Slavunkin, Лена, в ней и бисквит , хлеб можно печь... короче всё, всё делать..... да даже консервацию, такую как лечо, варенье, да и многое другое. Я сейчас буду картофель с печенью ставить. Потом покажу.
emma, она у тебя какого объема? Диаметр кастрюльки какой? Вот ты говорила, что не все заложенные параметры правильно прописаны, или это случайное несовпадение?
1кг. картошки 500гр. куриной печени по1 морковке и лука соль, специи 1ст. молока 0,5ст. воды зелень
Лук нашинковать. Включить мультиварку, налить немного растительного масла, включить режим "Запеканка -Выпечка" и обжарить немного лук, затем добавить печень и ещё немного обжарить. Затем отключить мультиварку, печень выложить. В миску выложить нижним слоем морковь натёртую на тёрке, посолить, посыпать специями, затем слой картошки нарезанной кубиками, посолить, затем печень, посолить и залить молоком и водой. Закрываем крышкой и ставим режим "Тушения" По окончании сверху посыпать зеленью.
Slavunkin, Да Леночка, вкуснота неповторимая. Я когда мультиварку открыла внук прибежал, залез на стол и давай ротиком как рыбка чамкать и всё нюхал пока ему тарелку не наполнили. Пытался сам кушать, но ещё маленький, пришлось кормить.
Сегодня уже два раза кашу варила. Утром на завтрак и на ужин. Каждая хозяка знает , что-бы сварить кашу, нужно следить, помешивать постоянно, а тут и хлопот не было, всё сложила, включила и пошла делами заниматься. И так, вот собственно и она......
Рис промыть, высыпать в миску мультиварки, добавить молоко, сахар. Взять кусочек сл. масла и намазать стенки миски выше уровня молока на 2-3 см. Закрываем крышку, выставляем режим "Каша" и Пуск.
Такой каши ни когда не получалось в обычной кастрюле. Супер. Вкусно, нежно, и без хлопот.
на 2 литра молока нужно 200 гр. сметаны Сперва нужно приготовить топлёное молоко
Сперва на любом удобном вам режиме нужно 2 литра молока довести до кипения. Затем переходим в режим "Тушение" и томим молоко 4 час. После окончания процесса мультиварку отключаем полностью из розетки.
Топлёное молоко остужаем до 40 градусов в мультяшной кастрюле. При приготовлении топлёного молока на дне кастрюли образовалась аппетитная румяная корочка, я её измельчила и оставила в молоке. В отдельную ёмкость выложить 200 гр. сметаны, развести её небольшим количеством молока, вылить в остывшее молоко ещё раз перемешать, поместить в мультяшницу, закрыть крышку и оставить для загустения. У меня стояла ряженка с 9 вечера до утра. Утром в 8 проснулись и вуа-ля , ряженка готова, вкус бесподобный, не кислая, густенькая, дети сразу же по кружечке с печенюшками выпили, а внук весь день бегал и сам в холодильник заглядывал, зная что там его любимая вкусняшка.
Slavunkin, Леночка результат стоит того что бы и подождать. Очень вкусно. А сегодня йогурт поставила , так там вообще только к завтрашнему вечеру готов будет. А пока вас завтраком побалую
Лист лаваша смазать майонезом, выложить куриную грудку нарезанную кубиками, тёртый твёрдый сыр, зелень. Свернуть лаваш в рулет , нарезать на 4 части. В кастрюлю мультиварки налить немного растительного масла и выложить рулеты в ряд. Яйца хорошо размешать со сметаной и майонезом, добавить зелень, любые специи и залить рулеты.
Ставим кастрюлю в мультю, закрываем крышку, ставим режим "Запеканка - Выпечка" Ждём сигнала окончания процесса. Вот и всё удовольствие
Был кусочек свинины на отбивные. Нарезала на порционные куски, не отбивала, сложила в миску. На 6 шт. отбивных взяла 1 луковицу. Измельчила в комбайне лук, добавила эту кашицу в миску с мясом, посолила, добавила специи и хорошенько перемешала. Оставила на столе для маринования на пол часика (можно и на большее время оставить, но у меня не было времени больше ждать) Через пол часа вытянула мясо с миски, каждый кусочек очистила от лука с помощью ножа ( ЛУКОВУЮ КАШИЦУ НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ) Включаем мультю, наливаем немного растительного масла и выбираем режим "Запеканка - Выпечка" На этом режиме обжариваем отбивные при закрытой крышке, время от времени переворачивая мясо. Когда кусочки подрумянятся попробуйте на готовность мясо, затем нашу луковую кашицу выкладываем в мясо и ещё минут 5 - 10 обжариваем. Получается очень мягкое, сочное мясо, с луковым соусом. Мои дети поедая эту вкусноту сказали что напоминает вкус шашлыка который делает наш дедушка.
Попробуйте и вы, очень вкусно. Приятного всем аппетита.
Прежде всего нужно приготовить закваску. Я делала на бактериях "Нарине"
Покупала в аптеке. 1 пакетик бактерий хорошо развести в 100 гр. тёплой воды. Молоко подогреть до 40-45 гр. и соеденить с подготовленными бактериями, хорошо перемешать. Подготовить баночки с закручивающимися крышками и разлить в них молоко, закрыть крышки. На дно мульти кастрюли постелить салфетку и установить банки, залить водой из под крана температурой 40-45 гр. Закрыть крышку мульти и оставить лучше всего на ночь. Я ставила в 9 вечера в 8 утра уже готово. Мультиварку не включаем. Утром вытягиваем баночки и ставим в холодильник, там закваска будет храниться до момента изготовления йогурта.
Начинаем делать сам йогурт. Мне удобно делать на ночь. Опять в 9 вечера подогреть 1 литр молока до 40-45 гр. и добавить 3-4 ст. лож закваски с холодильника. Разлить в подготовленные банки, закрыть их крышками, и ставить в мультиварку, закрываем мультю и до утра. Мультя у нас не включена, она выполняет роль термоса. Утром ваш йогурт готов и по желанию и вкусу добовляете разные добавки (фрукты растёртые с сахарной пудрой). Поставить в холодильник для охлождения.
Мои выводы:
Йогурт получается вкусный, а вот из опробованных добавок очень понравилось банан и малина, киви лучше не пробовать, оно даёт горечь йогурту.