Девчонки и мальчишки, наверняка многие умеют вязать. Да, да к мужчинам тоже обращаюсь, некоторые просто стесняются об этом говорить, а напрасно. Поделитесь с нами своим умением. Может быть вы научите чему то новому. У меня, признаюсь, не хватает терпения вязать... Ну не могу усидеть на месте от такой кропотливой работы. Вязала детям кофточки, шарфы, но оооочень редко . Да и потом скорее самым простым способом, особо не заморачиваясь с вывязыванием рисунков сложных. Расскажите свои истории и покажите что связали. Может быть благодаря вам у кого то проснется творческий порыв к вязанию)))
Интересно, а кто-нибудь вяжет на машинке??? Я вязала лет в 13-15, но у меня не очень получалось, потом совсем забросила... Может, на машинке будет получаться???
Мне нравится делать то, что у меня хорошо получается :))
Slavunkin, ничего я на ней не делала - нету у меня машинки Вот хочу узнать - стоит ли покупать, а то мож с моими "способностями" даже и машинка не поможет...
Мне нравится делать то, что у меня хорошо получается :))
Ольга, я такая не внимательная.... У моей подруги была машинка, на которой пытались что то делать, но что именно я так и не увидела Потом вообще машинка была спрятана в темный угол. Мне на тот момент было не до того...А вот щас я вполне созрела к опытам
Slavunkin, а может прихватизируешь у подруги машинку на время, опробуешь, а потом поделишься с нами опытом??.... Мне нравится делать то, что у меня хорошо получается :))
Вяжу крючком, спицами - в основном "вязательный" период у меня с октября по апрель-май, плюс есть пару вещиц начатых параллельно для разных настроений и сезонов, вот их я довязывать пытаюсь иногда. Правда сейчас эти вещицы не больше чем антистрессовый вариант лечения нервов :) У меня, сестры и мамы половина гардероба крючком связана, а свитера и палантины обычно подругам раздаривала. Сейчас вот по интернету прсматриваю новые модельки чтоб такого связать, бывает идешь по магазинам и присматриваешь вещицы а потом приходишь домой, берешь крючок в руки и давай узор выдумывать под присмотренный фасон :)
Logrus, абалдеть....!! Может фотки своих шедевров выставишь?)) К огромному сожалению мои салфетки, вязаные крючком не сохранились... Крючком еще носки вязать самое простое дело)))) Или тапочки)))
Slavunkin, здесь я как палка о двух концах нету ни фотика, ни переходника с сотика на ноут для вариантов отправки остатков из шедевров. Все будет, но чуть позже.
Привет всем:) Вижу, тут мой цветочек появился) На самом деле все довольно просто вяжется по схеме (попозже выложу, правда она с комментариями на ительянском...или испанском, ну не важно, они и не нужны), затем все детальки желатинятся, чтобы они лучше держали форму, а не болтались, как тряпочки... Делается это так: Чайную ложку желатина (без горки) залить 100 мл холодной воды и оставить на час, потом долить до 20 мл и поставить на плиту подогреваться, пока не растворится весь желатин. Но ни в коем случае не кипятить! Дайте немного остыть и окунайте в эту жидкость свои детальки. Потом, конечно отжать лишнее и повесить сушиться или разложить на чистой бумаге. потом и начинается самое сложное! Как скрепить все это - это уже ваша фантазия, возможности и материалы... Я просто на нижнюю сторону листиков и лепестков пришила обмотанную нитками в цвет проволоку... Можно ее приклеить, можно обмотать цветой бумагой... как только душе угодно) Таких схемок можно найти в интернете очень много. Вас поразит количество красивейших цветов и букетов, которые можно сделать своими руками! Удачи)