Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 11 из 11«1291011
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Посуда и техника на кухне » Мультиварка на кухне
Мультиварка на кухне
emmaDate: Пятница, 03-Июн-2011, 16:09:15 | Message # 151
Душа компании
Украина
Донецк
Награды: 5
Статус: Отсутствую
Slavunkin, Лена, в ней и бисквит , хлеб можно печь... короче всё, всё делать..... да даже консервацию, такую как лечо, варенье, да и многое другое. Я сейчас буду картофель с печенью ставить. Потом покажу.

SlavunkinDate: Пятница, 03-Июн-2011, 16:27:43 | Message # 152
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Награды: 37
emma, она у тебя какого объема? Диаметр кастрюльки какой? Вот ты говорила, что не все заложенные параметры правильно прописаны, или это случайное несовпадение?

emmaDate: Пятница, 03-Июн-2011, 16:47:29 | Message # 153
Душа компании
Украина
Донецк
Slavunkin, Мощность: 700Вт
Размер мультиварки (мм): 325х398х270
Вес мультиварки (кг): 3,9
Миска для готовки: 5л

В комплекте: мультиварка, миска для готовки, пароварка, мерный стакан, ложка, шнур.

emmaDate: Суббота, 04-Июн-2011, 01:30:31 | Message # 154
Душа компании
Украина
Донецк
Картошка с куриной печенью.

1кг. картошки
500гр. куриной печени
по1 морковке и лука
соль, специи
1ст. молока
0,5ст. воды
зелень

Лук нашинковать. Включить мультиварку, налить немного растительного масла, включить режим "Запеканка -Выпечка" и обжарить немного лук, затем добавить печень и ещё немного обжарить. Затем отключить мультиварку, печень выложить. В миску выложить нижним слоем морковь натёртую на тёрке, посолить, посыпать специями, затем слой картошки нарезанной кубиками, посолить, затем печень, посолить и залить молоком и водой. Закрываем крышкой и ставим режим "Тушения" По окончании сверху посыпать зеленью.

SlavunkinDate: Суббота, 04-Июн-2011, 16:38:24 | Message # 155
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Боже, это ж какая нежность получится.... С молоком - знаю сказка! bravo

emmaDate: Суббота, 04-Июн-2011, 22:43:48 | Message # 156
Душа компании
Украина
Донецк
Slavunkin, Да Леночка, вкуснота неповторимая. Я когда мультиварку открыла внук прибежал, залез на стол и давай ротиком как рыбка чамкать и всё нюхал пока ему тарелку не наполнили. Пытался сам кушать, но ещё маленький, пришлось кормить.

Сегодня уже два раза кашу варила. Утром на завтрак и на ужин. Каждая хозяка знает , что-бы сварить кашу, нужно следить, помешивать постоянно, а тут и хлопот не было, всё сложила, включила и пошла делами заниматься. И так, вот собственно и она......

Молочная рисовая каша.

1 мульти чашка риса
6 мульти чашек молока
2,5 - 3 ст. лож. сахара
кусочек сливочного масла

Рис промыть, высыпать в миску мультиварки, добавить молоко, сахар. Взять кусочек сл. масла и намазать стенки миски выше уровня молока на 2-3 см. Закрываем крышку, выставляем режим "Каша" и Пуск.

Такой каши ни когда не получалось в обычной кастрюле. Супер. Вкусно, нежно, и без хлопот.

SlavunkinDate: Понедельник, 06-Июн-2011, 16:31:48 | Message # 157
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Каша красивая получилась! Вот токма изюмок не хватает))))) ag vkusno

emmaDate: Вторник, 21-Июн-2011, 10:50:53 | Message # 158
Душа компании
Украина
Донецк
Ряженка

И так :

на 2 литра молока нужно 200 гр. сметаны
Сперва нужно приготовить топлёное молоко

Сперва на любом удобном вам режиме нужно 2 литра молока довести до кипения. Затем переходим в режим "Тушение" и томим молоко 4 час. После окончания процесса мультиварку отключаем полностью из розетки.

Топлёное молоко остужаем до 40 градусов в мультяшной кастрюле. При приготовлении топлёного молока на дне кастрюли образовалась аппетитная румяная корочка, я её измельчила и оставила в молоке.
В отдельную ёмкость выложить 200 гр. сметаны, развести её небольшим количеством молока, вылить в остывшее молоко ещё раз перемешать, поместить в мультяшницу, закрыть крышку и оставить для загустения. У меня стояла ряженка с 9 вечера до утра. Утром в 8 проснулись и вуа-ля , ряженка готова, вкус бесподобный, не кислая, густенькая, дети сразу же по кружечке с печенюшками выпили, а внук весь день бегал и сам в холодильник заглядывал, зная что там его любимая вкусняшка.

SlavunkinDate: Вторник, 21-Июн-2011, 13:44:25 | Message # 159
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
emma, flowers Долго, но результат ожидание оправдывает vkusno

emmaDate: Воскресенье, 26-Июн-2011, 23:19:39 | Message # 160
Душа компании
Украина
Донецк
Slavunkin, Леночка результат стоит того что бы и подождать. Очень вкусно. А сегодня йогурт поставила , так там вообще только к завтрашнему вечеру готов будет. А пока вас завтраком побалую

Сытный завтрак из лаваша

1 лист лаваша
куриная грудка копчёная 1шт
сыр твёрдый 200гр.
зелень
майонез

Заливка

3 яйца
150 гр. сметаны
100 гр. майонеза

Лист лаваша смазать майонезом, выложить куриную грудку нарезанную кубиками, тёртый твёрдый сыр, зелень. Свернуть лаваш в рулет , нарезать на 4 части. В кастрюлю мультиварки налить немного растительного масла и выложить рулеты в ряд.
Яйца хорошо размешать со сметаной и майонезом, добавить зелень, любые специи и залить рулеты.

