Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Margarete 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Графические редакторы » GIMP - графический редактор » Photoshop в Linux (и такое возможно))
Photoshop в Linux
ispanecDate: Пятница, 18-Сен-2009, 20:10:12 | Message # 16
Завсегдатай
Российская Федерация

Награды: 3
Статус: Отсутствую
Quote (Любкинс)
lusia, профи-линуксоиды работают в GIMP и спасибо разработчикам, за эту классную программу!

Можно быть профи в линуксе, но GIMP, пока никак не тянет для профессиональных решений в графике, да это изначально и не его задача. Отсутствие цветовых схем (например CMYK), на сегодняшний день оооочень малая глубина цвета на канал, большая потеря качества при операциях масштабирования, отсутствие эффектов слоя, отсутствие вращения направляющих, не использует GPU и еще куча всего. Так что пока только для любителей и домашнего пользования, на практике для Web неплохо.
Я думаю GIMP 3.0 будет уже довольно не плохо смотрется хоть для какого-то профессионально применения, к этой версии должны полностью перейти на GEGL, а там и цветовые схемы и прочее подтянут.

А у профи есть деньги и на MAC/Windows + Photoshop + про девайсы (планшеты, зеркалки и т.д.) и это окупится и не раз.

Post edited by ispanec - Пятница, 18-Сен-2009, 20:12:11

ЛюбкинсDate: Пятница, 18-Сен-2009, 20:38:26 | Message # 17
Madame fon Gimp
Эстония

Награды: 20
Quote (ispanec)
Отсутствие цветовых схем (например CMYK

ispanec, может я чего не понимаю.... а это тогда для чего? ab

ispanecDate: Пятница, 18-Сен-2009, 21:30:43 | Message # 18
Завсегдатай
Российская Федерация

Награды: 3
В GIMP нет полной (я бы назвал полноценной) подержки цветов CMYK

Ради расширения кругозора стоит почитать

ГостьDate: Понедельник, 28-Сен-2009, 20:02:50 | Message # 19

vkusno За Гимп как и Линукс в целом.. Хорошая программка, привыкнуть нужно, но не вижу проблем для ее развития, а открытый софт позволяет модифицировать программу..

Кстати тот же фотошоп CS4, лишь сомнительный ребренд.. мало что изменилось по сути со времен еще CS 2 или вообще 10го))

Добавлено (28-Сен-2009, 20:02:50)
---------------------------------------------
Ну, а относительно, смук, да, это конечно обидно, но правильно уже говорили, где найти 70к на лицензионный фотошоп? Да и Гимп если еще даст развитие, то по сути получим хорошего конкурента)) и Адоб цены наверное сбросит.)

robinzoidDate: Вторник, 12-Янв-2010, 20:58:58 | Message # 20
Случайный путник
Российская Федерация
Ленинград
Награды: 0
Да ладно ссориться... Кому уж очень нужен фотошоп в пингвине, всегда может запустить в виртуалбоксе Windows и пользоваться обоими редакторами одновременно.

ЛюбкинсDate: Среда, 13-Янв-2010, 00:01:52 | Message # 21
Madame fon Gimp
Эстония

Ой, Убунту! ab Люблю скриншоты рассматривать ah
Quote (robinzoid)
всегда может запустить в виртуалбоксе Windows

С этого места поподробнее, сколько оперативки выделено под Виндовс в виртуалке?

robinzoidDate: Среда, 13-Янв-2010, 08:36:29 | Message # 22
Случайный путник
Российская Федерация
Ленинград
Половина. Больше назначить - начинает верещать основная ОСь Поскольку оперативка у меня 1 Гиг, хватает обоим. Не ссорятся.

Зато с сетевой (и прочей) заразой разбирается Линукс, а сама Винда - как в скафандре.

