании малыша » Вертикальные роды
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Облако тегов
прикол магия макияж обучающая программа астрология животные обувь это интересно фотошоп приколы праздники 3Dстудия МАХ тип фигуры подростки юмор история вязание программы прикольное фото скачать downloader здоровье детей семья пасха игры для детей рукоделие отношения в семье витамины бодиарт посуда характер Энциклопедия photoshop кулинарные рецепты декор рецепт здоровье развивающие игры реклама интерьер полезные советы книга Интересно отношения рассада развитие речи огород цветы приметы волосы гадание фен-шуй путешествия домашние животные пост гороскоп 2010 рецепты красоты картины на асфальте воспитание питание традиции диеты прически маникюр сделай сам своими руками логопед воспитание детей кошки домашний уют мода беременность мастер-класс Зодиак скачать дизайн роды ребенок дети хна Ландшафтный дизайн деньги фото сад поход дачный дизайн новый год красота программа свадьба психология рецепты развитие детей игры праздник косметика гороскоп гороскоп по знакам зодиака кулинария диета дача

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz