MathMap там же есть под Windows бинаркини. Давно пользовался. Даже вроде были потуги в основной код включить эти фильтры, хз как оно щас там... Summer of code покажет...
А на win, качаем zip. Там есть инструкция, но повторю для GIMP 2.6: 1. Распокавать 2. Папку mathmap копируем C:\Documents and Settings\<Ваш юзер>\.gimp-2.6 3. Содержимое паки plugins копируемC:\Documents and Settings\<Ваш юзер>\.gimp-2.6\plug-ins
Искать в Фильтры -> Общие -> MathMap
ПС. Да чуть не забыл, если будут валится ошибки то еще надо папку mathmap закинуть в C:\Program Files\GIMP-2.0\share\gimp\2.0
Post edited by ispanec - Понедельник, 29-Июн-2009, 18:41:13
ispanec, вот именно этот зип и качала и ставила по инструкции, он включился, но без настроек, потом начал жаловаться на нехватку длл. Потом рухнул. Может для гимп 2.6 не адаптирован еще?
У меня на 2.6.5 работает... просто C:\Program Files\GIMP-2.0\share\gimp\2.0 в инструкцию забыли написать... если и туда папку добавить должно заработать...
Еще один момент забыл сказать, помоему на 1.3.х эту проблему решили, но до нее по умолчанию язык в системе должен быть En, проверте англиский ли по дефолту у вас. И юзер англиский... у вас кирилицу не понял в пути компилятор...
У меня же работает и у вас должно заработать!!!
Post edited by ispanec - Понедельник, 29-Июн-2009, 22:49:43
ispanec, ставила как вы и писали, но еще месяц назад. Правда плагин не заработал пока методом подбора не нашла папку куда надо было поставить библиотеки, иначе матюкался.
Можно было так не мучится, консольное окно (DOS окно, черное) в нем ошибка же написана, не скрине Любкинс: Не могу открыть директорию - <путь>. В пути есть не понятная кодировка, явно не латиница, поэтому имя надо менять юзеру. А если библиотек не хватает там будет написано чего и где... как-то так
Уфф)) Справилась)) ispanec, прав, моя проблема в кодировке, и так как папка Администратор переименовываться не далась (ибо системная) пришлось создавать себя юзером с латинским именем, переложила содержимое уже в новый каталог и все заработало Конечно, в линуксе это как то получше выглядит, видимо версия новее. А в этой кое чего не хватает.
У меня насчет пути плагин не ругался, ругался в связи ненахождения библиотек. Когда выяснила методом подбора куда их надо было положить - ругаться перестал.
ой не могу больше никак не устанавливается при включении гимпа,вылетает табличка типа MathMap не может найти,место куда установили(перевод свободный,соррии ) xmlReader ForFD не может найти папку libxml2.dll. ну а потом следущая табличка MathMap перестал работать вот фигня такая
пробовала установить старую версию,но превью не работает как в 7 посту п.с у меня гимп 2.6.10
Post edited by OL - Суббота, 07-Авг-2010, 23:47:25