| PSPI - устанавливаем фотошопные плагины в gimp |
| Любкинс | Date: Суббота, 18-Апр-2009, 10:06:47 | Message # 1 |
Madame fon Gimp
Награды: 20
Статус: Отсутствую
| Оговорюсь сразу, сам ФШ у меня не стоит, создана подпапка с плагинами, в папке Adobe которая автоматом создается при установке Adobe Reader и других адобешных программ. Просто скачала пакет плагинов и положила в папку. Скачать здесь Что нам нужно, что бы Gimp мог работать с ФШ-плагинами? PSPI Скачать Распаковать архив, скопировать файл pspi.exe, и вставить его в C\users(пользователи)\ administrator(ваш логин)\.gimp2.6\plug-ins Для ХР путь C:\Documents and Settings\Admin\.gimp-2.6\plug-ins Теперь запускаем Gimp или перезапускаем, если был включен и в меню фильтры , в самом низу видим новую строчку Photoshop Plug-in Setting. Жмем на нее и видим новое окошко 1 жмем на файлик - крайний рисунок слева, зажигается красная кнопочка. 2 жмем на папку - крайний рисунок справа, ищем путь, где лежит наша папка с фш плагинами 3 жмем ОК Перезагружаем наш Gimp и в меню Фильтры наблюдаем все наши любимые плагины Quote (ispanec) Если у вас Windows и если GIMP установлен по дефолтному пути, то положить pspi.exe в папку: C:\Program Files\GIMP-2.0\lib\gimp\2.0\plug-ins - это для всех пользователей будет работать, если конкретный профиль пользователя нужен, то как в 1-м посте делайте. Потом заходите в GIMP и запускаете pspi как на скрине в 1-м посте, далее указываете путь к папке с ФШ плагинами... ПС. сам по себе pspi.exe файл работать не будет, не пытайтесь просто так его запускать ))) Тем у кого Администратор или логин кириллицей читать здесь
|
| |
|
|
|
| Гость | Date: Понедельник, 07-Дек-2009, 13:02:15 | Message # 106 |
|
| PSPI Скачала Распаковала архив, скопировала файл pspi.exe, и вставила его в C\users(пользователи)\ administrator(ваш логин)\.gimp2.6\plug-ins Теперь запускаю GIMP, он не запускается,появляется окно: pspi.exe -Не удалось найти компонент. Приложению не удалось запуститься,поскольку PLUGIN.dll не был найден.Повторная установка приложения может исправить эту проблему. Нашла папку plug-ins удалила из нее файл pspi.exe,GIMP запускается.Заново все делаю:скачиваю,распаковываю,устанавливаю и GIMP опять не запускается.Скажите в чем моя ошибка?  Добавлено (07-Дек-2009, 13:02:15) --------------------------------------------- У меня все тоже самое как у Керри.Что делать?
|
| |
|
|
|
| Любкинс | Date: Понедельник, 07-Дек-2009, 13:19:46 | Message # 107 |
Madame fon Gimp
| Гость, какая система на борту, ХР или Виста или 7ка, слова администратор или ник юзера на латинице или кирилице? Какая версия гимпа? При возможности делайте скрины ошибок, плиз))
|
| |
|
|
|
| Гость | Date: Понедельник, 07-Дек-2009, 13:24:21 | Message # 108 |
|
| Система ХР, написано Admin,версия 2.6.7.
|
| |
|
|
|
| Любкинс | Date: Понедельник, 07-Дек-2009, 13:53:41 | Message # 109 |
Madame fon Gimp
| Гость, Для ХР путь C:\Documents and Settings\Admin\.gimp-2.6\plug-ins Проверено на ХР, гимп 2.6.7, все работает.
|
| |
|
|
|
| Margarete | Date: Понедельник, 07-Дек-2009, 20:22:43 | Message # 110 |
Старейшина
Награды: 26
| Гость, у меня когда-то тоже такая проблема была. И тогда я установила плагин по такому пути C:/Programm/Gimp/lib/gimp/2.0/plugin. Попробуйте, может получится.
|
| |
|
|
|
| Гость | Date: Вторник, 08-Дек-2009, 13:22:42 | Message # 111 |
|
| Вставляю по этому пути C:/Programm/Gimp/lib/gimp/2.0/plugin - проблема остается.GIMP не запускается.появляется окно: pspi.exe -Не удалось найти компонент. Приложению не удалось запуститься,поскольку PLUGIN.dll не был найден.Повторная установка приложения может исправить эту проблему. Удаляю файл из папки C:/Programm/Gimp/lib/gimp/2.0/plugin -GIMP запускается.Добавлено (08-Дек-2009, 13:22:42) --------------------------------------------- Попробовала опять установить файл pspi.exe в папку C:\Documents and Settings\Admin\.gimp-2.6\plug-ins GIMP не запускается. Друг за другом выскакивают три окна: 1.pspi.exe -Не удалось найти компонент. Приложению не удалось запуститься,поскольку PLUGIN.dll не был найден.Повторная установка приложения может исправить эту проблему. 2.Ошибка: LibGimp-WARNING(recursed) **:pspi.exe: gimp_flush():error: Invalid argument aborting… 3.Microsoft Visual C++ Runtime Library Runtime Error! Program : C:\Documents and Settings\Admin\.gimp-2.6\plug-ins\pspi.exe This application has reguested the Runtime to terminate it in an unusual way. Please contact the application s support team for more information. Удаляешь этот файл-GIMP запускается
|
| |
|
|
|
| Любкинс | Date: Вторник, 08-Дек-2009, 13:54:26 | Message # 112 |
Madame fon Gimp
| Гость, А вы на вирусы давно комп проверяли? Поискала по инету, нашла вот такой ответ на похожий вопрос. Если дело не в вирусах - переустановить библиотеку
|
| |
|
|
|
| Katylllka | Date: Четверг, 07-Янв-2010, 22:09:39 | Message # 113 |
Желанный гость
Награды: 0
| А что за расширение .atn - это плагин или скрипт... ? Этот .atn через PSPI ставится...? подскажите? а то такие эффекты залежались от фотошопа....
У меня есть 40 кг чёрного золота!
|
| |
|
|
|
| Любкинс | Date: Пятница, 08-Янв-2010, 02:57:12 | Message # 114 |
Madame fon Gimp
| Katylllka, PSPI - "переходник" между GIMP и "3rd-party Photoshop plug-ins (.8bf files)" расширение .atn не поддерживает
|
| |
|
|
|
| Katylllka | Date: Пятница, 08-Янв-2010, 13:25:44 | Message # 115 |
Желанный гость
Награды: 0
| Жаль... )=
У меня есть 40 кг чёрного золота!
|
| |
|
|
|
| Patalashka | Date: Четверг, 27-Май-2010, 15:15:04 | Message # 116 |
Желанный гость
Награды: 3
| Ой!!!! Я опять доэксперементировалась ,ставила фотошоповские плагины....в том числе и блестелку(это другая винда просто....хр)и теперь не могу открыть изображения....вот такая талбличка вылазит...что делать? :be:
Post edited by Patalashka - Четверг, 27-Май-2010, 15:15:58 |
| |
|
|
|
| Любкинс | Date: Четверг, 27-Май-2010, 18:44:40 | Message # 117 |
Madame fon Gimp
| Patalashka, давай подробнее, вообще никакое изображение открыть не можешь? Гимп перезапускала?
|
| |
|
|
|
| Patalashka | Date: Четверг, 27-Май-2010, 19:32:04 | Message # 118 |
Желанный гость
| Конечно перезапускала...долго мучилась и решила действовать радикально... А открыть не могла просто ни картинку,ни фотку для обработки Я думаю может конфликт какой был...там же много чего наставлено было. Теперь все заново устанавливать(скрипты плагины)...ну да ладно скоро с закрытыми глазами ставить буду
|
| |
|
|
|
| Любкинс | Date: Четверг, 27-Май-2010, 21:40:51 | Message # 119 |
Madame fon Gimp
| Patalashka, умничка))) правда при переустановке самого гимпа фильтры остаются. или ты и их снесла?))) Работа красивая
|
| |
|
|
|
| Patalashka | Date: Пятница, 28-Май-2010, 16:06:48 | Message # 120 |
Желанный гость
| не фотошопные оставила....я же блестящие серединки у ромашки ими делала а вопрос такого плана... если у меня есть и фотошоп(но я им не пользуюсь),то как путь писать?и вообще его так писать можно? C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Plug-Ins
|
| |
|
|