Я все боялась использовать красители из пасхального набора. Однако девушки - мастерицы некоторые говорят, что эти краски не вредны. А там ведь и блескотелки есть и разнообразие красок. Родные у меня уже спокойней воспринимают "мамины заморочки" и поиски формочек. Я теперь с нетерпением жду возможности приобретения мыльной основы прозрачной, чтобы начать творить!!! Столько идей крутится. Еще хочу найти что нибудь по компанауду. Может удастся и свои формочки делать?
Это мыло мне понравилось больше чем на воде, нежнее, бархатнее получилось. Только думаю переборшила с маслами, не очень пенится. Наверное или крем надо было или масло. И мыло это плавится хорошо, без запаха
Лен, а формочек готовых тоже полно, спец для мыла, очень красивые есть, только стоят по 400р
Понимаю, конечно это хорошо, что есть все для мыловаров. Но к сожалению не все мыловары могут выкладывать такие деньги((( Пока буду учиться на подручных материалах. Вот привезла вчера с дачи кучу формочек и кастрюлек для плавления.
Slavunkin, согласна, это уже если на заказ, то конечно красивые формы нужны. Хотя и в таком случае можно квадратики просто красиво упаковать, нарезав рифленым ножиком... Вот и мои брусочки, ни за что не угадаете из чего? В этой "форме" были авентовские пустышки Время есть
Не знаю куда присториться со своими плиточками для душа
Тающая плиточка для душа Купила я все составляющие в инет-магазине и сделала. :D В составе плитки есть эмульгирующий воск, который уменьшает ощущение жирности и при соприкосновении с теплой водой превращает плитку в молочко прямо на коже! Растопила все вместе, только эм добавила в самом конце.
масло какао 35гр масло ши 30гр эмульгирующий воск Polawax 20гр стеариновая кислота или воск 10гр абрикосовое масло 5 г Скраб "Виноградные косточки" горький шоколад 75% 20-30гр эфирное масло "мандарин"
Испытала плитку, одни восторги!!!! На влажной коже плитка тает и превращается в нежнейшее молочко. Никакой жирности. Кожа увлажненная, как будто кремом намазалась после душа. Жаль только виноградные косточки осели, что видно на фото, периодически мешала в формочках...
Я в расстройстве Пока ребенок спал, попробовала сварить очередное мыло. Ну как же, опробовать очередные идеи.
Чтобы мыло лучше растаяло добавила ложечку чайную меда. В воде разбавила 2 ст.л. сухих сливок. И 180мл. воды. Мыло таяло великолепно. Добавила потом масла джонсонс беби. И тут оно поплылоо.... Т.е. начало расслаиваться на воду и пену. Удивило. В застывании пена крошится и ведет себя плохо, крошится. То, что я приняла за воду, прекрасно застыло в мыльную массу. Короче, все то, что я творила, пришлось переплавить заново и слепить один кусок. Боюсь, толку из него все равно не получится Обидно(((((((((