Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Посуда и техника на кухне » Как раньше отмывали жир?
Как раньше отмывали жир?
SlavunkinDate: Среда, 05-Сен-2007, 13:11:35 | Message # 1
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Награды: 34
Статус: Отсутствую
Стою я этак у мойки в очередной ра, намываю посуду.... И тут меня стукнуло: - А как я отмывала жир лет 10 назад? fool be Неужели одной горячей водой? А еще раньше как отмывали жир? Ну щас понятно... Фейри разные есть и голову ломать не надо... Ну вот меня, короче говоря, склероз завалил совсем ak
Какие то народные средства наверняка раньше были? Может кто помнит? ag

ЛюбкинсDate: Среда, 05-Сен-2007, 14:32:42 | Message # 2
Madame fon Gimp
Эстония

Награды: 20
гы\)) эт сколько лет должно быть чтоб помнить?)) про жир на посуде - не знаю, а вот что волосы мыли щелоком (золой) знаю, это мне бабушка рассказывала.

ПушистикDate: Среда, 05-Сен-2007, 23:42:08 | Message # 3
Старожил
Российская Федерация
Московская обл.
Награды: 0
Насчет дома я и не помню,мылом или порошком, а вот на природе я до сих пор песочком пользуюсь ag

ЛюбкинсDate: Среда, 05-Сен-2007, 23:44:09 | Message # 4
Madame fon Gimp
Эстония

Награды: 20
Пушистик, кстати, да! на природе я ещё тину использую)) вернее ряску) очень хорошо жир смывает))

SlavunkinDate: Четверг, 06-Сен-2007, 13:29:15 | Message # 5
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Любкинс, гы))) Помнится по походам, так мы песком отличненько отмывали и жир и сажу))))) Ой, ah Пушистик уже про это написала ag
Любкинс, а посуда потом не попахивает ? ap

Я долго маялась и вспомнила, что лет 13 назад еще покупала такие плоские баночки с каким то моющим средством, типа пасты густой....

sweeteDate: Четверг, 06-Сен-2007, 16:52:29 | Message # 6
Друг семьи
Иордания
Amman
Награды: 0
da 13 let nazad ya eshe bila doma toje pomnu mama pokupala eto sredstvo takogo temnogo cveta ap
a 94 godu ja vishla zamuj v iordaniyu israzu nashla tam vse ferry i mnogoe drugoe be

MariaDate: Пятница, 07-Сен-2007, 22:13:13 | Message # 7
Ближайшая подруга
Российская Федерация

Награды: 1
а еще можно посыпать содой залить немножко водой и оставить на некоторое время...

Жизнь коротка, искусство бесконечно. Оскар Уайлд.

SlavunkinDate: Среда, 09-Сен-2009, 12:43:56 | Message # 8
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Попалось на глаза интересное свойство разрыхлителя. Оказывается им тоже можно отмыть застарелые жировые подтеки на сковороде.
Наливаем полстакана воды в сковороду, в ней растворяем 2 ст.л. разрыхлителя, довести почти до кипения, дать остыть и смыть губкой.

Надо будет провести испытания.

гостьDate: Воскресенье, 07-Мар-2010, 11:07:48 | Message # 9

У бабушки был вязаный крючком мешочек, в который она натирала на крупной терке хоз.мыло. Им и мыла посуду.

SlavunkinDate: Воскресенье, 07-Мар-2010, 12:57:41 | Message # 10
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Quote (гость)
У бабушки был вязаный крючком мешочек, в который она натирала на крупной терке хоз.мыло

Рационализатор прям! bravo flowers
Действительно отличная придумка!

UstinaDate: Воскресенье, 12-Сен-2010, 18:54:58 | Message # 11
Приятный собеседник
Российская Федерация
Москва
Награды: 2
я обычным способом- пемолюкс.

ShurochkaDate: Воскресенье, 12-Сен-2010, 22:43:02 | Message # 12
Душа компании
Российская Федерация

Награды: 2
Лет 10 и даже 35 назад - хозяйственным мылом. Я и сейчас им пользуюсь - дёшево и сердито. И нет таких страхов, как про Фейри рассказывают. Даже для детских бутылочек можно использовать.

Ещё очень хорошо сухая горчица жир отмывает. Ну и сода.

SlavunkinDate: Понедельник, 13-Сен-2010, 11:37:02 | Message # 13
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Quote (Shurochka)
Ещё очень хорошо сухая горчица жир отмывает.

Соседка по даче постоянно только ею пользуется.

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Посуда и техника на кухне » Как раньше отмывали жир?
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Облако тегов
рецепты красоты рецепты красота посуда бодиарт психология кулинарные рецепты сделай сам отношения в семье гадание Интересно фотография развитие речи кулинария огород воспитание здоровье праздники воспитание детей витамины интерьер вязание здоровье детей дизайн рецепт Зодиак развитие детей рассада традиции свадьба шашлыки цветы народные средства 3Dстудия МАХ косметика питание путешествия книга приметы семья астрология новый год отношения развивающие игры диеты декор флеш-игры прически закон приколы это интересно игры китайский гороскоп дача гороскоп по знакам зодиака скачать downloader фен-шуй юмор мастер-класс мода рукоделие ребенок характер гороскоп 2010 история пасха Ландшафтный дизайн Хэллоуин хна беременность скачать домашние животные дети прикол картины на асфальте диета логопед программа семейные отношения животные маникюр роды сад волосы домашний уют программы photoshop макияж прикольное фото полезные советы фото животных деньги гороскоп домашний очаг кошки обучающая программа фото праздник своими руками тип фигуры

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz