ispanec, можно на ты?? В твоем посту 144 говорится, что можно установить свои пути для кистей и т.д. А можно поподробнее, если не трудно? А то у меня скачано много кистей и шрифтов и долго Гимп запускается .
Вроде написал как ))) непонятко как добавить? А быстрее загружаться точно не будет. Идеологичеки (под unix - родной среды редактора) в системных папках: кисти, шрифты, текстуры и т.д. где установлен GIMP не должно быть ничего "левого". О чем свидетельствует отсутствие флажка "Перезаписываемый" каталог, поидее в unix системах отсутствие этого флага (т.е. разрешения на перезапись) сразу запретит писать в каталог. Для этого есть паки в профиле пользователя, о чем свидетельствует присутствие флажка "перезаписываемый". В windows этот флажок - ниочём...
Ну и задать свои пути просто, как уже писал: Прарка->Параметры и там пунк Каталоги.
ПС. Успешной загрузки ))))
Post edited by ispanec - Воскресенье, 13-Сен-2009, 00:43:09
ispanec, спасибо, что ответил. Я видимо не то понимаю... Я хотела, половину кистей и шрифтов, которыми редко пользуюсь переложить в другой новый созданный путь, думала, что Гимп быстрее будет загружаться... А когда понадобятся, то открыть этот путь и выбрать нужную кисть. Значит так не пойдет?
Margarete, если вы сложите лишнее в отдельный каталог (и GIMP ничего не будет про него знать) то будет грузится быстрее, правда какой прирост скорости загрузки вы получите хз.... Только вам потом придется каждый раз то добавлять путь (когда нужно до него), а потом чтобы редактор грузился быстрее удалять путь из настроек.
Post edited by ispanec - Пятница, 18-Сен-2009, 21:43:34
не терпится, когда Гимп загрузится... я вот хочу спросить, кто пробовал увеличить скорость загрузки Гимпа вот по этому совету Стоит ли? есть ли какие плюсы и минусы?
Margarete, мне сподручнее когда все сразу загружено, чем потом, когда понадобится шрифт или кисть, щелкать и подгружать... пока оно подгружается, я успею забыть, зачем оно мне надо было
Кроме этого, есть небольшая бесплатная (open source) программка ABRviewer, позволяющая не только просматривать фотопопные кисти, но и экспортировать (конвертировать) их в .png (сделать из .png .dbr - GIMPовую кисть уже совсем не проблема). Особенно это удобно, когда из большого количества кистей в .abr - файле нужна всего одна, а загружать приходится все. Сделав из нужной .png, а из него - .gbr, можно избавиться от лишнего и ненужного.
Я, как пользователь Фотошопа, не могу, когда окно программы и 2 вспомогательных окна - сами по себе. Нельзя ли как-нибудь их привязать друг к другу? А то так неудобно их туда-сюда таскать!