ЛюбкинсDate: Среда, 13-Янв-2010, 09:10:28 | Message # 23
Madame fon Gimp
Эстония

robinzoid, спасибо! тогда с моими 3 г все летать должно ab

robinzoidDate: Среда, 13-Янв-2010, 09:59:50 | Message # 24
Случайный путник
Российская Федерация
Ленинград
Ну, ещё бы...
Кстати, как установить в Линукс саму Windows я когда-то во-от тут выкладывал

ЛюбкинсDate: Среда, 13-Янв-2010, 10:24:09 | Message # 25
Madame fon Gimp
Эстония

robinzoid, посмотрела ролик, замечательно, правда можно ставить из Синаптика ab
Но у меня другой вопрос, какой программой в Убунту делалась видеозапись? ab

robinzoidDate: Среда, 13-Янв-2010, 11:03:11 | Message # 26
Случайный путник
Российская Федерация
Ленинград
Recordmydesktop.
Но из Синаптика она встала нерабочая. (для У9.04) В 9.10 вроде заработала. Но у неё формат на выходе .odt. Надо ещё конвертировать, чтоб редакторы поняли. Есть ещё XVidCap, но снятое ею у меня воспроизводится бегом-вприпрыжку.

Из Синаптика - да, но я в ролике имел в виду не только убунтерос.

ГостьDate: Пятница, 05-Фев-2010, 11:23:13 | Message # 27

Всецело согласен с линуксоидами, да вот только тут приперло понимаешь ли: был у нас сайт, нормальный, простой чисто из штмл-тегов. Но вот захотелось кое-кому создать там страничку с днюхами людей, а их до фига и больше. Естественно, чтобы с цветным красивым фоном и изгибающимся туда-сюда списком именинников. Фон наверное можно и так забацать, силами штмл, тока вспомнить нужно, а как быть с этим чертовым списком? Гимп такого не умеет. Фотошоп - не уверен, а вот корел должен, помню в институте измывались над ним. Есть ли под линем что-нибудь подобное? Только вышеописанные махинации с текстом, больше ничего не надо.
Заранее спасибо.

robinzoidDate: Пятница, 05-Фев-2010, 20:47:02 | Message # 28
Случайный путник
Российская Федерация
Ленинград
Quote (Гость)
...и изгибающимся туда-сюда списком именинников. Фон наверное можно и так забацать, силами штмл, тока вспомнить нужно, а как быть с этим чертовым списком? Гимп такого не умеет.

МарокканочкаDate: Суббота, 06-Фев-2010, 18:03:27 | Message # 29
Завсегдатай
Марокко
Сиди-Слимен
Мне очень нравятся "умные" рассуждения людей о Gimp, которые с ним и не работали видать, а клеймят уже по полной!!! Это наводит на определенные мысли, господа, в ваш адрес.

CuspidDate: Вторник, 02-Мар-2010, 17:39:17 | Message # 30

По мне GIMP вообще не уступает ФШ. Художник из меня не ахти, но всё, что надо для меня есть в GIMP. Жаль только, что интерфейс не привычен - была бы возможность объединить панели с главным окном в одно, цены бы не было ab

P.S. Дамам за любовь к Линуксу особое уважение bravo

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Графические редакторы » GIMP - графический редактор » Photoshop в Linux (и такое возможно))
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Облако тегов
семейные отношения животные скачать downloader фото маникюр здоровье детей мультфильм семья хна картины на асфальте рецепт диеты флеш-игры рецепты красоты развитие детей развитие речи это интересно photoshop логопед витамины фен-шуй дача скачать народные средства Хэллоуин здоровье гороскоп по знакам зодиака фото животных роды пасха дизайн традиции домашний очаг отношения в семье рукоделие 3Dстудия МАХ вязание прически дети гороскоп 2010 путешествия Ландшафтный дизайн волосы мода гороскоп рассада своими руками декор отношения обучающая программа макияж школа игры цветы характер воспитание воспитание детей шашлыки огород кулинария бодиарт развивающие игры сад кулинарные рецепты прикольное фото сделай сам психология кошки Зодиак астрология посуда домашний уют приметы история косметика прикол рецепты ребенок Интересно программа свадьба программы полезные советы питание приколы суп красота праздник новый год гадание закон диета юмор домашние животные беременность фотография книга праздники деньги мастер-класс

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz