Curious, вопервых - выбрать под свой комп, 32 или 64 битный? Можно и второй системой, для этого нужно освободить место на жестком, потом при установке указать, что ставить на это место, после установки Убунту пропишет все найденные системы в загрузчик , останется только стрелочкой выбирать, какую систему загружать) все виндовые файлы убунту видит и покажет)
подскажите пожалуйста, как в гимпе уменьшить картинку с минимальной потерей качества? рисую для форума медальки: исходный размер 200х200пх, а уменьшить нужно до 60х60пх под авкой будет маленькая медаль, при нажатии на неё откроется окно со списком медалей пользователя, в котором(списке) медальки будут отображаться в большем размере(200х200)
Post edited by Selika - Понедельник, 15-Ноя-2010, 19:01:05
Я для своего родного форума, на котором обитаю постоянно, рисовала медальки еще меньшего размера. Большие 120х120, а значки под аватарами пользователей 30х30 пикселов. Особо качество не ухудшалось. Но я делала медальки и значки в формате png. В этом формате у них края лучше в гифках. 60х60 - это шикарный размер, у меня в два раза меньше были, и то надписи различались. Все зависит от выбора картинки, смотря что рисуете и как. Главное - не индексируйте изображение до уменьшения.
размер маленьких будет 40х40 в png и я делаю а что значит не индексировать? Туся, а можно подробней как Вы рисовали медальку, чтоб даже надписи различались? если несложно конечно
Ну обычно, в ГИМПе. Все зависит от цветовой гаммы и контраста. А еще я текст рельефила. А последние значки вообще делала проще. Брала готовое изображение на прозрачном фоне. Например, букетик ландышей или бабочек. Это наградки для весеннего и летнего аватарного конкурса. И под ними писала текст. Соответственно по номинациям: Аватар, Подпись, Комплект. Читалось хорошо. Делала золотую, серебристую и бронзовую надпись. Вот такой значок и надпись читается а больший формат, тем более.
А индексировать, значит изменить цветовой режим при сохранении, то есть перевести из RGB в индексированный режим. В ГИМПе это вкладка Изображение-Режимы- Индексированный, а там я люблу ставить фиксированный режим, мне результат нравится больше, чем при размывании. Я специально проделываю это перед сохранением гифки, потому что, если ГИМП проиндексирует картинку на автомате может быть очень интересное и некрасивое расслоение цветов. Если будете инексирванное изображение потом уменьшать, будут визуальные дефекты. Для png это не нужно. Там сохраняется в RGB без ухудшения цветовых качеств.
Post edited by Туся - Среда, 17-Ноя-2010, 13:01:20
Скажите пожалуйста, как стереть контур ластиком? когда я стираю ластиком контур, у меня остаётся просто белое! то есть стирается контур вместе с изображением!( как же мне тогда стереть контур, что-бы не повредить контур?) Очень жду ответа!!!
Добавлено (08-Июн-2011, 22:50:25) --------------------------------------------- Скажите пожалуйста, как стереть контур ластиком? когда я стираю ластиком контур, у меня остаётся просто белое! то есть стирается контур вместе с изображением!( как же мне тогда стереть контур, что-бы не повредить изображение?) Очень жду ответа!!!