Как работает. В GIMP из меню Файл - открыть , открыть сразу все выбранные изображения. У меня в папке было 16 картинок, размер не уменьшала, как были - по 4000пх. Меню Инструменты - Images Layout Grid
Появится окно настроек.
Ничего не меняла, настройки по умолчанию, Скрипт сам разложил картинки, причем некоторые повернул на 90 градусов) Жмем Ок и получаем документ готовый к распечатке на принтере, Тут же из GIMP и распечатала.
Я вот долгое время не могу отпечатать с Гимпа на принтере. Не знаю в чем моя ошибка... Люб, можешь уточнить последовательность действий к распечатке? Мои действия таковы: 1. Изображения-Разрешение при печати... 2. Файл-Просмотр печати... 3. Файл-Печать... Вроде ничего сложного, но не идет у меня печать...
Post edited by Margarete - Вторник, 16-Мар-2010, 09:55:22
Margarete, печатала в Убунту, никаких параметров не выставляла, просто нажала Файл - Печать, тут же вышло окно настроек печати, ОК и все, но это линукс, я при настройке гимпа сразу все плагины ставлю, в том числе для печати. Знаешь, надо смотреть, установлен ли у тебя плагин для гимпа, для печати. Сейчас перегружусь в винду, правда у меня 7ка, посмотрю, как скрипт отработает там и что скажет про печать ))
Если ты про Gutenprint, то у меня не установлен, вроде к этому нужен еще дополнительный пакет cygwin, еще не разобралась... Вечером загляну, а сечас пора бежать на работу...
Есть еще плагин для печати нескольких фотографии, правда для тех у кого установлен Python в Гимпе. GIMPcontactsheetPlugin
Открываешь Гимп, можно не создавая документа вызвать Contact Sheet (Фильтры-Batch-ContactSheet) Вот такие настройки по умоолчанию Указываешь папку, из которой хотите отпечатать фотки, также указываешь папку, где хотите сохранить документ, дала разрешение на печать(Directly print contactsheet), и пошла печать, прямо с Гимпа...
А вот почему-то из Файл-Печать... не идет....что бы это значило?
Post edited by Margarete - Четверг, 18-Мар-2010, 11:45:15
Значит так: В ссылке (перевод) читаем Теперь действуем: Сначала заходим на сайт PYTHON Выбираем верхнюю первую (это для Windows) и скачиваем на свой компьютер.
2. Заходим на PyGTK Выбираем, скачиваем на свой компьютер:
Перезапустим GIMP, если все сделали правильно, то увидите интерпретатор Python
Файлы с расширением .py вот с таким значком устанавливаем в папку плагинов [диск]: \ Documents и Settings \ [пользователь] \. GIMP-2.6 \ Plug-Ins \ В этом пути плагины доступны только для вас. Ну вот, кажется и все.
ПС: на диске можно увидеть папкуPython
Post edited by Margarete - Четверг, 18-Мар-2010, 16:10:42
Любкинс, а на компьютере на диске они установлены? Папка Питон есть? Переустанавливала Гимп? Перезапустила компьютер? Чтобы проверить, удалила с компьютера Питон, и все делала по новой. У меня все установилось..
Margarete, вот что значит невнимательность))) Гимп надо переустанавливать, в данном случае, а не перезапускать Все на месте)) PS и еще одно замечание, с кирилическим ником юзера не работает))