Да! Мы,можно сказать северные кошки. Спасибо за советы,всё установила.
Только умудрилась удалить стандартный набор кистей,но ничего.. С горем попалам вернула обратно. Вот вопрос возник ещё. Установленных кистей много,и кое что хотелось бы удалить. Можно ли это сделать через "диалоги-кисти" Там есть кнопка удалить кисть. Но как её активировать?
А она должна быть активной. Если нет, то можно удалить непосредственно из папки в которой стоит эта кисть. Но это ты и сама знаешь я так понимаю. ПОНИМАТЬ ТО Я ПОНИМАЮ НО ИСКАТЬ ЗАКОЛЕБ+ШЬСЯ
Так, я тут эксперимент провела, распаковала кисти из архива в папку Брушез, и они там в собственной подпапке оказались. Гимп их видит, но удалять не дает, скопировала их и перенесла просто в папку Брушез, их так же видно, но уже с возможностью удаления. Так что смотри silva-71, не находятся ли у тебя кисти там, в собственных подпапках))
Дивная идея!!!!! Благодарю от всего сердца! А не подскажете ли ,уважаемая Любкинс , как по вашему можно улучшить фотку сделанную при вспышке. Любую фотку. Хорошую по композиции,но плоскую из за вспышки. Может какие нибудь фильтры? Я то как раз на них не богата.
Post edited by silva-71 - Вторник, 30-Мар-2010, 01:05:04
silva-71, для начала хороо бы увидеть это самое фото, для каждого конкретного случая свой вариант правки, например можно усилить тени, для этого выбрать инструмент Осветление/Затемнение, поставить галку Затемнить,в настройках инструмента выбрать Тени, и попробовать затемнить фон, а может и сам предмет)))
спасибо!...но всё что можно сделать инструментами - уже перепробовала. Речь не о каком то конкретном фото,а вообще... Была надежда на фильтр специальный,ну вроде как с эффектом каким нибудь.
[quote=Margarete]Марокканочка, то, что отмечены красным крестиком (я их подчеркнула) это и есть анимированные кисти. скинь мне пожалуста кисть которая у тя в квадратике такая жёлто-рыжая а то я случайно свои удалила [/quote]
вобщем я тут накачала кистей..решила попробовать порисовать увлекательно очень вот только не дохожу можно ли подобное раскрасить в разные цвета,вот как к примеру таких бабочек
OL, сразу выбери цвет нужный, потом уже щелкай кисточкой, если серединка останется белой, то инструментом волшебная палочка - щелк внутри, и заливаешь другим цветом
OL, вот покажу в картинках....по подсказке Любкинс, выбираешь цвет какой надо, потом инструментом Кисть выбираешь бабочку и шлепаешь по холсту...
Другой вариант если, хочешь перекрасить в другой цвет любую часть внутри, то соедини слой с бабочкой с фоном в даном случае с белым. Потом возьми инструмент Волшебная палочки или Выделение по цвету, щелкни где надо и на новом слое залей цветом или градиентом по желанию. Сними выделение и перейди к белому слою с бабочкой и снова щелкни в другом месте и на новом слое залей другим цветом и т д... пока не перекрасишь все части. Надеюсь получится у тебя.
Post edited by Margarete - Воскресенье, 23-Май-2010, 23:37:16