Только недавно установила Гимп. Нужно сделать всего одну вещь - вырезать из одной картинки изображение и вставить его на другой фон. Но изображение достаточно сложное. Представьте, например, велосипедное колесо, где нужно вырезать не только само колесо, но и избавиться от просветов между тонкими спицами. Вот примерно такое изображение и у меня: есть внутренние тоненькие детальки, которые невозможно нормально обвести ни Лассо, ни чем бы то ни было другим (хотя, может, это просто я туплю). Пожалуйста, подскажите каким инструментом это можно сделать. И, поскольку я полный чайник в этом деле, напишите мои пошаговые действия в этом направлении. Заранее спасибо всем, кто откликнется.
Mari, ну, тут все просто) фон однотонный, можно применить волшебную палочку. Щелкнуть ею по фону и нажать делет) потом в промежутках так же) Еще вариант, выбрать инструмент Выбор по цвету, так же щелкнуть по фону, и нажать делет. Правда тут есть нюанс, если на изображении есть точки с таким же цветом, они тоже удалятся.
И еще такой момент, открываешь свое фото, делаешь еще один слой , прозрачный, потом правой кнопкой по слоям и - \Свести видимые, тогда палочка заработает
Нет, Slavunkin, ничем не получается. Особенно те места, где проходят веревочки от весов. Но, возможно, я просто что-то не то делаю, я только-только начала осваивать Гимп и Фотошоп, поэтому вообще мало что пока понимаю.
Ой, Любкинс, и правда как все просто! Спасибо огромное Еще вопросик можно? Все выделила, открыла другое изображение, на котором нужный мне фон. Туда мне и надо переместить эту выделенную фигуру. Тащу мышкой - ничего не вставляется, а вобще куда-то пропадает.
И так, подведем итоги)) 1 Открыть изображение 2 Создать новый прозрачный слой Слои - Создать новый 3 Правой кнопкой по слою , в меню Слои, Объединить видимые 4 В панели инструментов выбрать Волшебную палочку и щелкнуть ею по фону, нажать Delet 5 Прощелкать палочкой все ненужные места.