Доступно только для пользователейЕсли вы установили скрипт Photo effects (см. этот урок ), то в настройках Гимпрессиониста найдете Graphite. Если нет, то скачайте набор скриптов Photo Effects Папку Presets положите в путь C:\Documents and Settings\yourname\.gimp-2.x\gimpressionist\presets (в этой папке и лежит файл Graphite)
1. Теперь открываем Гимп с изображением вот такого тигренка. (вы конечно можете найти другого)
2. Дублируем ( я предпочитаю работать с копией), выбираем Фильтры-Иммитация-Гимпрессионист с такими настройками. Дублируем этот слой и применяем режим Перекрытие (можно поэкспериментировать с другими режимами, получаются разные эффекты)
3. Выберите текстовый инструмент, напишите 2010 крупным шрифтом (я взяла Rockwell extra bold) 4. Выделите и залейте градиентом. Также применить Фильтр-Гимперссионист с теми же настройками.
5. Еще раз выделите текст, создаем новый слой Обводка, выбираем Правка-Обводка выделенного.
franca, я не пользуюсь ГимпПортейбл, поэтому затрудняюсь ответить. Но папка Presets должна лежать в конечном итоге в папке gimpressionist а скрипт ev.issii photoeffects 246.scm в папке скриптов. Надо у Любкинс спросить.
Logrus, а тот файл Grafite2.txt наверно устарел. удали и делай все по новой. Или попробуй еще раз: надо сперва нажать на Grafite, а потом на "применить", затем перейти во вкладку Ориентация и после настройки нажать на ОК. Можно поиграть с настройками Размер, Цвет, Общий вид, эффекты разные получаются. И еще может быть зависит от изображения... Но я в моем примере кроме Ориентации ничего не трогала.
Margarete, если удалить этот файл - он *txt nто вообще никакого графити у меня нет. А появился у меня такой только после закачки этого скрипта. Со временем разберусь в версии, но удивительно, что мой гимп так поступил со мной гадко. Все равно сделаю картинку в твоем стиле.
У меня вот такое чудо получилось. (= С файлом Grafite2.txt как-раз-таки... Правда пришлось полазить в настройках и всех остальных вкладках... Снег сделала с помощью G'MIC - Spread noise. (=
А это файл просто Grafite.txt который. Может кто выложит в открытый доступ или на почту скинет?, может его так можно впихнуть и он будет виден Gimp'ом ... Было бы интересно попробовать. (=
У меня есть 40 кг чёрного золота!
Post edited by Katylllka - Воскресенье, 27-Дек-2009, 23:07:00
А это файл просто Grafite.txt который. Может кто выложит в открытый доступ или на почту скинет?, может его так можно впихнуть и он будет виден Gimp'ом ... Было бы интересно попробовать. (=
Если скачаете набор скриптов Photo effects, то найдете файл Graphite 2, который лежит в папке Presets, можете его отсюда вытянуть и положить C:\Documents and Settings\yourname\.gimp-2.x\gimpressionist\
Так толку то? если нужен Grafite.txt , а не Grafite2.txt??? или я что - то не поняла? У меня с Двойкой не полус=чается таких эфектов, только приблизительно.
У меня есть 40 кг чёрного золота!
Katylllka, Graphite 2 лежит в наборе скриптов, а в Гимпе отобразится как Grafite.txt. Это одно и тоже. Надо экспериментировать с настройками, зависит и от размера изображения.