| ЧАВО |
| Sladkaya | Date: Суббота, 06-Фев-2010, 11:40:10 | Message # 31 |
Случайный путник
Награды: 0
Статус: Отсутствую
| Sergius у меня во вкладке "Script-Fu" стоит расширение эффекта тумана "Harry's Mist and Fog" .Урок по нему http://bnksb.ucoz.ru/forum/14-165-1. Может у других еще что стоит,давайте поделимся.
|
| |
|
|
|
| Марокканочка | Date: Суббота, 06-Фев-2010, 17:52:28 | Message # 32 |
Завсегдатай
| Quote (robinzoid) Небольшое дополнение: "Предмет" должен быть "над" изображением отдельно. Или отдельным слоем, как текст или выделен. Иначе тени не получится. Ну да... Я делаю в таких случаях либо щелчок волшебной палочкой (ведь каждый новый элемент помещаю на новом прозрачном слое) или через Альфа-канал - выделение...
|
| |
|
|
|
| Shetatel | Date: Суббота, 03-Апр-2010, 12:31:37 | Message # 33 |
|
Завсегдатай
| Подскажите, я надумал объявление сделать на распечатку, бумага будет форматом А4. Мне для набора текста объявления в Гимпе создавать документ А4 ? Сохранение в jpg с максимальными параметрами пойдет ? Объявление будет чернобелое. И какие желательно сделать отступы ? На А4 планирую два или четыре макета.
Post edited by Shetatel - Суббота, 03-Апр-2010, 13:40:24 |
| |
|
|
|
| Любкинс | Date: Суббота, 03-Апр-2010, 16:16:02 | Message # 34 |
Madame fon Gimp
Награды: 20
| Shetatel, загляни сюда, плагин для печати на выбранном формате, делаешь свой макет, потом в плагине отмечаешь сколько раз его отобразить.
|
| |
|
|
|
| Shetatel | Date: Суббота, 03-Апр-2010, 16:36:29 | Message # 35 |
|
Завсегдатай
| Спасибо за совет, но у меня такой вопрос. Макет я понесу в магазин, где стоит комп и принтер, они смогут без проблем распечатать с файла jpg на формат А4 или могут возникнуть сложности ?
|
| |
|
|
|
| Любкинс | Date: Суббота, 03-Апр-2010, 17:53:46 | Message # 36 |
Madame fon Gimp
| Shetatel, плагин и выдаст файл, формат А4. распечатаете без проблем.
|
| |
|
|
|
| Blu2z | Date: Воскресенье, 04-Апр-2010, 23:16:33 | Message # 37 |
Приятный собеседник
| Shetatel, если печатать без плагина - нужно делать небольшой отступ от краёв (зависит от принтера). Я делал 5 мм от каждого края (samsung scx-4200).
|
| |
|
|
|
| Гость | Date: Воскресенье, 18-Июл-2010, 20:47:34 | Message # 38 |
|
| ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Подскажите пожалуйста, как поверх основной картинки поместить полупрозрачный фон, при копировании полупрозрачного фона в Джимпе его просто не видно, при заливке фоном переднего плана прозрачность не меняется?
|
| |
|
|
|
| Любкинс | Date: Воскресенье, 18-Июл-2010, 22:04:02 | Message # 39 |
Madame fon Gimp
| Гость, а какой именно "полупрозрачный" вы копируете? Как копируете и откуда копируете? Делайте скрины, чтоб понятнее было о чем речь.
|
| |
|
|
|
| Margarete | Date: Воскресенье, 18-Июл-2010, 22:46:34 | Message # 40 |
Старейшина
Награды: 26
| Quote Подскажите пожалуйста, как поверх основной картинки поместить полупрозрачный фон, при копировании полупрозрачного фона в Джимпе его просто не видно, при заливке фоном переднего плана прозрачность не меняется? Наверно имеется в виду в каком формате сохранить полупрозрачный фон, чтобы он открылся в Гимпе полупрозрачно? Если так, то сохранить в PNG этот полупрозрачны фон.
|
| |
|
|
|
| Гость | Date: Суббота, 31-Июл-2010, 18:18:12 | Message # 41 |
|
| Скажите, почему когда пытаюсь обновить сценарии для Script-fu, появляется куча ошибок: Ошибка при загрузке C:\Программы\GIMP-2.0\share\gimp\2.0\scripts\add-bevel.scm: Ошибка при загрузке C:\Программы\GIMP-2.0\share\gimp\2.0\scripts\add-bevel.scm: Ошибка при загрузке C:\Программы\GIMP-2.0\share\gimp\2.0\scripts\add-bevel.scm: С чем это связанно?
|
| |
|
|
|
| Любкинс | Date: Суббота, 31-Июл-2010, 19:13:55 | Message # 42 |
Madame fon Gimp
| Гость, а что перед этим пытались поставить? Какой скрипт и куда? Посмотрите в папке по тому же пути, (C:\Программы\GIMP-2.0\share\gimp\2.0\scripts\) есть ли там этот скрипт.(add-bevel.scm)
|
| |
|
|
|
| Гость | Date: Суббота, 31-Июл-2010, 19:23:56 | Message # 43 |
|
| Да есть этот скрипт (add-bevel.scm)!! Поставить вот это хотел Eg-ColorVibrance.scm
|
| |
|
|
|
| Selika | Date: Суббота, 31-Июл-2010, 19:43:21 | Message # 44 |
Желанный гость
| такой вот вопросик: у меня есть фотка девушки и есть вот это хочу это одеть на шею девушки, сохранив при том анимацию ожерелья, мы такое можем?
|
| |
|
|
|
| Гость | Date: Суббота, 31-Июл-2010, 19:50:22 | Message # 45 |
|
| Установил Gimp 2.6.10 c нуля, выбираю Script-fu, выпадает менюшка с тремя пунктами: Запустить сервер; Консоль; Обновить сценарии. Выбираю третий снова- Ошибка при загрузке C:\Программы\GIMP-2.0\share\gimp\2.0\scripts\3d-outline.scm: Ошибка при загрузке C:\Программы\GIMP-2.0\share\gimp\2.0\scripts\3dTruchet.scm: Ошибка при загрузке C:\Программы\GIMP-2.0\share\gimp\2.0\scripts\add-bevel.scm: Все эти скрипты есть по указанному пути и идут первыми в этой папке Может какие настройки надо сделать???
|
| |
|
|