Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 6 из 8«1245678»
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Женские секреты » Рукодельница » Домашнее мыло (открываем мыловарню)
Домашнее мыло
SlavunkinDate: Понедельник, 27-Апр-2009, 09:05:31 | Message # 76
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Награды: 34
Статус: Отсутствую
Quote (Аланка)
А еще заказали на подарок банный набор. Скраб для лица, скраб для тела, мыло без скраба для тела, мыло для рук, 5 штук бомбочек.

Как делается скраб для лица и тела? Чем отличается мыло для лица от мыла для рук? Можно с полным разъяснением?

Quote (Аланка)
Как так? вот тот пигмент? жидкий из пузырька? Странно. у меня работает. где-то 3 капли на 100 грамм. вот как раз на желтом сердечке видно.

Я 5 добавляла и без толку. 3 капли только в дельфинчиков ушло, там от силы грамм 20.

Quote (Logrus)
Зато отпадает вопрос, что дарить на праздники

Теперь да ag Народу ндравится.
Quote (Аланка)
Слушай, а двухцветное у тебя не распадается? У меня вот сегодня потрескалось ( ты ждала полного высыхания?

Не распадается. Я перед заливкой нового слоя хорошенько ногтем расцарапала нижний слой и сбрызнула спиртом, тут же залила верх.

Аланка, ты когда овсянку засыпаешь, то в каком виде? Просто в основу , не разбавляя? И глину?

АланкаDate: Понедельник, 27-Апр-2009, 11:20:06 | Message # 77
Приятный собеседник
Российская Федерация
Беслан
Награды: 2
Quote (Slavunkin)
Как делается скраб для лица и тела? Чем отличается мыло для лица от мыла для рук? Можно с полным разъяснением?

Скраб для тела я делаю с добавлением молотого кофе и морской соли. Для лица эти добавки все-таки жестковаты. Поэтому я в инструкции к мылу, указываю, что на лице им пользоваться не желательно. Особенно у кого чувствительная кожа.
Для лица в скраб я добавляю мелко молотую овсянку. Она помягче, но скрабит хорошо. Еще добавляю лепестки цветов, если уверена, что у человека на них нет аллергии.
Мыло для рук делаю увлажняющим сильно. Рассчитано на то, что все мы возимся в воде, парашках и прочей дряни. Поэтому в мыло для рук добавляю жирное масло или увлажняющий крем. чтобы смягчало.

Quote (Slavunkin)
Я 5 добавляла и без толку. 3 капли только в дельфинчиков ушло, там от силы грамм 20.

странно... а ты когда добавляешь? когда уже с огня сняла?

Quote (Slavunkin)
Не распадается. Я перед заливкой нового слоя хорошенько ногтем расцарапала нижний слой и сбрызнула спиртом, тут же залила верх.

я тоже все это сделала, но нижний слой весь потрескался. cry

Quote (Slavunkin)
ты когда овсянку засыпаешь, то в каком виде? Просто в основу , не разбавляя? И глину?

Овсянку засыпаю, когда основу уже сняла с огня и добавила все ароматизаторы и красители. Она уже чуть чуть подостыла и овсянка не сваривается. Высыпаю где-то 1-2 чайных ложки на 100 грамм, быстро перемешиваю и в форму. Так же и с глиной.

Post edited by Аланка - Понедельник, 27-Апр-2009, 11:21:40

SlavunkinDate: Понедельник, 27-Апр-2009, 12:00:26 | Message # 78
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Quote (Аланка)
Мыло для рук делаю увлажняющим сильно.

Т.е. добавляешь больше 1ст.л. на 100 гр мыла? И как с мылкостью? Не пропадает?

Quote (Аланка)
странно... а ты когда добавляешь? когда уже с огня сняла?

Ну да. Я вообще растапливала в микроволновке. Вынула, разделила на части и добавляла. Прошло вот уже 3 дня мыло прозрачность потеряло, появился небольшой цвет. Я так думаю, что пигмент просто неудачный, наверное попался.

Quote (Аланка)
я тоже все это сделала, но нижний слой весь потрескался. cry

У меня ничего не потрескалось, но видны линии стыковки. В следующий раз попробую заливать практически слой за слоем сразу, чтобы получались плавные переходы.

Quote (Аланка)
Овсянку засыпаю, когда основу уже сняла с огня и добавила все ароматизаторы и красители. Она уже чуть чуть подостыла и овсянка не сваривается. Высыпаю где-то 1-2 чайных ложки на 100 грамм, быстро перемешиваю и в форму. Так же и с глиной.

Глина придает цвет или все равно красители добавляешь?

АланкаDate: Понедельник, 27-Апр-2009, 16:36:34 | Message # 79
Приятный собеседник
Российская Федерация
Беслан
Slavunkin,
Quote (Slavunkin)
Т.е. добавляешь больше 1ст.л. на 100 гр мыла?

нет. не добавляю. иначе плохо пенится. а я люблю обильную пену. просто подбираю масло (или смесь) для сухой кожи. они сильнее увлажняют.

Quote (Slavunkin)
Я так думаю, что пигмент просто неудачный, наверное попался.

может быть. вообше, странно. потому как жидкие всегда без промахов работали. вот сыпучие там то не доразвела, то мало.. а с жидким вроде и не должно быть проблем...

Quote (Slavunkin)
У меня ничего не потрескалось, но видны линии стыковки. В следующий раз попробую заливать практически слой за слоем сразу, чтобы получались плавные переходы.

а не перемешаются? Получатся плавными? никогда не видела... Покажи потом обязательно результаты.

