Оговорюсь сразу, сам ФШ у меня не стоит, создана подпапка с плагинами, в папке Adobe которая автоматом создается при установке Adobe Reader и других адобешных программ. Просто скачала пакет плагинов и положила в папку. Скачать здесь
Что нам нужно, что бы Gimp мог работать с ФШ-плагинами? PSPIСкачать
Распаковать архив, скопировать файл pspi.exe, и вставить его в C\users(пользователи)\ administrator(ваш логин)\.gimp2.6\plug-ins
Для ХР путь C:\Documents and Settings\Admin\.gimp-2.6\plug-ins
Теперь запускаем Gimp или перезапускаем, если был включен и в меню фильтры , в самом низу видим новую строчку Photoshop Plug-in Setting. Жмем на нее и видим новое окошко
2 жмем на папку - крайний рисунок справа, ищем путь, где лежит наша папка с фш плагинами
3 жмем ОК
Перезагружаем наш Gimp и в меню Фильтры наблюдаем все наши любимые плагины
Quote (ispanec)
Если у вас Windows и если GIMP установлен по дефолтному пути, то положить pspi.exe в папку: C:\Program Files\GIMP-2.0\lib\gimp\2.0\plug-ins - это для всех пользователей будет работать, если конкретный профиль пользователя нужен, то как в 1-м посте делайте.
Потом заходите в GIMP и запускаете pspi как на скрине в 1-м посте, далее указываете путь к папке с ФШ плагинами...
ПС. сам по себе pspi.exe файл работать не будет, не пытайтесь просто так его запускать )))
Тем у кого Администратор или логин кириллицейчитать здесь
Blu2z, ты хоть путь указывай, какие фильтры задействовал
Если капельки нужны, то вот,
Цвет фона сам предварительно заливаешь, я под шоколад сделала, если квадратики не нужны, просто выключи слой Мозаика. В настройках меняется и количество капель, и освещение
Blu2z, у меня вот так получилось... но уже нажатием не одной кнопки, сделала дубль слоя, к нему применила фильтр, рисунок ближе к ч\б был, нижний слой залила красным, а у верхнего сменила прозрачность