Ставим кастрюлю в мультю, закрываем крышку, ставим режим "Запеканка - Выпечка" Ждём сигнала окончания процесса. Вот и всё удовольствие

emmaDate: Вторник, 28-Июн-2011, 14:53:11 | Message # 161
Душа компании
Украина
Донецк
Свиные отбивные.

Был кусочек свинины на отбивные. Нарезала на порционные куски, не отбивала, сложила в миску. На 6 шт. отбивных взяла 1 луковицу. Измельчила в комбайне лук, добавила эту кашицу в миску с мясом, посолила, добавила специи и хорошенько перемешала. Оставила на столе для маринования на пол часика (можно и на большее время оставить, но у меня не было времени больше ждать) Через пол часа вытянула мясо с миски, каждый кусочек очистила от лука с помощью ножа ( ЛУКОВУЮ КАШИЦУ НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ) Включаем мультю, наливаем немного растительного масла и выбираем режим "Запеканка - Выпечка" На этом режиме обжариваем отбивные при закрытой крышке, время от времени переворачивая мясо. Когда кусочки подрумянятся попробуйте на готовность мясо, затем нашу луковую кашицу выкладываем в мясо и ещё минут 5 - 10 обжариваем. Получается очень мягкое, сочное мясо, с луковым соусом. Мои дети поедая эту вкусноту сказали что напоминает вкус шашлыка который делает наш дедушка.

Попробуйте и вы, очень вкусно. Приятного всем аппетита.

SlavunkinDate: Вторник, 28-Июн-2011, 17:22:51 | Message # 162
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
emma, вауууу! Потрясающе аппетитно! bravo vkusno

emmaDate: Понедельник, 04-Июл-2011, 16:01:56 | Message # 163
Душа компании
Украина
Донецк
Вот у меня и дошли руки до йогурта

Йогурт

Прежде всего нужно приготовить закваску. Я делала на бактериях "Нарине"

Покупала в аптеке.
1 пакетик бактерий хорошо развести в 100 гр. тёплой воды. Молоко подогреть до 40-45 гр. и соеденить с подготовленными бактериями, хорошо перемешать. Подготовить баночки с закручивающимися крышками и разлить в них молоко, закрыть крышки. На дно мульти кастрюли постелить салфетку и установить банки, залить водой из под крана температурой 40-45 гр. Закрыть крышку мульти и оставить лучше всего на ночь. Я ставила в 9 вечера в 8 утра уже готово. Мультиварку не включаем. Утром вытягиваем баночки и ставим в холодильник, там закваска будет храниться до момента изготовления йогурта.

Начинаем делать сам йогурт. Мне удобно делать на ночь. Опять в 9 вечера подогреть 1 литр молока до 40-45 гр. и добавить 3-4 ст. лож закваски с холодильника. Разлить в подготовленные банки, закрыть их крышками, и ставить в мультиварку, закрываем мультю и до утра. Мультя у нас не включена, она выполняет роль термоса. Утром ваш йогурт готов и по желанию и вкусу добовляете разные добавки (фрукты растёртые с сахарной пудрой). Поставить в холодильник для охлождения.

Мои выводы:

Йогурт получается вкусный, а вот из опробованных добавок очень понравилось банан и малина, киви лучше не пробовать, оно даёт горечь йогурту.

SlavunkinDate: Понедельник, 04-Июл-2011, 16:51:07 | Message # 164
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Я по началу тоже пользовалась наринэ, потом перешла на обычный данон с живыми бифидобактериями. йогурт действительно получается вкуснее магазинного.

ZorenkaDate: Воскресенье, 13-Май-2012, 22:31:51 | Message # 165
Приятный собеседник
Российская Федерация

Награды: 0
Quote (emma)
Вот у меня и дошли руки до йогурта

А я и не знала что в мультиварке йогурт можно делать и купила йогуртницу, тоже хорошо

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Посуда и техника на кухне » Мультиварка на кухне
Страница 11 из 11«1291011
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Облако тегов
роды полезные советы юмор характер программа рукоделие книга приколы похудение воспитание детей рецепты домашний очаг путешествия Ландшафтный дизайн скачать своими руками беременность семья прически развивающие игры мультфильм красота гороскоп 2010 домашний уют астрология игры кулинария мода народные средства хна питание ребенок поход обучающая программа Зодиак реклама дача прикол цветы кулинарные рецепты история из жизни диеты сделай сам новый год макияж вязание дети кофе фото животные это интересно волосы здоровье косметика традиции прикольное фото логопед школа дизайн Флеш приметы маникюр программы психология развитие детей Интересно праздники рассада домашние животные рецепт витамины развитие речи комнатные цветы скачать downloader сад декор фен-шуй кошки деньги пост 3Dстудия МАХ посуда гороскоп по знакам зодиака рецепты красоты отношения в семье бодиарт свадьба огород гадание photoshop пасха картины на асфальте мастер-класс гороскоп воспитание здоровье детей диета праздник отношения

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz