Ребята перевели англоязычный скрипт на русский, за что им большое спасибо!)) И так, открываем фото, меню Фильтры-Визуализация-Календарь В настройках выбрать месяц, год, наличием галочки определить будет ли календарь начинаться с воскресения, шрифт, ширину рамки, если поставить 0- рамок не будет.
Скрипт раскидает числа по изображению, что бы немного выделить цифры, активировать слой с ними,
инструментом Выделение по цвету щелкнуть внутри любого числа,(буквы дней и числа выделятся) Меню Фильтры - Свет и тень - Отбрасываемая тень.
Таким образом нарисовать 12 месяцев, и готов календарь на год)
Этот появляется в собственном меню Utils сверху рабочего окна, или Фильтры - Utils - Kalender
Создает изображение из 3х слов с прозрачностью.
А теперь собственно урок)
Штампуем 12 месяцев, к каждому из них применить объединить видимые слои, это сохранит нам прозрачность слоя, в отличие от "свести изображение" Открыть новое изображение с красивым фоном, создать еще один прозрачный слой, расположить 12 месяцев, для ровности применить направляющие
Теперь отключить видимость фона (отключить глазок) и объединить видимые, то есть прозрачный слой и месяцы. Включить фоновый слой. Инструментами Поворот и Масштабирование расположить слой соответственно фоновому.
Во втором варианте, слою с календарем изменен режим слоя на "перекрытие"
PS почему то думала, что у Маргарет был такой урок.. не нашла..
Любкинс, здорово. Вот есть еще один плагин для создания календарей для тех у кого установлен Питон (Python) в Гимп, плагин кладем в папку Plug-in Calendar with image Порядок действий: 1. открываем изображение.
2. Находим Calendar with image
3. Настрайваем по желанию, я тут установила немецкий язык, а остальные параметры не трогала.
А я давно уже этим скриптом (имею в виду самый первый упомянутый) пользуюсь и даже урок написала для сайта (правда не этого). Жалко что месяц приходится потом от руки писать. И главное даты легко там выделять потом красным цветом, например. P.S.: я бы порекомендовала размер не 100% ставить, а 60-70, тогда цифры поменьше будут и не станут "сливаться". А там - дело вкуса.
Post edited by Марокканочка - Суббота, 20-Мар-2010, 21:20:28
решила я тут календарь начать делать на след.год установила вот этот Фильтры - Utils - Kalender только он че то у меня гонимый какой то там всего 11 мес получается ,августа нет,июль с ошибкой пишет(на инглише) это так у всех или у меня
Проверила 3 варианта этого скрипта, да, август пропал, июль неправильный, декабрь стал 11-ым, на 12 - пусто, попросила ребят с Солнушек починить скрипт, правда сейчас лето, отпуска, но будем надеяться...кстати, их скрипт с русским языком, и русский там работает корректно))