Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Margarete 
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Графические редакторы » GIMP - графический редактор » Коллаж "Дюймовочка" :)
Коллаж "Дюймовочка" :)
ЛюбкинсDate: Четверг, 24-Апр-2008, 15:59:08 | Message # 1
Madame fon Gimp
Эстония

Награды: 20
Статус: Отсутствую
Открываем исходное изображение, цветы, делаем копию слоя, перетаскивая фон вниз на кнопочку.

Второе изображение можно перетащить прямо из папки на слой с цветами, либо стандартно: Файл-открыть изображение и потом перетащить на слой.
В панели инструментов выбираем Ластик и стираем лишнее.

ГостьDate: Четверг, 24-Апр-2008, 16:02:17 | Message # 2

Любкинс, а для чего служит дубликат слоя? Какую роль он несет?

ЛюбкинсDate: Четверг, 24-Апр-2008, 17:03:08 | Message # 3
Madame fon Gimp
Эстония

Для безопасности))) если случайно испортить дубликат, нормальный фон в запасе)))

ГостьDate: Пятница, 18-Июл-2008, 15:16:01 | Message # 4

Любкинс, подскажите, пожалуйста, как уменьшить размер изображения, которое я перетянула на фон? у меня получается сначала уменьшить размер, а потом соединять с фоном, но хочется сначала перетянуть на фон, а потом уже по месту уменьшать размер изображения. извините, если неправильно выражаюсь ab

ЛюбкинсDate: Пятница, 18-Июл-2008, 16:21:43 | Message # 5
Madame fon Gimp
Эстония

Гость, ab для этого к перетащенному изображению примените Масштабирование, кнопка на панели инструментов, щелкнуть по кнопке, потом по изображению, появится сетка, потянув за уголки меняете масштаб как вам нужно ab

.

.

.

для того что бы масштаб не искажал картинку на выпадающем окошке нажать "цепочку", замкнуть, тогда сохранятся пропорции.

ГостьDate: Понедельник, 21-Июл-2008, 13:17:52 | Message # 6

Любкинс, спасибо ab

Добавлено (21-Июл-2008, 13:17:52)
---------------------------------------------
Любкинс, если не затруднит, ответьте пожалуйста на следующий вопрос: при копировании какого-либо выделения на фон это выделение иногда вставляется как плавающий слой (а затем крепится к фону), а иногода вставляется как отдельный слой. Не могу понять в каких случаях что происходит ab спасибо

ЛюбкинсDate: Понедельник, 21-Июл-2008, 16:15:46 | Message # 7
Madame fon Gimp
Эстония

Гость, хм... у меня при копировании всегда становится плавающим, а вот если перетаскивать слой с одного изображения на другое, тут уже сразу слоем. ab однако постараюсь обратить на это внимание, может просто не замечала) А какой точный путь используете, всегда один и тот же? Например Копировать - Вставить, или Копировать в буфер - Вставить как.., там вариантов то несколько)

kavDate: Понедельник, 21-Июл-2008, 16:50:08 | Message # 8
Постоялец
Украина

Награды: 0
Любкинс, путь всегда использую один и тот же: правка-копировать, правка-вставить. но я уже нашла выход из положения: когда копируется плавающим выделением, я нажимаю создать новый слой и это выделение оказывается на новом слое, что мне собственно и нужно ab главное спросить вслух и все решается ab

ЛюбкинсDate: Понедельник, 21-Июл-2008, 16:58:00 | Message # 9
Madame fon Gimp
Эстония

kav, умничка))) рады приветствовать на форуме flowers

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Графические редакторы » GIMP - графический редактор » Коллаж "Дюймовочка" :)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Облако тегов
Интересные Факты реклама мастер-класс гороскоп 2010 кулинария праздники праздник воспитание детей здоровье фотошоп обучающая программа кошки диеты фен-шуй Энциклопедия характер Ландшафтный дизайн развитие речи красота скачать диета макияж поход прикольное фото витамины дети Интересно Зодиак традиции своими руками пасха домашний уют кулинарные рецепты дачный дизайн воспитание фото 3Dстудия МАХ книга дача волосы photoshop это интересно вязание хна новый год пост картины на асфальте прически свадьба магия отношения юмор Флеш беременность гороскоп по знакам зодиака похудение психология огород программы сад рецепт развивающие игры приметы декор ребенок дизайн отношения в семье развитие детей рецепты семья гадание кофе сделай сам домашние животные игры здоровье детей посуда косметика астрология путешествия деньги мода роды гороскоп питание рецепты красоты рассада приколы цветы прикол скачать downloader пельмени программа полезные советы история бодиарт маникюр животные логопед рукоделие

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz