Сегодня разрезала на кусочки новое мыло в виде торта. В этот раз варила на пару. Аромат по квартире волшебный, ощущения сказочные. Кожа просто в восторге от соприкосновения с мылом. Само увлажнение!
Мыло - слоенный торт
мыло торт
Желание сварить новое увлажнение было столь велико, что не дожидаясь покупки основы варила с готовых брусков Дуру и палмолив.
Добавки эфирных масел лимона, чайного дерева и лаванды, масло зародышей пшеницы.
Варила на паровой бане минут по 15, но слышала, что некоторые девочки варят чуть не по два часа. Попробую, может в чем нить будет разница.
Девочки, огромное спасибо. Голубыми таблеточками уже пользуемся, остальные сохнут. С одного бока на другой пока переворачиваю...
Slavunkin, я просто капнула уже в форме когда мыло было и зубочисткой разводы сделала. На голубом и зеленом до дна как видите не дошла, надо было поинтенсивнее, но боялась что масса будет совсем однородной, без разводов... Один кубик мыла, и это все из него... много мне кажется получилось. Но они еще в процессе сушки усохнут, вода будет испарятся... Это 4 формочки для песочницы, примерно как кексики, не маленькие только, средние и еще наверное 2 такие формочки как раз было бы. А таблеточки которые, я в залила в форму (типо ведра детского, чего только нет дома ). И разрезала на кусочки... Багира, не красят кожу совсем, уже пробовали Logrus, жидкие красители, даже незнаю какой фирмы, в кулинарном магазине купила. Я где-то читала что красят и красками для пасхи которые продаются, но искусственные сушат кожу...
Время есть
Гуленька, получается, что ты на кусок мыла в 100 гр добавила воды 200 мл? Не жидко получилось? В одно мыло добавляла чуть больше 100 мл вода и при усушке оно как будто корочкой покрылось Как долго надо мылу созревать? Что в это входит? Варила сколько времени? Может я слишком мало времени на это уделяю?
Slavunkin, сушить надо дня 2-3, на шкафу оно лежит у меня, потом в пищевую пленку можно заворачивать. но я так еще не делала(не заворачивала), поэтому немогу сказать точно как себя мыло поведет потом. А воды вроде нормально столько, томила мин 20 примерно, +- 5 мин. А если воды меньше, то не плавится мыло, а оно должно быть как сметана, каша, должно литься. Лен, тебя с таким количеством воды льется мыло?
Время есть
Post edited by Гуленька - Среда, 08-Апр-2009, 12:09:48
Скажем так, оно у меня было, как 30% сметана, густое, не особо льющееся и быстро застывающее. Сейчас пошла проверить свое мыло, оно у меня в пакете лежит. Вот то, что густое было, выглядит нормально. В то, что добавляла воды побольше, усохло и разделилось на слои в некоторых местах. И причем краешек самый тонкий покрылся корочкой, как у блинов подсохших.
Хотелось бы найти разумный набор компонентов, чтобы мыло было идеальным Сейчас вот пойду в утконос за следующей партией мыла