| Не могу просмотреть слои созданные в Photoshop CS2 |
| ags | Date: Суббота, 15-Май-2010, 18:14:50 | Message # 1 |
Случайный путник
Награды: 0
Статус: Отсутствую
| Не могу просмотреть слои созданные в Photoshop CS2. Может кто-нибудь подсказать в чем дело? Кстати Photoshop 6 тоже не видит. Файл сохранен в режиме обратной совместимости. Что можно сделать чтобы увидеть слои? Пример файла по ссылке ниже (7Мб) Пример файла, который не открывается в GIMP
|
| |
|
|
|
| Любкинс | Date: Суббота, 15-Май-2010, 20:10:39 | Message # 2 |
Madame fon Gimp
Награды: 20
| ags, а что было сделано на этих слоях? Если это корректирующие, или эффекты слоев, то гимп их и не увидит.
|
| |
|
|
|
| ags | Date: Суббота, 15-Май-2010, 23:36:59 | Message # 3 |
Случайный путник
| Файл состоит примерно из 10 мультипликационных героев. Герои (слои) были объедененны в группу (в cs2). Группу я разгруппировал (группы слоев не поддерживаются - я это знаю). Один из соев был с коррекцией - удалил этот слой. Т.е. приблизил изображение к максимально возможному к открытию в гимпе. Но это не работает! Вижу все видимые слои в виде одного слоя в гимпе. Куда копнуть не знаю! PS. Гимп (2.6.8) под линухом. PS6 и PS CS2 под wine тоже линух.
|
| |
|
|
|
| Любкинс | Date: Суббота, 15-Май-2010, 23:42:42 | Message # 4 |
Madame fon Gimp
| ags, погоди... мультипликационных? так это должен быть анимационный формат .gif
|
| |
|
|
|
| ags | Date: Суббота, 15-Май-2010, 23:56:15 | Message # 5 |
Случайный путник
| Нет, файл в формате psd. Мультяшки на одтельных слоях. Урл на файл делал в первом посте, но на всякий случай повторюсь. Вот это файл
|
| |
|
|
|
| Любкинс | Date: Воскресенье, 16-Май-2010, 00:04:33 | Message # 6 |
Madame fon Gimp
| ags, файл я скачала, гимп открывает один слой с белым фоном и все... Что подразумевается под словом "мультяшки"? у меня подозрение, что файл сохранен неправильно... что он должен7 показывать на самом деле?
|
| |
|
|
|
| ags | Date: Воскресенье, 16-Май-2010, 00:17:38 | Message # 7 |
Случайный путник
| Вот, что показывает PS CS2 на эту картинку. Что показывает гимп, многоуважаемая Любкинс, вы уже видели Именно поэтому я и обратился на этот форум.
|
| |
|
|
|
| Любкинс | Date: Воскресенье, 16-Май-2010, 00:28:14 | Message # 8 |
Madame fon Gimp
| ags, так, на каждом слое (прозрачном) мультяшные герои... видимо , для открытия в гимп, нужно пересохранить каждый слой в png или gif (чтоб сохранить прозрачность) Почему он psd не видит, непонятно.... ps хотя.. зачем каждый слой, можно и соединить слои, пересохранить в вышеуказанные форматы...пнг и гиф гимп точно откроет)
|
| |
|
|
|
| ags | Date: Воскресенье, 16-Май-2010, 00:36:07 | Message # 9 |
Случайный путник
| Любкинс, то, что можно сохранить в png каждый слой я это знаю. Вопрос: Почему он не видит слои? Как сделать чтобы слои стали видимыми? Самое обидное, что сохранение в режиме обратной совместимости этого результата не дает. Для чего нужен этот режим, если даже если PS6 не может открыть этот файл?
|
| |
|
|
|
| Любкинс | Date: Воскресенье, 16-Май-2010, 00:38:55 | Message # 10 |
Madame fon Gimp
| ags, а почему выбран такой режим?(обратный) а если сохранить просто, в psd, без этого режима? а в PS6 возможно еще не было такой функции, по этому и не открывает.
|
| |
|
|
|
| ags | Date: Воскресенье, 16-Май-2010, 00:45:55 | Message # 11 |
Случайный путник
| Было выбрано множество режимов, как с обратной совместимастью, так и без. Какого именно режима не хватает в PS6 я не понял. Я просто не могу понять, что нужно сделать с этим изображением (насколько его упростить) чтобы оно могло читаться в гимпе (ну или хотя бы в PS6).
|
| |
|
|
|
| Любкинс | Date: Воскресенье, 16-Май-2010, 00:52:53 | Message # 12 |
Madame fon Gimp
| ags, по идее, это должны быть просто слои, без групп... а что там с режимами? может индексировано? сделать rgb.. растрировать.. (чет больше ничего в голову не приходит..) фотошопа у меня нет..
|
| |
|
|
|
| Любкинс | Date: Воскресенье, 16-Май-2010, 01:10:35 | Message # 13 |
Madame fon Gimp
| ags, давай так, залей куда нить оригинальный psd, который до твоей обработки, с группами и всем что там было, завтра поставлю ФШ, посмотрю, что почем))
|
| |
|
|
|
| ags | Date: Воскресенье, 16-Май-2010, 11:47:09 | Message # 14 |
Случайный путник
| Любкинс, вот оригинальный файл без моей коррекции Оригинальный файл PSD
|
| |
|
|
|
| Любкинс | Date: Воскресенье, 16-Май-2010, 12:56:55 | Message # 15 |
Madame fon Gimp
| ags, открыла в ФШ4(портабле) ничего не делая : Файл - сохранить как - PSD, Сохраненный файл запросто открылся в гимпе, правда без слоев и на белом фоне, но тут добавить слою альфа канал , щелкнуть по белому волшебной палочкой - Делет Разгруппировала, Сохранить как - psd, открылось так же как и не разгруппированный. А! Еще такой момент, когда сохраняла, все слои были включены.
|
| |
|
|