GIMP ilkka Pack for Win32 Название: GIMP_ilkka_Pack_for_Win32 Тип архива: ZIP Размер файла: 32 Мб Дата: 2.05.2010 Установка 1. Для использования необходим GIMP 2.6.x и более ранние версии. Скачать последнюю можно тут. 2. Распаковать архив для Windows XP и Windows Vista в директорию Document and Settings/%username%/.gimp-2.6 2а. Распаковать архив для Windows 7 в директорию Users/%username%/.gimp-2.6
Если надо ,то могу оставить ссылку на версию портабл ( есть возможность после установки добавлять скрипты . версия 2.6.6 ) запускется под огр. правами - проверено . Не создает и не оставляет следы в системе кроме той папки в которую ее проинсталлировали . Удаляется просто - выкинули папку и все .
Post edited by Shetatel - Пятница, 11-Сен-2009, 19:41:48
Дык оно же всем давно известно! У меня минимум половина ПО на харде - portable. Очень удобно. Тот же GIMP - три сборки разных версий. Если какой-то скрипт или плагин не работает или глючит в одной версии - я его в другую засовываю. Между собой они (сборки) не дерутся и не пересекаются.
Как бы не так... еще есть на земле человеки, которые не умеют печатать в поисковике слово GIMP и переходить по ссылке на официальный сайт и скачивать БЕСПЛАТНУЮ ПРОГРАММУ, что уж тут о портейбл говорить....
Как запускать : заходим туда, куда установили Гимп и ищем GIMPportable.exe и жмем его , можно создать для него ярлык на рабочем столе .
Теперь как ставить туда скрипты заходим в папку куда установили гимп портабл . В ней щелкаем по папке App , далее по папке gimp , потом по папке share и далее сново по папке gimp , теперь по папке 2.0 и сейчас среди папок можно увидеть папку scripts . Заходим в нее и вставляем скрипты , заранее скопированные в буфер обмена .
Post edited by Shetatel - Суббота, 12-Сен-2009, 08:36:42
Народ, я наверно отношусь к категории человеков, которые не имеют понятия, что такое портейбл... У меня Гимп 2.67, а надо ли мне еще этот портейбл устанавливать или не обязательно???
Народ, я наверно отношусь к категории человеков, которые не имеют понятия, что такое портейбл...
Quote (Logrus)
портейбл это "компактна" версия программы
Прошу прощения, но ничего "компактного" в portable applications нет. Тот же размер, что и у инсталлируемых программ, а иногда даже и больший - за счет дополнительных файлов, необходимых для "портабелизации".
Переносимое приложение (англ. portable application, portable app) — программное обеспечение, которое для своего запуска не требует процедуры инсталляции на жесткий диск компьютера, и может полностью храниться на съемных носителях информации, таких как CD-ROM, USB flash drive, флэш-картах и даже на дискете, что позволяет использовать данное ПО на многих компьютерах. Такое приложение в идеале может быть настроено так, чтобы считывать свои конфигурационный настройки во время запуска из того же места, где хранятся его собственные программные файлы.
(Настоятельно не рекомендую запускать portable applications с неперезаписываемых носителей, таких как CD-ROM! При невозможности записи изменных настроек и прочего в место локации программы, возможен не только сбой самой программы, но и серьезное засорение реестра хостовой системы). Я лично предпочитаю использовать даже на харддиске portable applications именно потому, что правильно портабелизированная программа не мусорит в реестре, всё к ней относящееся хранится в одном месте (а не размазывается тонким слоем по всей системе) и, соответственно, не возникает проблем с удалением portable application при необходимости. Многие portable applications вообще работают в режиме "Stealth" ("Невидимость"), т.е., при работе со съемного носителя не оставляют на хостовой машине никаких следов своей деятельности.