Появился скрипт для совмещения 2 анимированных изображений.Merge Animation Скачиваем и кладем в одну из гимповских папок скриптов. Пользовательская: C:\Users\gimp-2.6\scripts или Системная: C:\Program \GIMP-2.0\share\gimp\2.0\scripts Находим нужные 2 анимашки, к примеру такие: (желательно, чтобы были одинаковые количество слоев) Запускаем Гимп. 1. Открываем 1 анимашку - Льва. Переводим в режим RGB (Изображение-Режим-RGB) Разоптимируем (Фильтры-Анимация-Разоптимация) Появиться в новом окне, с ней и будем работать. А первое можно удалить. 2. Открываем 2-ую анимашку, Зайчика. (Файл-Открыть). Она откроется в другом окне. Тоже переводим в RGB (Изображение-Режим-RGB) И тоже разоптимируем.(Фильтры-Анимация-Разоптимация) Работаем также в новом окне. 3. Размеры должны совпадать, а обычно они разные и их надо подогнать.Будем менять размер холста Зайчика к размеру Льва.Запоминаем размеры файла Льва:240на 320пх ( у вас другие размеры) Изображение-Размер холста... Не забываем отцеплять цепь. по желанию установила Косого на правый угол. Можно и в любое место в зависимости от вашего нижнего изображения. 4. Находим скрипт, Фильтры-Will's Script Pack-Animation Merge Здесь укажите изображения:Bottom Jmage - это нижная анимашка ( в моем случае Лев),Top Jmage - эта та, которую будем накладывать ( у меня Зайчик) По желанию можно поэкспериментировать с наложениями режимов. Смотрим, что получилось. Фильтры-Анимация-Воспроизведение. Устроило? Тогда надо сохранить Но перед этим проиндексировать (Изображение-Режим-Индексированное...) И оптимировать (Файлы-Анимация-оптимация), откроется в отдельном окне и работаем в нем. Файл-Сохранить как... Даем имя и расширение файлу. Можно еще добавить анимашку к этому по тому же принципу Примечание: Если будут анимированые изображения из разных количеств слоев, то скрипт накрутит в итоге большое количество слоев по какой-то формуле. Вот здесь у меня на примере состоят из 8 и 9 слоев в итоге выдал 72 слоя. Можно в этом случае поставить галочку на Min of frames, тогда в итоге выдаст минимальное количество слоев из имеющихся, в моем примере 8 слоев. 1слой отпадет, разница в движении не так заметна будет, как если бы была разница в 2-3 слоя, но это на ваше усмотрение.
Post edited by Margarete - Суббота, 15-Май-2010, 02:06:53
А для текстов этот скрипт не годится. Каждый следующий слой текста частично перекрывает предыдущий. То есть получаются сплошные полосы вместо раздельных буковок. Перепробовал почти все комбинации и возможности скрипта. Близкого к тому, что нужно было, нет. Так что пока ручками и послойно тренируюсь ровно размещать слои.
Гость, он же Владимир, текст созавала из меню Создать - Логотипы, слои сводила (видимые) Далее новый скрипт GIMP Move Layers Script Настроек множество, вверх - низ, право-лево, по диагонали.... И так, 2 изображения текста,(один движется влево, другой вверх) в каждом из них изменить размер холста, я меняла только высоту, в одном оставив текст на месте (вверху), во втором опустила вниз. Вот теперь скрипт Merge Animation
Margarete, это именно то, что надо! Тогда есть вопросы. 1. Изображения от scrolledtext (которые я пытался соединить), уже были в RGB. 2. В окне "индексации" изображения, у меня был отмечен только "создать оптимальную палитру". 3. Получается, что исходные неиндексированные Gif-ки не подходят? Но ведь использовать будем всёравно только "разоптимизированное" изображение. 4. В чьём окне применяем скрипт "Will's Script Pack-Animation Merge"? В "зайчике", или "льве"? (Я применял в окне, которое встраивал в первое изображение). Понимаю, что всё делается просто. Но когда видишь, что написано одно, а у тебя, в реальности, другое - начинают закрадываться нехорошие мысли. Сегодня вечером ещё раз попробую сделать всё сначала.
Добавлено (10-Июн-2010, 08:43:42) --------------------------------------------- Любкинс, спасибо за Ваш вариант, обязательно возьму "на вооружение". И спасибо за подсказки про сведение видимых слоёв (с инструментарием ГИМПа у меня пока слабо). И напишите пожалуйста по какому адресу располОжится скрипт "Move Layers Script", в "фильтрах", "FX-Foundry", "Script-Fu"? Где его потОм искать?
Margaret, Любкинс, спасибо за помощь! Всё "срослось"! Обнаружил только один недочёт по вчерашним танцам с бубном - не нужно было для второго скролл-текста применять тот же фон (да и вообще фон), а сохранять только анимированным текстом с прозрачным фоном. И без проблем сработало в скрипте "Merge Animation" (по Вашему уроку). Два вопроса (если не по теме - переместите в нужную): 1. Можно ли в диалоге "слоёв" выделить сразу все слои, или те, которые связать "цепочкой"? 2. Можно ли перемещать изображения из окна одной картинки, в окно другой? Или такого нет в ГИМПе? До вечера.
Любкинс, спасибо! У меня такого скрипта небыло. Редко заглядываю на эти сайты: http://registry.gimp.org/node?page=1 http://sourceforge.net/projects/netpbm2gimp/ Освоить нормально, хотябы то, что сейчас есть.