Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 7 из 8«125678»
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Женские секреты » Рукодельница » Домашнее мыло (открываем мыловарню)
Домашнее мыло
SlavunkinDate: Суббота, 02-Май-2009, 19:16:43 | Message # 91
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Награды: 34
Статус: Отсутствую
Quote (Аланка)
мыло с игрушками? это как? внутри которые?
мне кажется немного не разумно потому, что в тех частях, где смылиться до игрушки будет царапать. значит придется обчищать и заливать снова...

Ну почему зачищать?)) Игрушки то разные бывают. Я например сделала из мыла другого цвета и залила прозрачной основой. Потом там же в мам-мыле были масенькие плоские деревянные игрушки, типа рыбок, божьих коровок... Домылить до них первым будет интересно каждому ag

SlavunkinDate: Суббота, 02-Май-2009, 20:43:40 | Message # 92
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Сегодня был ударный день. Можно сказать день домохозяйки ag Полдня готовки, полдня уборки и чуточку расслабухи у монитора компьютера

Сделала мыло для себя кофейно-шоколадное из детского мыла. Все таки перебить запах родного мыла трудно, но аромат кофе и шоколада все же есть. Масло какао, кокосовое, какао-порошок, кофе молотый, корица.

И наконец мылки с люфой. Масло Ши, Кокосовое масло, розовая краска, отдушка персика, основа.

Перед фотографированием пришлось подравнять кусочек. Поняла, что мыла с люфой надо наделать побольше. Чудо! Ребенку руки отмыть после улицы со скрабом таким не составило труда в считанные секунды. А он его апельсином прозвал ag
Да и на дачу отправить несколько кусков.

Но! У меня какие то проблемы с основой. Не пойму даже почему. На 100 гр. добавляю 1 ст.л. различных масел. В этот раз какое то все жидкое получилось и долго застывало. В руках мыло просто тает. А прошлое с дельфинчиками еле мытися be

АланкаDate: Суббота, 02-Май-2009, 21:17:51 | Message # 93
Приятный собеседник
Российская Федерация
Беслан
Награды: 2
Slavunkin, так столовая ложка на 100 грамм это очень много. где-то полчайной добавляю. если полную, то уже мылится плохо.

а из мыла варить перестала. последняя порция сохла 2 недели. я плюнула на это дело и выкинула. купила еще основы.

у тебя очаровательно получились мылки. вот только кофейные у меня почему-то кофием и не пахнут =(

SlavunkinDate: Суббота, 02-Май-2009, 21:32:20 | Message # 94
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Ну вот. Век живи, век учись. Я упертая, все равно буду добиваться желаемого.))

Quote (Аланка)
вот только кофейные у меня почему-то кофием и не пахнут =(

запах основы или детского сильнее. Но все равно, когда мимо прохожу, аромат кофе доносится))

ГуленькаDate: Понедельник, 04-Май-2009, 13:49:58 | Message # 95
Друг семьи
Российская Федерация
Московская обл.
Награды: 3
Slavunkin, красивые получились flowers
А с люфой мое дерет жуть crayzy

Время есть

SlavunkinDate: Среда, 20-Май-2009, 16:01:27 | Message # 96
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
С люфой понравилось. Сделала еще. Ну и как говорится: Готовь подарки заранее ag

В отпуск ехать, так не с пустыми же руками)))) Надо за новой порцией основы ехать и формочек ah bk

ГуленькаDate: Среда, 20-Май-2009, 19:18:17 | Message # 97
Друг семьи
Российская Федерация
Московская обл.
Зимняя вишня

Основа прозрачная
миндальное масло
ЭМ Розового дерева
ЭМ Чайного дерева
пищевой краситель малиновый и оранжевый
белый краситель

Для подарка

Время есть

ГуленькаDate: Среда, 20-Май-2009, 19:19:46 | Message # 98
Друг семьи
Российская Федерация
Московская обл.
Slavunkin, очень симпотишный набор получился bravo

Время есть

ГостьDate: Среда, 20-Май-2009, 19:59:27 | Message # 99

Гуленька, а как с внутренними переливами сделать? Так красиво получилось flowers

ГуленькаDate: Четверг, 21-Май-2009, 09:03:33 | Message # 100
Друг семьи
Российская Федерация
Московская обл.
Гость, спасибо ab
Небольшое количество мыла покрасила белой краской, (можно для это взять непрозрачную основу) и по струечке заливаешь в красную основную часть

Время есть

SlavunkinDate: Четверг, 21-Май-2009, 15:23:12 | Message # 101
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Гуленька, мыло очень красивое!! Прям таки съедобное ag

Сегодня сделала еще овсяное мыло из Банного. Добавила масло абрикосовых семян, масло Ши. Аромат правда хотелось оживить. Капнула лаванды и чайного дерева.

SlavunkinDate: Среда, 27-Май-2009, 18:59:36 | Message # 102
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Странное дело. Мое мыло уже с минимумом масла в основе "плачет". Ничего не понимаю bk

ГуленькаDate: Четверг, 28-Май-2009, 21:39:40 | Message # 103
Друг семьи
Российская Федерация
Московская обл.
Slavunkin, все зависит от качества основы, некоторые основы - не берут масла и "выталкивают" его на поверхность, а некоторые неплохо принимают до 2-3 чайных ложек масла...

Время есть

SlavunkinDate: Пятница, 29-Май-2009, 10:18:50 | Message # 104
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Ну эту основу покупала как лучшую, английскую. cry

SlavunkinDate: Пятница, 19-Июн-2009, 12:19:39 | Message # 105
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Хочу поделиться своим разочарованием.
Мыло, сделанное из готового, через короткое время становится не презентабельного вида и в мытье не очень. Особенно скрабовые, типа кофейно-шоколадного. Из основы мыло вроде бы ничего, но такого мало))

Девушки, как у вас ведет себя мыло в пользовании?

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Женские секреты » Рукодельница » Домашнее мыло (открываем мыловарню)
Страница 7 из 8«125678»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Облако тегов
скачать книга праздники волосы это интересно закон мода отношения в семье картины на асфальте деньги психология развивающие игры фото животных фен-шуй прически скачать downloader пасха фото отношения рецепты красоты мастер-класс дети витамины гороскоп маникюр программа огород развитие детей домашний очаг астрология здоровье детей рецепт обучающая программа дизайн вязание декор прикольное фото праздник здоровье прикол программы шашлыки характер косметика хна история Хэллоуин семья сад домашний уют Зодиак рукоделие 3Dстудия МАХ беременность гороскоп по знакам зодиака кулинарные рецепты photoshop домашние животные диета юмор развитие речи ребенок свадьба воспитание приметы новый год животные фотография путешествия семейные отношения цветы флеш-игры Интересно полезные советы кошки питание Ландшафтный дизайн школа традиции логопед посуда рассада макияж дача роды гороскоп 2010 кулинария бодиарт диеты гадание сделай сам своими руками рецепты воспитание детей народные средства венчание суп красота игры приколы

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz