| PSPI - устанавливаем фотошопные плагины в gimp |
| Любкинс | Date: Суббота, 18-Апр-2009, 10:06:47 | Message # 1 |
Madame fon Gimp
Награды: 20
Статус: Отсутствую
| Оговорюсь сразу, сам ФШ у меня не стоит, создана подпапка с плагинами, в папке Adobe которая автоматом создается при установке Adobe Reader и других адобешных программ. Просто скачала пакет плагинов и положила в папку. Скачать здесь Что нам нужно, что бы Gimp мог работать с ФШ-плагинами? PSPI Скачать Распаковать архив, скопировать файл pspi.exe, и вставить его в C\users(пользователи)\ administrator(ваш логин)\.gimp2.6\plug-ins Для ХР путь C:\Documents and Settings\Admin\.gimp-2.6\plug-ins Теперь запускаем Gimp или перезапускаем, если был включен и в меню фильтры , в самом низу видим новую строчку Photoshop Plug-in Setting. Жмем на нее и видим новое окошко 1 жмем на файлик - крайний рисунок слева, зажигается красная кнопочка. 2 жмем на папку - крайний рисунок справа, ищем путь, где лежит наша папка с фш плагинами 3 жмем ОК Перезагружаем наш Gimp и в меню Фильтры наблюдаем все наши любимые плагины Quote (ispanec) Если у вас Windows и если GIMP установлен по дефолтному пути, то положить pspi.exe в папку: C:\Program Files\GIMP-2.0\lib\gimp\2.0\plug-ins - это для всех пользователей будет работать, если конкретный профиль пользователя нужен, то как в 1-м посте делайте. Потом заходите в GIMP и запускаете pspi как на скрине в 1-м посте, далее указываете путь к папке с ФШ плагинами... ПС. сам по себе pspi.exe файл работать не будет, не пытайтесь просто так его запускать ))) Тем у кого Администратор или логин кириллицей читать здесь
|
| |
|
|
|
| Любкинс | Date: Пятница, 28-Май-2010, 20:04:26 | Message # 121 |
Madame fon Gimp
| Patalashka, так он и должен выглядеть (путь) но ты же не от руки его пишешь? Через окошко Photoshop Plug-in Setting находишь и указываешь))
|
| |
|
|
|
| Кэрри | Date: Воскресенье, 08-Авг-2010, 03:17:23 | Message # 122 |
Желанный гость
Награды: 0
| Добрый день...Я хотела бы у вас спросить...Скачала я тут плагин фотошопный ,он меня очень заинтерисовал,называется Alien Skin Xenofex 2.0...Я его установила,код ввела и так далее....Но как его в любимый Gimp то запихать?
|
| |
|
|
|
| Любкинс | Date: Понедельник, 09-Авг-2010, 19:05:46 | Message # 123 |
Madame fon Gimp
| Кэрри, в первом посте все рассказано, установить в гимп плагин PSPI , а потом через меню Фильтры - плагины фотошоп указать путь до Alien Skin Xenofex
|
| |
|
|
|
| Кэрри | Date: Понедельник, 09-Авг-2010, 23:56:11 | Message # 124 |
Желанный гость
| Любкинс, спасибо...я уже установила Alien ...а вот плагины с первого поста не устанавливаются,я их когда начинаю ставить,установка просит пароль
|
| |
|
|
|
| Любкинс | Date: Вторник, 10-Авг-2010, 14:26:16 | Message # 125 |
Madame fon Gimp
| Кэрри, в архиве лежит файл README, в переводе означает ПРОЧТИ МЕНЯ
|
| |
|
|
|
| Кэрри | Date: Среда, 11-Авг-2010, 00:39:26 | Message # 126 |
Желанный гость
| Любкинс, спасибо....если честно то не обратила внимания на него
|
| |
|
|
|
| Кэрри | Date: Среда, 11-Авг-2010, 00:57:22 | Message # 127 |
Желанный гость
| установила...часть скриптов почему то не работают,но это не страшно ....
|
| |
|
|
|
| Гость Людмила | Date: Суббота, 21-Авг-2010, 12:29:19 | Message # 128 |
|
| Я установила плагины, в меню "Фильтры" появилась надпись Fotoshop plug-ins setting,Но кликая на него опять появляется окошко для поиска плагинов. Плагины есть на С диске в папке Gimp 2.0 Но в меню Фильтры их не видно...
|
| |
|
|
|
| Любкинс | Date: Суббота, 21-Авг-2010, 22:28:53 | Message # 129 |
Madame fon Gimp
| Гость Людмила, внимательно читаем первый пост о том куда фотошопные плагины ставить, а потом уже находить через plug-ins setting
|
| |
|
|
|
| Гость | Date: Суббота, 21-Авг-2010, 23:03:07 | Message # 130 |
|
| у меня такая же проблемма как у гостя тока у меня vista не подскажите что делать? версия 2.6.10 Добавлено (21-Авг-2010, 23:03:07) --------------------------------------------- извиняюсь за дабл пост, качал плагин.длл гимп с ошибками но запускался хотя плагины фотошопские не работали)
|
| |
|
|
|
| Гость | Date: Среда, 29-Сен-2010, 11:52:00 | Message # 131 |
|
| Помогите, пожалуйста. Застопорилось первое действие. Вот ваша фраза: *Оговорюсь сразу, сам ФШ у меня не стоит, создана подпапка с плагинами, в папке Adobe которая автоматом создается при установке Adobe Reader и других адобешных программ. Просто скачала пакет плагинов и положила в папку. Скачать здесь* Я скачала, распаковала. Нужно устанавливать, а у меня не устанавливается. Выскакивает фраза: *установка возможна только в windows для следующих архитектурных процессов. x86* и стоит OK. Нажимаю и всё на этом. Как быть?
|
| |
|
|
|
| Любкинс | Date: Воскресенье, 03-Окт-2010, 20:40:57 | Message # 132 |
Madame fon Gimp
| Гость, значит система не та, видимо 64х битная.. или может вообще линукс стоит ?
|
| |
|
|
|
| Margarete | Date: Понедельник, 04-Окт-2010, 22:08:13 | Message # 133 |
Старейшина
Награды: 26
| Гость, у меня тоже нет ФШ. И точно такая проблема была. Тогда я просто создала папку у себя на компе и туды сохраняла файлы 8bf, это плагины ФШ. А потом указывала к ним путь в Photoshop Plug-in Setting.
|
| |
|
|
|
| Curious | Date: Вторник, 12-Окт-2010, 14:05:38 | Message # 134 |
Желанный гость
| Све стоит,путь указан,но при загрузке выходит ПОЧЕМУ?
Post edited by Curious - Вторник, 12-Окт-2010, 14:08:13 |
| |
|
|
|
| Curious | Date: Суббота, 16-Окт-2010, 18:54:13 | Message # 135 |
Желанный гость
| МОДЕРАТОРЫ,АУ!!!
|
| |