| Рамки-МАСКИ |
|
|
|
| MamaVasi | Date: Четверг, 13-Дек-2007, 23:46:25 | Message # 2 |
Душа компании
Награды: 0
Статус: Отсутствую
| УРОК 1. Открываем саму маску. Режим-перевести в RGB. 2. Выделение-все. 3. Редактирование-скопировать. 4. Открываем новый документ с прозрачным слоем. 5. Сразу переходим в каналы. Сразу создаем новый. Он будет называться по умолчанию Альфа1 (будет листик закрашенный черным цветом). 6. Редактирование-вставить. 7. Растягиваем до нужного размера нашу маску, снимаем выделение. 8. Выделение-загрузить выделение, там ничего не менять, просто нажать кнопку ок 9. !!! Важно !!! В каналах стрелочкой мышки кликаем на RGB (Канал альфа станет невидимым, все остальные видимыми) 10. Берем ковшик заливки и заливаем. Все!!! Легче не придумаешь. Что в этом способе хорошо, это то, что маски с размытиями получаются такими, как задумывались, и ничего удалять не надо.
[
|
| |
|
|
|
| Любкинс | Date: Пятница, 14-Дек-2007, 11:57:19 | Message # 3 |
Madame fon Gimp
Награды: 20
| MamaVasi, умничка! просто здорово) а рамочки - прелесть!
|
| |
|
|
|
| Slavunkin | Date: Пятница, 14-Дек-2007, 13:50:06 | Message # 4 |
Радушная хозяйка
Награды: 37
| MamaVasi, сначала опешила, потом обалдела Спасибо огромное! Да еще и урок дала Такие рамки красивые!!!
|
| |
|
|
|
| Багира | Date: Пятница, 21-Дек-2007, 15:09:48 | Message # 5 |
Фотоманьячка
Награды: 8
| 
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Slavunkin | Date: Среда, 02-Янв-2008, 22:07:39 | Message # 8 |
Радушная хозяйка
| Я жутко бестолковая Не получается у меня пока воспользоваться рамочками
|
| |
|
|
|
| Любкинс | Date: Четверг, 03-Янв-2008, 12:25:09 | Message # 9 |
Madame fon Gimp
Награды: 20
| Slavunkin, почему не получается? открываешь рамочку в ФШ, перетаскиваешь на изображение, редакция, трансформирование, подгоняешь под то фото.. вот и всё... а, ну волшебной палочкой по центру щёлк, удаляешь ненужную серединку и видишь как ты оказываешься в рамочке)) ну или кто там у тебя на изображении))
|
| |
|
|
|
| Slavunkin | Date: Четверг, 03-Янв-2008, 15:07:15 | Message # 10 |
Радушная хозяйка
| Quote (Любкинс) удаляешь ненужную серединку и видишь как ты оказываешься в рамочке)) Это когда простая рамочка. А я хотела именно маской воспользоваться. MamaVasi вроде бы подробно все описала, но есл я ее открываю на новом фоне срабатывает.... А на фотке уже не хочет Ну не хотелось опять стирать и подтирать....
|
| |
|
|
|
| MamaVasi | Date: Суббота, 05-Янв-2008, 13:36:52 | Message # 11 |
Душа компании
| Slavunkin, что то я не совсем понимаю, что у тебя не получается. Вот на новом фоне ты сделала потом перетаскивай маску на фотку. И старайся новый фон делать под размер фотки.
[
|
| |
|
|
|
| Slavunkin | Date: Суббота, 12-Янв-2008, 15:13:44 | Message # 12 |
Радушная хозяйка
| Quote (MamaVasi) Вот на новом фоне ты сделала потом перетаскивай маску на фотку. У меня либо фотошоп глючил, либо руки кривые , но ничего не перетаскивалось(((((
|
| |
|
|
|
| Багира | Date: Суббота, 12-Янв-2008, 21:12:00 | Message # 13 |
Фотоманьячка
Награды: 8
| Девочки, но ведь с масками по другому работают. Не палочкой щёлк и удалить. Если соберусь с силами и не будет лень, то урок сделаю
|
| |
|
|
|
| ми-Галка | Date: Вторник, 15-Янв-2008, 09:01:20 | Message # 14 |
Друг семьи
| Slavunkin, если у тебя есть плагин для фотошопа photoframes, или любая программка для рамок, которая работает с рамками-масками (о они почти все с ними работают), то всё можно делать в этих плагинах и программах - маски эти дополнительно можно подгружать в программу и делать всё намного быстрее, чем через альфа канал. И вообще там больше возможностей редактирования - в плагине например можно к этим рамкам добавлять градиент, освещение, тесктуру, контур, тиснение, заливку... Да всё чё хошь!!!!!
Время только идёт медленно, а проходит быстро.
|
| |
|
|
|
| Slavunkin | Date: Вторник, 15-Янв-2008, 16:25:47 | Message # 15 |
Радушная хозяйка
| Quote (ми-Галка) если у тебя есть плагин для фотошопа photoframes, или любая программка для рамок Неа.... Нету Потому и хочу научиться обычными пользоваться. их столько порой встречаешь в инете....
|
| |
|
|