kav, надо просто поставить большее количество цветов. например 256. Тогда этого эффекта не будет. В данном случае произошло просто сжатие цветов для веб.
Slavunkin, не могли бы вы подсказать, где конкретно я должна поставить большее количество цветов? Любкинс, надеюсь, что вы сделаете анимацию с фотографиями, и поможете разобраться мне с этим
kav, тут такое дело, формат gif может отображать 256 цветов - это Максимум, а переходы теней на лицах (природные градиенты) содержат кучу оттенков, вот при обработке gif и "режет" цвета, получаются такие блики...
Если обесцветить изображение, таких бликов не возникает, ведь количество цветов уменьшилось
Остается только один вариант, фотки для гиф делать как можно менее контрастными , приглушать насыщенность
Wit, тебе именно картинка нужна? Если картинка, это урок писать нужно, чуть позже. А если текст , то уже есть скрипт... вот правда не помню в каком именно сборнике лежит... качала скрипты здесь
Потом в меню панели инструментов вот такое меню нашлось
так, ребята, пройдя по ссылке видите картинки. это скрипты, жмете на картинку, открывается новое окно, в нем слева будет строчка download - это и есть "скачать", файл сохраняете на компе, а вот потом... если это скрипт с расширением . scm , то копируете этот файл в C:\Program Files\GIMP-2.0\share\gimp\2.0\scripts скрипты могут быть в архиве, значит открываете архив в WinRARе и указываете куда извлечь (тот же путь), то же самое с кистями (brushes) только укладывать в папку C:\Program Files\GIMP-2.0\share\gimp\2.0\brushes
PS забыла уточнить, там скрипты могут быть для разных версий гимпа, и не все работают, у меня сейчас версия 2.4 стоит, стараюсь скачивать скрипты с указанием что это для 2.4, там на картинках это указано, и еще, если файлы в архиве, там обычно прилагается текстовый, типа read me , внутри указывается точный путь установки скрипта... да, на инглиш.. ноя ведь стала это понимать и вы научитесь