Margarete, ну не 2-3 дня, конечно У сиреневой детали из ткани обрабатывала зигзагом и подкладывала под вязанные, а потом можно прострочить на машинке или подшить руками. У меня и так и так))) Передней вставке почему-то не хватило той ширины, которую я вымерила. Поэтому пришлось пожертвовать припусками и пришить за самый крайчик вручную.
Вязала тунику, а получилось почти платье))) Туника "Николь". ушло почти 800гр ДоРеМи (100% шерсть, 105м/50гр) спицы 3,5-4-4,5
Девчонки! Посоветуйте! Хочу связать для племянника кофточку тёплую на замке. Может кто-нибудь что-то посоветует. Какой-нибудь узор прикольный или во-о-ще схемку. Заранее СПАСИБО. Малому 2 годика Всё что не делается - к лучшему!
NatalkaG, поищу) Насчёт узора для малышовой кофточки - любые косы-араны! Они стягивают полотно и как бы создают дополнительный слой. Вот, например, это тоже вязано на 1,5 - 2 года
Чтоб было весело и самому и маме, корчили рожи)))
Готовились к школе и зиме: жилет: ок 250 гр Мерилюкса (Камтекс, 70% шерсти, 200м/50гр) в две нити, спицы 3,5 - 4 - 4,5 свитер: ок 150гр Мерилюкса, 150гр, 320 гр Шерпы (Назар-Рус, 70% шерсти, 100м/50гр) и немного белого Нимбуса (Назар-Рус)
Можно сделатьрасчет пряжи по площади образца Когда у меня пряжи почти впритык и больше негде докупить (бывает и такое ), чтобы не расстраиваться, когда совсем чуть-чуть и, блин, - не хватает! Вяжу пробный кусочек (для расчета числа петель и количества рядов) - замеряю расход пряжи на него в метрах. Потом, когда образец постиран и "учтен" - примерно прикидываю по выкройке изделия - сколько таких кусочков (делю общую площадь изделия на площадь кусочка) всего пойдет на выкройке.
А вообще, все зависит от толщины ниток. Надо смотреть на этикетке, которая прикрепляется к каждому мотку, там указывается всегда - сколько метров на сколько граммов. Сначала надо определиться с качеством и фактурой пряжи, потом смотреть на ее соответствие выбранной модели, потом учитывать толщину ниток и метраж их.
Post edited by Logrus - Четверг, 05-Ноя-2009, 12:52:02