Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Margarete 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Графические редакторы » GIMP - графический редактор » Обложка для календаря и календарь. (Календарь своими руками)
Обложка для календаря и календарь.
MargareteDate: Четверг, 17-Дек-2009, 17:33:23 | Message # 1
Старейшина
Германия
Кёльн
Награды: 26
Статус: Отсутствую

Доступно только для пользователейЕсли вы установили скрипт Photo effects (см. этот урок ), то в настройках Гимпрессиониста найдете Graphite. Если нет, то скачайте набор скриптов Photo Effects
Папку Presets положите в путь C:\Documents and Settings\yourname\.gimp-2.x\gimpressionist\presets (в этой папке и лежит файл Graphite)

1. Теперь открываем Гимп с изображением вот такого тигренка. (вы конечно можете найти другого)

2. Дублируем ( я предпочитаю работать с копией), выбираем Фильтры-Иммитация-Гимпрессионист с такими настройками.

Дублируем этот слой и применяем режим Перекрытие (можно поэкспериментировать с другими режимами, получаются разные эффекты)

3. Выберите текстовый инструмент, напишите 2010 крупным шрифтом (я взяла Rockwell extra bold)
4. Выделите и залейте градиентом.

Также применить Фильтр-Гимперссионист с теми же настройками.

5. Еще раз выделите текст, создаем новый слой Обводка, выбираем Правка-Обводка выделенного.

6. Активируем слой Обводка, применяем настройки Фильтры-Свет/тень- Отбрасываемая тень.

7. Выбираем слой с текстом, также применяем Отбрасываемая тень с теми же настройками.

Еще вариант:

francaDate: Пятница, 18-Дек-2009, 16:01:24 | Message # 2
Приятный собеседник
Российская Федерация

Награды: 0
Margarete, скачала набор скриптов и хотела уточнить, для портейбл их ставить туда же, куда и foundry, или туда, где GAP? ah

LogrusDate: Пятница, 18-Дек-2009, 16:45:45 | Message # 3
Виконтесса Лигонье
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Margarete, у меня есть только Grafite2.txt а с ним такой жуткий эффект получается ah совсем не как у тебя.

MargareteDate: Пятница, 18-Дек-2009, 16:52:20 | Message # 4
Старейшина
Германия
Кёльн
franca, я не пользуюсь ГимпПортейбл, поэтому затрудняюсь ответить. Но папка Presets должна лежать в конечном итоге в папке gimpressionist
а скрипт ev.issii photoeffects 246.scm в папке скриптов.
Надо у Любкинс спросить. ah mig

MargareteDate: Пятница, 18-Дек-2009, 17:03:18 | Message # 5
Старейшина
Германия
Кёльн
Logrus, а тот файл Grafite2.txt наверно устарел. ag удали и делай все по новой. Или попробуй еще раз: надо сперва нажать на Grafite, а потом на "применить", затем перейти во вкладку Ориентация и после настройки нажать на ОК. Можно поиграть с настройками Размер, Цвет, Общий вид, эффекты разные получаются. И еще может быть зависит от изображения...
Но я в моем примере кроме Ориентации ничего не трогала.

ShetatelDate: Пятница, 18-Дек-2009, 17:03:54 | Message # 6
Завсегдатай

Quote (franca)
скачала набор скриптов и хотела уточнить, для портейбл их ставить туда же, куда и foundry, или туда, где GAP?

Вот тут написано про скрипты http://www.domashnie-posidelki.ru/forum/73-2476-36603-16-1252728651
если скрипт , который вы скачали имеет расширение .scm то копируем в папку scripts

Post edited by Shetatel - Пятница, 18-Дек-2009, 17:08:08

СамурайDate: Пятница, 18-Дек-2009, 17:07:05 | Message # 7
Друг семьи
Российская Федерация
иркутск
Награды: 1
Margarete, Тигренок в снегу занесенный - flowers

MargareteDate: Пятница, 18-Дек-2009, 17:22:15 | Message # 8
Старейшина
Германия
Кёльн
Самурай, спасибо ah

LogrusDate: Пятница, 18-Дек-2009, 22:55:55 | Message # 9
Виконтесса Лигонье
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Margarete, если удалить этот файл - он *txt nто вообще никакого графити у меня нет. А появился у меня такой только после закачки этого скрипта. Со временем разберусь в версии, но удивительно, что мой гимп так поступил со мной гадко. Все равно сделаю картинку в твоем стиле.

KatylllkaDate: Воскресенье, 27-Дек-2009, 22:41:13 | Message # 10
Желанный гость
Российская Федерация
Москва
У меня вот такое чудо получилось. (=
С файлом Grafite2.txt как-раз-таки... Правда пришлось полазить в настройках и всех остальных вкладках...
Снег сделала с помощью G'MIC - Spread noise. (=

А это файл просто Grafite.txt который. Может кто выложит в открытый доступ или на почту скинет?, может его так можно впихнуть и он будет виден Gimp'ом ... Было бы интересно попробовать. (=

У меня есть 40 кг чёрного золота!

Post edited by Katylllka - Воскресенье, 27-Дек-2009, 23:07:00

KatylllkaDate: Понедельник, 28-Дек-2009, 01:53:26 | Message # 11
Желанный гость
Российская Федерация
Москва
Вот еще тигрёночек... (((=

MargareteDate: Четверг, 31-Дек-2009, 00:18:58 | Message # 12
Старейшина
Германия
Кёльн
Katylllka,
А это файл просто Grafite.txt который. Может кто выложит в открытый доступ или на почту скинет?, может его так можно впихнуть и он будет виден Gimp'ом ... Было бы интересно попробовать. (=

Если скачаете набор скриптов Photo effects, то найдете файл Graphite 2, который лежит в папке Presets, можете его отсюда вытянуть и положить C:\Documents and Settings\yourname\.gimp-2.x\gimpressionist\

KatylllkaDate: Четверг, 31-Дек-2009, 02:36:43 | Message # 13
Желанный гость
Российская Федерация
Москва
Так толку то? если нужен Grafite.txt , а не Grafite2.txt??? или я что - то не поняла? У меня с Двойкой не полус=чается таких эфектов, только приблизительно.

MargareteDate: Воскресенье, 03-Янв-2010, 17:47:06 | Message # 14
Старейшина
Германия
Кёльн
Katylllka, Graphite 2 лежит в наборе скриптов, а в Гимпе отобразится как Grafite.txt. Это одно и тоже.
Надо экспериментировать с настройками, зависит и от размера изображения.

KatylllkaDate: Понедельник, 04-Янв-2010, 23:10:59 | Message # 15
Желанный гость
Российская Федерация
Москва
Margarete, ясно. Спасибо. flowers

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Графические редакторы » GIMP - графический редактор » Обложка для календаря и календарь. (Календарь своими руками)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Облако тегов
косметика обучающая программа школа диеты ребенок домашний очаг традиции диета крашенки программы здоровье детей Флеш логопед фен-шуй дети развивающие игры воспитание свадьба приколы гадание история характер заменители хна рассада макияж деньги Хэллоуин домашний уют прикольное фото волосы сад фото 3Dстудия МАХ бодиарт питание семейные отношения развитие речи здоровье гороскоп по знакам зодиака гороскоп 2010 рукоделие праздник рецепты кошки красота кулинария photoshop флеш-игры это интересно путешествия психология астрология праздники юмор Зодиак домашние животные беременность дизайн венчание приметы отношения в семье цветы мастер-класс прически книга витамины рецепт своими руками огород кулинарные рецепты полезные советы декор гороскоп воспитание детей скачать Интересно суп программа сделай сам новый год маникюр развитие детей роды отношения посуда семья игры скачать downloader картины на асфальте животные Ландшафтный дизайн пасха народные средства дача мультфильм рецепты красоты вязание мода прикол

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz