Постоялец
Награды: 0
Статус: Отсутствую
| Чихиртма из баклажанов-блюдо азербайджанской кухни. Обычно готовится из баклажанов, помидор и лука. Подаётся с соусом из домашнего кефира с толчёным чесноком. Я внесла в процесс приготовления нечто своё, и получилось очень нежно и вкусно! На ваш суд, дорогие гурманы! Продукты: 1 большой баклажан 2 крупных помидора 2 средние луковицы 1 большой болгарский перец (ВСЕ ОВОЩИ ПОРЕЗАТЬ КРУПНЫМИ КОЛЬЦАМИ) сложить в разную посуду. 1 головку чеснока (потереть на крупной тёрке) 200 гр. сыра (потереть) 1 пучок сборной зелени (петрушка, кинза, укроп) - порезать. 2 яйца взбить с щепоткой соли в пену (непосредственно перед заливкой!) Итак, начнём. Кружочки баклажана обжарим в небольшом кол-ве растит. масла, уложим в жаростойкую посуду, в том же масле обжарим кольца лука, уложим поверх баклажана. Обжарим кольца помидоров с двух сторон, уложим их поверх, посыпав тёртым чесноком Обжарим кольца болгарского перца, слегка, тоже-поверх, чесночком не забываем пересыпать. Все слои уложены, засыпаем рубленой зеленью и заливаем взбитым яйцом Посыпаем тёртым сыром Далее запекаем либо в сильно нагретой духовке, либо в СВЧ печи. Я запекала в режиме "гриль" - 10 мин. Если в микроволновке функции гриля-нет, тогда в духовке (конвекция), тоже 10 мин. Готовое блюдо ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Готовя блюдо, добавляйте по вкусу соль, молотый чёрный перец, другие любимые специи и приправы в процессе обжарки овощей. Блюдо не очень острое, ароматное, нежное на вкус. На гарнир я бы советовала отварной рассыпчатый рис. УДАЧИ!
|