Открываем исходное изображение, цветы, делаем копию слоя, перетаскивая фон вниз на кнопочку. Второе изображение можно перетащить прямо из папки на слой с цветами, либо стандартно: Файл-открыть изображение и потом перетащить на слой. В панели инструментов выбираем Ластик и стираем лишнее.
Любкинс, подскажите, пожалуйста, как уменьшить размер изображения, которое я перетянула на фон? у меня получается сначала уменьшить размер, а потом соединять с фоном, но хочется сначала перетянуть на фон, а потом уже по месту уменьшать размер изображения. извините, если неправильно выражаюсь
Гость, для этого к перетащенному изображению примените Масштабирование, кнопка на панели инструментов, щелкнуть по кнопке, потом по изображению, появится сетка, потянув за уголки меняете масштаб как вам нужно
.
.
.
для того что бы масштаб не искажал картинку на выпадающем окошке нажать "цепочку", замкнуть, тогда сохранятся пропорции.
Добавлено (21-Июл-2008, 13:17:52) --------------------------------------------- Любкинс, если не затруднит, ответьте пожалуйста на следующий вопрос: при копировании какого-либо выделения на фон это выделение иногда вставляется как плавающий слой (а затем крепится к фону), а иногода вставляется как отдельный слой. Не могу понять в каких случаях что происходит спасибо
Гость, хм... у меня при копировании всегда становится плавающим, а вот если перетаскивать слой с одного изображения на другое, тут уже сразу слоем. однако постараюсь обратить на это внимание, может просто не замечала) А какой точный путь используете, всегда один и тот же? Например Копировать - Вставить, или Копировать в буфер - Вставить как.., там вариантов то несколько)
Любкинс, путь всегда использую один и тот же: правка-копировать, правка-вставить. но я уже нашла выход из положения: когда копируется плавающим выделением, я нажимаю создать новый слой и это выделение оказывается на новом слое, что мне собственно и нужно главное спросить вслух и все решается