Как делается скраб для лица и тела? Чем отличается мыло для лица от мыла для рук? Можно с полным разъяснением?
Скраб для тела я делаю с добавлением молотого кофе и морской соли. Для лица эти добавки все-таки жестковаты. Поэтому я в инструкции к мылу, указываю, что на лице им пользоваться не желательно. Особенно у кого чувствительная кожа. Для лица в скраб я добавляю мелко молотую овсянку. Она помягче, но скрабит хорошо. Еще добавляю лепестки цветов, если уверена, что у человека на них нет аллергии. Мыло для рук делаю увлажняющим сильно. Рассчитано на то, что все мы возимся в воде, парашках и прочей дряни. Поэтому в мыло для рук добавляю жирное масло или увлажняющий крем. чтобы смягчало.
Quote (Slavunkin)
Я 5 добавляла и без толку. 3 капли только в дельфинчиков ушло, там от силы грамм 20.
странно... а ты когда добавляешь? когда уже с огня сняла?
Quote (Slavunkin)
Не распадается. Я перед заливкой нового слоя хорошенько ногтем расцарапала нижний слой и сбрызнула спиртом, тут же залила верх.
я тоже все это сделала, но нижний слой весь потрескался.
Quote (Slavunkin)
ты когда овсянку засыпаешь, то в каком виде? Просто в основу , не разбавляя? И глину?
Овсянку засыпаю, когда основу уже сняла с огня и добавила все ароматизаторы и красители. Она уже чуть чуть подостыла и овсянка не сваривается. Высыпаю где-то 1-2 чайных ложки на 100 грамм, быстро перемешиваю и в форму. Так же и с глиной.
Post edited by Аланка - Понедельник, 27-Апр-2009, 11:21:40
Т.е. добавляешь больше 1ст.л. на 100 гр мыла? И как с мылкостью? Не пропадает?
Quote (Аланка)
странно... а ты когда добавляешь? когда уже с огня сняла?
Ну да. Я вообще растапливала в микроволновке. Вынула, разделила на части и добавляла. Прошло вот уже 3 дня мыло прозрачность потеряло, появился небольшой цвет. Я так думаю, что пигмент просто неудачный, наверное попался.
Quote (Аланка)
я тоже все это сделала, но нижний слой весь потрескался. cry
У меня ничего не потрескалось, но видны линии стыковки. В следующий раз попробую заливать практически слой за слоем сразу, чтобы получались плавные переходы.
Quote (Аланка)
Овсянку засыпаю, когда основу уже сняла с огня и добавила все ароматизаторы и красители. Она уже чуть чуть подостыла и овсянка не сваривается. Высыпаю где-то 1-2 чайных ложки на 100 грамм, быстро перемешиваю и в форму. Так же и с глиной.
Глина придает цвет или все равно красители добавляешь?
нет. не добавляю. иначе плохо пенится. а я люблю обильную пену. просто подбираю масло (или смесь) для сухой кожи. они сильнее увлажняют.
Quote (Slavunkin)
Я так думаю, что пигмент просто неудачный, наверное попался.
может быть. вообше, странно. потому как жидкие всегда без промахов работали. вот сыпучие там то не доразвела, то мало.. а с жидким вроде и не должно быть проблем...
Quote (Slavunkin)
У меня ничего не потрескалось, но видны линии стыковки. В следующий раз попробую заливать практически слой за слоем сразу, чтобы получались плавные переходы.
а не перемешаются? Получатся плавными? никогда не видела... Покажи потом обязательно результаты.
Quote (Slavunkin)
Глина придает цвет или все равно красители добавляешь
Глина цвет адет. черная особенно интенсивно, в голубую я добавляла еще и синий пигмент для насыщенности.
Пора наверное нам выводить мыловарение в отдельный раздел с новыми темами по маслам, кремам и мылам. Еще хочу тему завести по упаковке. Может удастся где выкройки найти. А то мылки есть, а в чем дарить теперь головная боль
Я просто влюбилась в эти плиточки. Эмульгатор закончился, надо еще покупать ^_^ Кожа замечательно увлажняется и остаётся такой надолго, ненадо никакими кремами после душа пользоваться...
[quote=Гуленька]Кожа замечательно увлажняется и остаётся такой надолго, ненадо никакими кремами после душа пользоваться...[/quote] Но принимать второй раз душ видимо придется. Чтобы смыть лепестки и кофе
Гуленька, Какие очаровательные! а у меня плиточки почему то тают как только из холодильника вынула... никак не пойму, что с ними не так. А кожа стала шелушиться последнее время. нужно наверное, чем -то увлажнять... Зато у меня новое мыло. Делала на заказ. Просили еще и упаковку продумать, хотели, что называется "под ключ". Просили желтые оттенки и цитрусовые ароматы. 5 мыл. 5 бомбочек. вот что получилось упаковка: ларчик открывался... каждое упаковано отдельно. инструкция прилагается мыло по отдельности бомбочка: и пробники разовые. для проверки на аллергию и реакцию кожи. все, конечно, натуральное, но заказчик мог не знать об индивидуальной непероносимости каких-то компонентов. вот так получилось
Slavunkin, коробка как раз та, на которую обещала тебе МК. обязательно выложу завтра пдфину мыло с игрушками? это как? внутри которые? мне кажется немного не разумно потому, что в тех частях, где смылиться до игрушки будет царапать. значит придется обчищать и заливать снова...