Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 8«123478»
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Женские секреты » Рукодельница » Домашнее мыло (открываем мыловарню)
Домашнее мыло
LogrusDate: Воскресенье, 29-Мар-2009, 19:46:51 | Message # 16
Виконтесса Лигонье
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Slavunkin, а у меня без всякого спросу, при открытии страницы "автоматом" запускается crayzy

БагираDate: Воскресенье, 29-Мар-2009, 22:44:45 | Message # 17
Фотоманьячка
Российская Федерация
МоскваСити
Награды: 8
Мыло сделала, а вот руки никак не дойдут сфотографировать be

SlavunkinDate: Четверг, 02-Апр-2009, 11:32:14 | Message # 18
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Награды: 34
Сегодня разрезала на кусочки новое мыло в виде торта. В этот раз варила на пару. Аромат по квартире волшебный, ощущения сказочные. Кожа просто в восторге от соприкосновения с мылом. Само увлажнение!

Мыло - слоенный торт

мыло торт

Желание сварить новое увлажнение было столь велико, что не дожидаясь покупки основы варила с готовых брусков Дуру и палмолив.

Добавки эфирных масел лимона, чайного дерева и лаванды, масло зародышей пшеницы.

Варила на паровой бане минут по 15, но слышала, что некоторые девочки варят чуть не по два часа. Попробую, может в чем нить будет разница.

БагираDate: Пятница, 03-Апр-2009, 07:42:58 | Message # 19
Фотоманьячка
Российская Федерация
МоскваСити
Quote (Slavunkin)
Варила на паровой бане минут по 15, но слышала, что некоторые девочки варят чуть не по два часа

Я тоже 15 минут варила, точнее топила

ГуленькаDate: Вторник, 07-Апр-2009, 20:31:49 | Message # 20
Друг семьи
Российская Федерация
Московская обл.
Награды: 3
Мое сегодняшнее на отваре ромашки, назовем "Конфетти".
Мыло Дуру с молочным протеином,
200мл отвара,
10-20мл масла виноградных косточек,
эм "иланг-иланг"

Время есть

ГостьDate: Вторник, 07-Апр-2009, 21:36:41 | Message # 21

Гуленька, bravo flowers а чем подкрашивала мыльца?

ГуленькаDate: Вторник, 07-Апр-2009, 22:35:39 | Message # 22
Друг семьи
Российская Федерация
Московская обл.
Гость, пищевые красители

Время есть

LogrusDate: Вторник, 07-Апр-2009, 22:46:20 | Message # 23
Виконтесса Лигонье
Российская Федерация
Повезде
Награды: 5
Красиво!
Гуленька, а какие красители дают такой цвет сочный? Голубой мне очень понравился.

БагираDate: Вторник, 07-Апр-2009, 22:54:30 | Message # 24
Фотоманьячка
Российская Федерация
МоскваСити
Гуленька, как конфеты или пироженки, ну очень красиво. Я тоже сначала хотела с пищевыми, но потом подумала, а когда будешь мыться, кожа не покрасится? be

SlavunkinDate: Среда, 08-Апр-2009, 11:27:32 | Message # 25
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Гуленька, мылки волшебные просто! Такие красивые!!! Из какого количества мыла столько штук получилось?

Quote (Гуленька)
пищевые красители

Это порошковые! Ты их сначала разводила в воде?

ГуленькаDate: Среда, 08-Апр-2009, 11:43:28 | Message # 26
Друг семьи
Российская Федерация
Московская обл.
Девочки, огромное спасибо. mig Голубыми таблеточками уже пользуемся, остальные сохнут. С одного бока на другой пока переворачиваю...

Slavunkin, я просто капнула уже в форме когда мыло было и зубочисткой разводы сделала.
На голубом и зеленом до дна как видите не дошла, надо было поинтенсивнее, но боялась что масса будет совсем однородной, без разводов...
Один кубик мыла, и это все из него... много мне кажется получилось. Но они еще в процессе сушки усохнут, вода будет испарятся...
Это 4 формочки для песочницы, примерно как кексики, не маленькие только, средние и еще наверное 2 такие формочки как раз было бы. А таблеточки которые, я в залила в форму (типо ведра детского, чего только нет дома crayzy ). И разрезала на кусочки...
Багира, не красят кожу совсем, уже пробовали ab
Logrus, жидкие красители, даже незнаю какой фирмы, в кулинарном магазине купила. Я где-то читала что красят и красками для пасхи которые продаются, но искусственные сушат кожу...

Время есть

SlavunkinDate: Среда, 08-Апр-2009, 12:03:41 | Message # 27
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Гуленька, получается, что ты на кусок мыла в 100 гр добавила воды 200 мл? Не жидко получилось? В одно мыло добавляла чуть больше 100 мл вода и при усушке оно как будто корочкой покрылось bk Как долго надо мылу созревать? Что в это входит?
Варила сколько времени? Может я слишком мало времени на это уделяю?

ГуленькаDate: Среда, 08-Апр-2009, 12:09:10 | Message # 28
Друг семьи
Российская Федерация
Московская обл.
Slavunkin, сушить надо дня 2-3, на шкафу оно лежит у меня, потом в пищевую пленку можно заворачивать. но я так еще не делала(не заворачивала), поэтому немогу сказать точно как себя мыло поведет потом.
А воды вроде нормально столько, томила мин 20 примерно, +- 5 мин. А если воды меньше, то не плавится мыло, а оно должно быть как сметана, каша, должно литься.
Лен, тебя с таким количеством воды льется мыло?

Время есть

Post edited by Гуленька - Среда, 08-Апр-2009, 12:09:48

SlavunkinDate: Среда, 08-Апр-2009, 12:15:52 | Message # 29
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Скажем так, оно у меня было, как 30% сметана, густое, не особо льющееся и быстро застывающее.
Сейчас пошла проверить свое мыло, оно у меня в пакете лежит. Вот то, что густое было, выглядит нормально. В то, что добавляла воды побольше, усохло и разделилось на слои в некоторых местах. И причем краешек самый тонкий покрылся корочкой, как у блинов подсохших. bk

Хотелось бы найти разумный набор компонентов, чтобы мыло было идеальным ab Сейчас вот пойду в утконос за следующей партией мыла ag

ГуленькаDate: Среда, 08-Апр-2009, 13:29:07 | Message # 30
Друг семьи
Российская Федерация
Московская обл.
Slavunkin, будем вместе искать оптимальный вариант ab

Время есть

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Женские секреты » Рукодельница » Домашнее мыло (открываем мыловарню)
Страница 2 из 8«123478»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Облако тегов
развитие детей деньги сад 3Dстудия МАХ дети дачный дизайн свадьба Зодиак логопед здоровье воспитание гороскоп 2010 праздник своими руками питание полезные советы здоровье детей домашние животные рецепты декор роды бодиарт рецепты красоты кулинария приметы рукоделие косметика пост новый год юмор красота гороскоп по знакам зодиака маникюр прикол Ландшафтный дизайн поход витамины скачать гадание дизайн характер диета фото фотошоп семья праздники хна магия мода астрология диеты рассада кулинарные рецепты рецепт книга животные вязание посуда психология игры для детей подростки развивающие игры традиции мастер-класс цветы прикольное фото огород волосы программа пасха Энциклопедия photoshop отношения гороскоп обучающая программа дача Интересно беременность приколы развитие речи кошки путешествия скачать downloader Интересные Факты отношения в семье воспитание детей это интересно обувь макияж сделай сам прически реклама ребенок домашний уют игры картины на асфальте программы история кофе фен-шуй

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz