Slavunkin и Любкинс привет. сначало вы учили нас урокам по фотошопу а теперь гимп! спасибо огромное.
у нас на работе поставили перед фактом, чтоб работали в гимпе. вопроов куча... вот идин из них если можно конечно накачала шрифтов и не нашла в куда их ставить??? и такая же проблема с кистями и плагинами...
Post edited by @lenka - Пятница, 19-Июн-2009, 09:12:30
@lenka, в уроках с применением скриптов, обычно и путь их установки указан, и откуда скачать По поводу шрифта, складируешь в виндовую папку шрифтов, гимп их увидит) кисти в папку brushes
Дамы и господа, подскажите, после того как создан "текст по кругу", как залить его цветом? И создаётся он в новом окне, когда я копирую его в своё, он кривой какой-то становится! :(
Гость, цветом текст заливается, в смысле буквы, тем цветом, который в данный момент на панели инструментов, то есть , будет красный, зальет красным. У меня при переносе слоя на другую картинку никакой деформации не видно...
А как мне создать надпись белого цвета на прозрачном фоне? У Вас на картинке фон текста явно был прозрачный, так как при переносе на новую картинку ничего не закрыл!
Скрипт может не работать, если стоит неправильный размер. Сейчас попробовала сначала по умолчанию, выдал ошибку, Сделала так, открыла новое изображение 600*600, написала текст, размер букв 65, выделила их по цвету, инструмент на панели с тремя разноцветными квадратиками, и запустила Лед, но в настройках его убавила размер до 50, там по умолчанию 100 было, сработало.
Шрифт может быть любым, а вот цвеет... если сделать синий на синей картинке - ничего не увидишь, стало быть цвет шрифта должен контрастировать с картинкой, размер шрифта тоже играет роль)