Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 11 из 19«129101112131819»
Модератор форума: Margarete 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Графические редакторы » GIMP - графический редактор » Знакомимся с программой (Что, где лежит)
Знакомимся с программой
MargareteDate: Суббота, 12-Сен-2009, 22:11:39 | Message # 151
Старейшина
Германия
Кёльн
Награды: 26
Статус: Отсутствую
ispanec, можно на ты?? В твоем посту 144 говорится, что можно установить свои пути для кистей и т.д. А можно поподробнее, если не трудно? А то у меня скачано много кистей и шрифтов и долго Гимп запускается be .

ispanecDate: Воскресенье, 13-Сен-2009, 00:39:17 | Message # 152
Завсегдатай
Российская Федерация

Награды: 3
Вроде написал как ))) непонятко как добавить? А быстрее загружаться точно не будет.
Идеологичеки (под unix - родной среды редактора) в системных папках: кисти, шрифты, текстуры и т.д. где установлен GIMP не должно быть ничего "левого". О чем свидетельствует отсутствие флажка "Перезаписываемый" каталог, поидее в unix системах отсутствие этого флага (т.е. разрешения на перезапись) сразу запретит писать в каталог.
Для этого есть паки в профиле пользователя, о чем свидетельствует присутствие флажка "перезаписываемый".
В windows этот флажок - ниочём...

Ну и задать свои пути просто, как уже писал: Прарка->Параметры и там пунк Каталоги.

ПС. Успешной загрузки ))))

Post edited by ispanec - Воскресенье, 13-Сен-2009, 00:43:09

MargareteDate: Пятница, 18-Сен-2009, 21:14:05 | Message # 153
Старейшина
Германия
Кёльн
ispanec, спасибо, что ответил. Я видимо не то понимаю... Я хотела, половину кистей и шрифтов, которыми редко пользуюсь переложить в другой новый созданный путь, думала, что Гимп быстрее будет загружаться... fool А когда понадобятся, то открыть этот путь и выбрать нужную кисть. Значит так не пойдет? ah

ispanecDate: Пятница, 18-Сен-2009, 21:36:28 | Message # 154
Завсегдатай
Российская Федерация

Награды: 3
Margarete, если вы сложите лишнее в отдельный каталог (и GIMP ничего не будет про него знать) то будет грузится быстрее, правда какой прирост скорости загрузки вы получите хз....
Только вам потом придется каждый раз то добавлять путь (когда нужно до него), а потом чтобы редактор грузился быстрее удалять путь из настроек.

Post edited by ispanec - Пятница, 18-Сен-2009, 21:43:34

MargareteDate: Воскресенье, 27-Сен-2009, 21:47:43 | Message # 155
Старейшина
Германия
Кёльн
не терпится, когда Гимп загрузится... ag
я вот хочу спросить, кто пробовал увеличить скорость загрузки Гимпа вот по этому совету ah Стоит ли? есть ли какие плюсы и минусы?

ЛюбкинсDate: Воскресенье, 27-Сен-2009, 22:14:47 | Message # 156
Madame fon Gimp
Эстония

Награды: 20
Margarete, мне сподручнее когда все сразу загружено, чем потом, когда понадобится шрифт или кисть, щелкать и подгружать... пока оно подгружается, я успею забыть, зачем оно мне надо было ag

МашаDate: Среда, 07-Окт-2009, 21:21:07 | Message # 157

Надеемся)! ag

СамурайDate: Понедельник, 12-Окт-2009, 09:01:45 | Message # 158
Друг семьи
Российская Федерация
иркутск
Награды: 1
Кисти в -abr .Гимп наверно не читает.

ЛюбкинсDate: Понедельник, 12-Окт-2009, 09:32:00 | Message # 159
Madame fon Gimp
Эстония

Quote (Самурай)
Кисти в -abr .Гимп наверно не читает.

Читает ab

MargareteDate: Понедельник, 12-Окт-2009, 23:27:20 | Message # 160
Старейшина
Германия
Кёльн
Самурай, Как сказала Любкинс, Гимп поддерживает АБР, ab

СамурайDate: Вторник, 13-Окт-2009, 04:07:54 | Message # 161
Друг семьи
Российская Федерация
иркутск
Да- я поставил ,проверил все идет. Ато скачал узорчики .После всех передряг побаиваюсь be

369Date: Среда, 14-Окт-2009, 00:50:27 | Message # 162
Желанный гость
Израиль

Quote (Margarete)
, Гимп поддерживает АБР

Кроме этого, есть небольшая бесплатная (open source) программка ABRviewer, позволяющая не только просматривать фотопопные кисти, но и экспортировать (конвертировать) их в .png (сделать из .png .dbr - GIMPовую кисть уже совсем не проблема). Особенно это удобно, когда из большого количества кистей в .abr - файле нужна всего одна, а загружать приходится все. Сделав из нужной .png, а из него - .gbr, можно избавиться от лишнего и ненужного.

СамурайDate: Среда, 14-Окт-2009, 05:02:27 | Message # 163
Друг семьи
Российская Федерация
иркутск
369, А не подскажете как раскрыть кисти из форм.-EPS

russsianDate: Пятница, 30-Окт-2009, 14:55:32 | Message # 164
Случайный путник
Российская Федерация

Награды: 0
Я, как пользователь Фотошопа, не могу, когда окно программы и 2 вспомогательных окна - сами по себе. Нельзя ли как-нибудь их привязать друг к другу? А то так неудобно их туда-сюда таскать!

ЛюбкинсDate: Пятница, 30-Окт-2009, 20:14:18 | Message # 165
Madame fon Gimp
Эстония

russsian, а зачем таскать? поставь панель инструментов в сторонку, в нее вставь кнопки слои, каналы, история, все что нужно,

Как разместить кнопки на панели

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Графические редакторы » GIMP - графический редактор » Знакомимся с программой (Что, где лежит)
Страница 11 из 19«129101112131819»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Облако тегов
развитие речи витамины заменители волосы Ландшафтный дизайн кулинарные рецепты пельмени прикол венчание это интересно 3Dстудия МАХ юмор фен-шуй приколы рассада декор гороскоп 2010 развивающие игры рукоделие кулинария здоровье похудение крашенки кофе гадание красота пасха Интересно photoshop отношения в семье косметика Зодиак Хэллоуин здоровье детей мультфильм воспитание детей воспитание книга мастер-класс диета традиции дети игры свадьба скачать downloader рецепты красоты домашний очаг питание сад логопед цветы психология ребенок мода астрология дача кошки рецепты праздники прически домашние животные огород путешествия домашний уют деньги гороскоп история программа рецепт характер прикольное фото дизайн отношения праздник приметы вязание сделай сам гороскоп по знакам зодиака семья бодиарт школа Флеш диеты макияж маникюр картины на асфальте животные роды беременность своими руками программы полезные советы посуда скачать обучающая программа суп новый год фото развитие детей хна

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz