Открываем изображение, производим коррекцию размеров (при надобности) , я сократила до 400 пх Делаем 8 копий слоя, Инструментом Перемещение сдвигаем слои по вертикали вверх, первые 4 слоя высвобождая низ, другие 4 слоя -верх картинки (становится прозрачным) Но из за прозрачности видны полосы предыдущих слоев, поэтому создаем слой с белым фоном, копируем его под каждый слой с картинкой и объединяем. Для этого выключить (снять глазок) во всех слоях, кроме объединяемых и в контекстном меню выбрать - объединить видимые.
В слоях это выглядит так:
Проверяем что получается в Фильтры - Анимация - Воспроизведение, если все правильно, сохранить как gif - анимация.
Для более равномерного движения количество слоев можно увеличить
Любкинс, очень хочется делать такие вещи в цвете, надеюсь скоро будет урок по этому вопросу И еще вопрос: как цветные кадры одновременно сделать черно-белыми? а то я каждый кадр в отдельности делала черно-белым
Любкинс, подскажите, пожалуйста, в таком вопросе: я решила сохранить вашу картинку и картинку Witа у себя на компе, чтобы посмотреть слои, которые вы делали но рисунки сохраняються только как точечные, с расширением бмп, в то время как свои работы я могу сохранить с расшир.гиф думала, думала... вышла и зашла под гостем - все то же самое, свои картинки могу сохранить и рассмотреть по кадрам, а ваши - нет
kav, ага, бывает такое в Эксплорере, после нажатия Сохранить как.. в открывающемся окне , внизу, где выбор расширений, нажать галочку, и выбрать гиф, если его там нет, значит надо лезть в настройки Эксплорера и учить его сохранять гиф. А вообще, мой тебе совет, ставь Мозиллу)))
Любкинс, знаете меня теперь интересует как на надписи сделать так чтобы буква засверкала ,блеснула а потом этот блеск пробежал по всему слову кажись обьяснил буду ждать спасибо
Wit, поняла) сделаю) вот ты хитрый, сам гиф уже умеешь делать)) там ведь просто этот блеск по слоям в разных местах раскидать))) а что бы последовательно бежал - последовательно и раскидывать)))
Любкинс, пока я не нашел такого учителя как Вы, я успел потыкать в гимпе,но несовсем много по уровню школы -- пошел впервый класс ! а что лучше фотошоп или гимп ? или это разное ? и еще вопрос(не много ли задаю вопросов) : рисовать ,квадратики, треугольнички куда тыкать(в пайнте есть) ну например нарисовать футбольный мяч с чистого листа можно ?
Post edited by Wit - Четверг, 07-Авг-2008, 13:26:41
Wit, и фотошоп и гимп = программы для графических работ, нельзя сказать точно что вот один лучше, другой хуже, фотошоп очень навороченная программа, но и ресурсов требует. Гимп понравился мне именно тем, что легок, и уроки пишутся проще) Нарисовать с чистого листа можно что угодно))
Любкинс, вопрос по поводу плывущей картинки мы делали картинку плывущей сами, но наверно же существует специальный скрипт? идея создания плывущей картинки понятна, но хотелось бы в дальнейшем облегчить свою работу