| Домашнее мыло |
| Slavunkin | Date: Суббота, 02-Май-2009, 19:16:43 | Message # 91 |
Радушная хозяйка
Награды: 34
Статус: Отсутствую
| Quote (Аланка) мыло с игрушками? это как? внутри которые? мне кажется немного не разумно потому, что в тех частях, где смылиться до игрушки будет царапать. значит придется обчищать и заливать снова... Ну почему зачищать?)) Игрушки то разные бывают. Я например сделала из мыла другого цвета и залила прозрачной основой. Потом там же в мам-мыле были масенькие плоские деревянные игрушки, типа рыбок, божьих коровок... Домылить до них первым будет интересно каждому
|
| |
|
|
|
| Slavunkin | Date: Суббота, 02-Май-2009, 20:43:40 | Message # 92 |
Радушная хозяйка
| Сегодня был ударный день. Можно сказать день домохозяйки Полдня готовки, полдня уборки и чуточку расслабухи у монитора компьютера Сделала мыло для себя кофейно-шоколадное из детского мыла. Все таки перебить запах родного мыла трудно, но аромат кофе и шоколада все же есть. Масло какао, кокосовое, какао-порошок, кофе молотый, корица. И наконец мылки с люфой. Масло Ши, Кокосовое масло, розовая краска, отдушка персика, основа. Перед фотографированием пришлось подравнять кусочек. Поняла, что мыла с люфой надо наделать побольше. Чудо! Ребенку руки отмыть после улицы со скрабом таким не составило труда в считанные секунды. А он его апельсином прозвал Да и на дачу отправить несколько кусков. Но! У меня какие то проблемы с основой. Не пойму даже почему. На 100 гр. добавляю 1 ст.л. различных масел. В этот раз какое то все жидкое получилось и долго застывало. В руках мыло просто тает. А прошлое с дельфинчиками еле мытися
|
| |
|
|
|
| Аланка | Date: Суббота, 02-Май-2009, 21:17:51 | Message # 93 |
Приятный собеседник
Награды: 2
| Slavunkin, так столовая ложка на 100 грамм это очень много. где-то полчайной добавляю. если полную, то уже мылится плохо. а из мыла варить перестала. последняя порция сохла 2 недели. я плюнула на это дело и выкинула. купила еще основы. у тебя очаровательно получились мылки. вот только кофейные у меня почему-то кофием и не пахнут =(
|
| |
|
|
|
| Slavunkin | Date: Суббота, 02-Май-2009, 21:32:20 | Message # 94 |
Радушная хозяйка
| Ну вот. Век живи, век учись. Я упертая, все равно буду добиваться желаемого.)) Quote (Аланка) вот только кофейные у меня почему-то кофием и не пахнут =( запах основы или детского сильнее. Но все равно, когда мимо прохожу, аромат кофе доносится))
|
| |
|
|
|
| Гуленька | Date: Понедельник, 04-Май-2009, 13:49:58 | Message # 95 |
Друг семьи
Награды: 3
| Slavunkin, красивые получились А с люфой мое дерет жуть
Время есть 
|
| |
|
|
|
| Slavunkin | Date: Среда, 20-Май-2009, 16:01:27 | Message # 96 |
Радушная хозяйка
| С люфой понравилось. Сделала еще. Ну и как говорится: Готовь подарки заранее В отпуск ехать, так не с пустыми же руками)))) Надо за новой порцией основы ехать и формочек
|
| |
|
|
|
| Гуленька | Date: Среда, 20-Май-2009, 19:18:17 | Message # 97 |
Друг семьи
| Зимняя вишня Основа прозрачная миндальное масло ЭМ Розового дерева ЭМ Чайного дерева пищевой краситель малиновый и оранжевый белый краситель Для подарка
Время есть 
|
| |
|
|
|
| Гуленька | Date: Среда, 20-Май-2009, 19:19:46 | Message # 98 |
Друг семьи
| Slavunkin, очень симпотишный набор получился
Время есть 
|
| |
|
|
|
| Гость | Date: Среда, 20-Май-2009, 19:59:27 | Message # 99 |
|
| Гуленька, а как с внутренними переливами сделать? Так красиво получилось
|
| |
|
|
|
| Гуленька | Date: Четверг, 21-Май-2009, 09:03:33 | Message # 100 |
Друг семьи
| Гость, спасибо Небольшое количество мыла покрасила белой краской, (можно для это взять непрозрачную основу) и по струечке заливаешь в красную основную часть
Время есть 
|
| |
|
|
|
| Slavunkin | Date: Четверг, 21-Май-2009, 15:23:12 | Message # 101 |
Радушная хозяйка
| Гуленька, мыло очень красивое!! Прям таки съедобное Сегодня сделала еще овсяное мыло из Банного. Добавила масло абрикосовых семян, масло Ши. Аромат правда хотелось оживить. Капнула лаванды и чайного дерева.
|
| |
|
|
|
| Slavunkin | Date: Среда, 27-Май-2009, 18:59:36 | Message # 102 |
Радушная хозяйка
| Странное дело. Мое мыло уже с минимумом масла в основе "плачет". Ничего не понимаю
|
| |
|
|
|
| Гуленька | Date: Четверг, 28-Май-2009, 21:39:40 | Message # 103 |
Друг семьи
| Slavunkin, все зависит от качества основы, некоторые основы - не берут масла и "выталкивают" его на поверхность, а некоторые неплохо принимают до 2-3 чайных ложек масла...
Время есть 
|
| |
|
|
|
| Slavunkin | Date: Пятница, 29-Май-2009, 10:18:50 | Message # 104 |
Радушная хозяйка
| Ну эту основу покупала как лучшую, английскую.
|
| |
|
|
|
| Slavunkin | Date: Пятница, 19-Июн-2009, 12:19:39 | Message # 105 |
Радушная хозяйка
| Хочу поделиться своим разочарованием. Мыло, сделанное из готового, через короткое время становится не презентабельного вида и в мытье не очень. Особенно скрабовые, типа кофейно-шоколадного. Из основы мыло вроде бы ничего, но такого мало)) Девушки, как у вас ведет себя мыло в пользовании?
|
| |
|
|