Здравствуйте! У меня версия Gimp 2.4.7 И я только учусь работать в этой программе, прочитал то, что здесь написано и не могу ни как сделать, помогите пожалуйста
Открываю Gimp 2.4.7 Файл-открыть-(выбираю нужную фотографию) В новом диалоговом окне, выбираю: Инструменты-инструменты преобразования-кадрирование-выделяю нужную область А вот дальше не могу понять, как сделать рамку, т.е. с места Вашего сообщения:
Quote (Любкинс)
Берем инструмент штамп, кисть мягкая , увеличиваем размер и нажав Ctrl щелкаем по этому уголку.
Мне вот это не понятно, огромное спасибо, что откликнулись.
berkut456, берем инструмент - это значит щелкаем по нему мышкой, инструмент штамп - на скрине подчеркнут красным, в настройках (чуть ниже, на панели инструментов) выбираем кисть, то есть щелкаем мышей по кружочку и там выскакивает окно с набором кистей, выбираем ту что показана на скрине, мягкая - значит с размытием по краям. В зависимости от того какое расширение (величина) фото, увеличиваем масштаб этой кисти. На картинке тоже подчеркнуто. Еще чуть ниже надо поставить точку на Источник - Изображение, хотя она там наверное стоит по усмотрению.
И вот теперь, когда настройки сделаны, нажав Ctrl щелкаем в то место на фото, откуда хотим взять кусочек изображения, в моем случае это уголок букета был, тоже стрелочкой показано. И теперь просто шелкаем по тем местам которые хотим закрасить, (Ctrl уже нажимать не надо)
Спасибо огромное, все получилось, если позволите буду обращаться. PS: Подскажите пожалуйста, с чего начать вообще освоение этой программы, начал с форума может это и не правильно.
berkut456, все правильно, здесь я выставляю уроки, кому что непонятно - рассказываю подробнее. В уроках можно посмотреть азы, изучить как работают инструменты и где, что лежит) Стараюсь расписывать подробно, иногда правда пишу кратко, так как те кто занимается многое уже знают. Так что вопросы задавать - это правильно А еще можно выставлять свои работы, нам интересно )
Ножницами кликаешь по точкам выступа того, что хочешь вырезать, так пройдя по всему контуру вырезаемого последний клик сделать в первой точке, затем клик внутри, получится контур, вот его можно вырезать или копировать для переноса на другой слой, клик правой кнопкой Правка - Копировать, Правка- Вставить, Слой - Создать