Quote (Slavunkin)
Глина придает цвет или все равно красители добавляешь

Глина цвет адет. черная особенно интенсивно, в голубую я добавляла еще и синий пигмент для насыщенности.

SlavunkinDate: Вторник, 28-Апр-2009, 13:10:57 | Message # 80
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Пора наверное нам выводить мыловарение в отдельный раздел с новыми темами по маслам, кремам и мылам. Еще хочу тему завести по упаковке. Может удастся где выкройки найти. А то мылки есть, а в чем дарить теперь головная боль

ГуленькаDate: Вторник, 28-Апр-2009, 22:10:10 | Message # 81
Друг семьи
Российская Федерация
Московская обл.
Награды: 3
Кофейные плиточки

Я просто влюбилась в эти плиточки. Эмульгатор закончился, надо еще покупать ^_^
Кожа замечательно увлажняется и остаётся такой надолго, ненадо никакими кремами после душа пользоваться...

какао масло 35гр
кокос 30гр
миндальное 10гр
эмульгирующий воск Polawax 20гр
стеариновая кислота или воск 10гр
молотый кофе
эм нероли, сандал

Время есть

ГостьDate: Среда, 29-Апр-2009, 08:15:23 | Message # 82

[quote=Гуленька]Кожа замечательно увлажняется и остаётся такой надолго, ненадо никакими кремами после душа пользоваться...[/quote]
Но принимать второй раз душ видимо придется. Чтобы смыть лепестки и кофе ag

ГуленькаDate: Среда, 29-Апр-2009, 08:39:58 | Message # 83
Друг семьи
Российская Федерация
Московская обл.
Гость, ну так это под душем все crayzy
Они не тают без воды, как раз вода и превращет их в молочко.

Время есть

АланкаDate: Среда, 29-Апр-2009, 15:53:28 | Message # 84
Приятный собеседник
Российская Федерация
Беслан
Гуленька, Какие очаровательные! а у меня плиточки почему то тают как только из холодильника вынула... cry
никак не пойму, что с ними не так.
А кожа стала шелушиться последнее время. нужно наверное, чем -то увлажнять...
Зато у меня новое мыло. Делала на заказ. Просили еще и упаковку продумать, хотели, что называется "под ключ". Просили желтые оттенки и цитрусовые ароматы. 5 мыл. 5 бомбочек.
вот что получилось
упаковка:

ларчик открывался...

каждое упаковано отдельно. инструкция прилагается

мыло по отдельности

бомбочка:

и пробники разовые. для проверки на аллергию и реакцию кожи. все, конечно, натуральное, но заказчик мог не знать об индивидуальной непероносимости каких-то компонентов.

вот так получилось

ГуленькаDate: Среда, 29-Апр-2009, 16:08:39 | Message # 85
Друг семьи
Российская Федерация
Московская обл.
Аланка, с эмульгатором тают?

Какие красивые получились flowers
И упаковка супер и содержимое.
Обожаю все цитрусовое mig

Время есть

АланкаDate: Среда, 29-Апр-2009, 17:27:37 | Message # 86
Приятный собеседник
Российская Федерация
Беслан
Гуленька,
Quote (Гуленька)
эмульгатором тают?

с обычным воском. а эмульгатор именно затем и нужен?

Quote (Гуленька)
И упаковка супер и содержимое.

Спасибо. очень приятно слышать. надеюсь, заказчику понравится.

ГуленькаDate: Среда, 29-Апр-2009, 22:39:19 | Message # 87
Друг семьи
Российская Федерация
Московская обл.
Аланка, ага, еще в молочко чтобы превращалось

Время есть

АланкаDate: Среда, 29-Апр-2009, 23:30:49 | Message # 88
Приятный собеседник
Российская Федерация
Беслан
Гуленька, вот оно что. значит в ближайший поход за эмульгатором. спасибо за совет

SlavunkinDate: Четверг, 30-Апр-2009, 18:09:35 | Message # 89
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Аланка, сколько мылок!!!
Коробочек получился большущий ag Ты с игрушками еще не пробовала мылки делать? Хочется ребенка порадовать.

АланкаDate: Четверг, 30-Апр-2009, 23:19:10 | Message # 90
Приятный собеседник
Российская Федерация
Беслан
Slavunkin, коробка как раз та, на которую обещала тебе МК. обязательно выложу завтра пдфину
мыло с игрушками? это как? внутри которые?
мне кажется немного не разумно потому, что в тех частях, где смылиться до игрушки будет царапать. значит придется обчищать и заливать снова...

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Женские секреты » Рукодельница » Домашнее мыло (открываем мыловарню)
Страница 6 из 8«1245678»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Облако тегов
обувь обучающая программа цветы прически бодиарт кошки традиции дети роды воспитание детей Зодиак диета мастер-класс кулинарные рецепты путешествия питание игры для детей домашний уют рецепты гадание игры дача гороскоп по знакам зодиака развитие речи пост гороскоп деньги дизайн 3Dстудия МАХ фен-шуй макияж рассада логопед вязание подростки тип фигуры фото воспитание огород своими руками приколы история ребенок это интересно здоровье детей сделай сам photoshop фотошоп книга скачать животные отношения в семье домашние животные кулинария гороскоп 2010 программы мода приметы праздник косметика маникюр праздники беременность рукоделие китайский гороскоп красота диеты психология декор отношения картины на асфальте прикол волосы Интересно хна астрология прикольное фото свадьба юмор семья развивающие игры рецепты красоты магия здоровье витамины рецепт дачный дизайн новый год посуда пасха развитие детей программа фотография сад Ландшафтный дизайн интерьер скачать downloader Энциклопедия характер полезные советы

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz