Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Домашнее хлебопечение » Использование готовых импортных смесей для хлебопечек (Поделитесь опытом и мнением)
Использование готовых импортных смесей для хлебопечек
NataliDate: Четверг, 28-Июн-2007, 16:45:28 | Message # 1
Случайный путник
Российская Федерация
Москва
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Всем добрый день!

У меня KENWOOD, все уже опробовано, найдены любимые рецепты. тут все ясно. Но родственница из Штатов, зная наше увлечение, привезла готовые американские смеси для выпечки хлеба. Там были несколько "деревенских хлебов", "итальянский с травами и сыром" и "сладкий гавайский". На пакетах все указано в их единицах (дюймы, унции и пр.), пытались первести это в наши граммы. Попробовали один из "деревенских" хлебов. Но, видно, из-за неверных пропорций, хлеб не получился пышным. Хотя внешний вид мог бы быть в точности, как на картинке на упаковке. Конечно, упаковки - обалденные! Все ужасно аппетитно!

Есть ли у кого-то здесь опыт выпечки из готовых смесей (импортных)? И вообще, подскажите, есть ли смысл печь хлеб из уже готовых смесей? Я пока для себя не определилась, потому и хочу узнать мнение аудитории.

Всем заранее спасибо! Жду ваших комментариев.

Natali

SlavunkinDate: Четверг, 28-Июн-2007, 20:24:46 | Message # 2
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Награды: 34
Natali, здорово, что к нам присоединилась!!)) Из готовых смесей делала только наши пироги, пиццы, оладьи и т.д. Может стоит выложить сюда их рецепты с пропорциями? А мы постараемся перевести их на наши весы))
Кстати вот здесь есть конвертатор унций может поможет

NataliDate: Вторник, 03-Июл-2007, 12:18:31 | Message # 3
Случайный путник
Российская Федерация
Москва
Спасибо за ответ!

Сейчас выписываю пропорции и инструкцию с американской пачки.
Хлеб называется "Gourmet Honey Wheat" (что-то типа "Вкусный медовый пшеничный").
Вес смеси 13.1 oz (373 г).

Инструкция для хлебопечей:
1 cup (8 oz) воды при температуре 80 F
1 упаковка сухой смеси
1 пакет дрожжей (внутри коробки со смесью)

Включить основной режим, быстрый или с таймером со средней корочкой. Нажать старт.

Далее, есть пометка - "Инструкции для Высокой пышности (более 3500 feet) ... с этим вообще ничего не понятно.... т.к. "нужно убрать 1/2 ч.л. дрожжей из вложенного пакета, и если необходимо, уменьшить количество воды на 1-4 ч.л."

Разве уменьшение дрожжей и воды вызовет рост пышности?

И еще есть вопрос по ингредиентам. Там такой состав: обогащенная мука, цельносмолотая мука, сахар, сухой растительный жир (с добавкой сои), активные сухие дрожжи, соль, обезжиренное молоко, натуральные ароматизаторы, аскорбиновая кислота.

Друзья и коллеги по домашнему хлебопечению, что вы думаете о составе смеси? Это хорошо или плохо? Вкусно или нет? Вы бы такое купили, приготовили бы?

Спрашиваю, т.к. пакет такой один, боюсь что-то сделать не так, и результат будет неудачный.

Жду ваших комментариев и советов.

Natali

AntonDate: Вторник, 03-Июл-2007, 12:52:11 | Message # 4
Домовой
Российская Федерация
Уфа
Natali,
Инструкции для Высокой пышности (более 3500 feet)
- это, наверное, для горных районов. Там давление меньше, может, уменьшение количества дрожжей как-то и повлияет на пышность.

Слово - серебро, молчание - золото

SlavunkinDate: Среда, 04-Июл-2007, 11:19:59 | Message # 5
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Natali, на самом деле я думаю, что с уменьшением количества жидкости, муки и т .д. надо уменьшать и пропорции дрожжей. Это действительно сказывается на пышности. А вот на счет аскорбиновой кислоты ничего не скажу..... Может просто для того, чтобы смесь не портилась? Да кто этих американцев разберет?)))) Я бы попробовала обязательно приготовить))) Тем более что упаковка сама по себе небольшая, как раз на одну буханку))
Птом инструкции для особой пышности могут подразумевать использование их специфических хлебопечек ( в чем конечно я не уверена)...
Natali, самое главное, чтобы после выпечки обязательна у нас появилась фотка готового продукта)))) Ну ведь надо же знать итог))))

SlavunkinDate: Вторник, 11-Мар-2008, 14:24:51 | Message # 6
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Ну вот. Мне тоже подарили импоршную смесь Брусничного хлеба. Только в ней измеряется в dl Сначала даже не поняла в чем это.... Децелитры... ! децелитр = 10 литрам. То бишь все делить на 10 bk Ну вот сегодня попробую поставить половинку порции. А там расчет получается 500гр их смеси на 300 мл жидкости. И больше ничего не добавлять. Очень интересно, какой хлебушек получится.

SlavunkinDate: Среда, 12-Мар-2008, 16:14:00 | Message # 7
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Так... кажется я конкретно запуталась в этих цифрах be ah Короче, математики, переведите вы... ad Надо добавить 6 dll на 1 кг смеси. А мы знаем, что нам на 500 гр надо 300 мл. Значит 6 dll = 600 мл. Вот! Такой сложный математический расчет..... ap
Булку испекла. Брусничный ржаной хлеб. Очень вкусный! Рецепт дать не смогу, потому как там его нет, только названия ингридиентов. Сосбственно суть была в вычислениях bk

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Домашнее хлебопечение » Использование готовых импортных смесей для хлебопечек (Поделитесь опытом и мнением)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Облако тегов
семейные отношения животные скачать downloader фото маникюр здоровье детей мультфильм семья хна картины на асфальте рецепт диеты флеш-игры рецепты красоты развитие детей развитие речи это интересно photoshop логопед витамины фен-шуй дача скачать народные средства Хэллоуин здоровье гороскоп по знакам зодиака фото животных роды пасха дизайн традиции домашний очаг отношения в семье рукоделие 3Dстудия МАХ вязание прически дети гороскоп 2010 путешествия Ландшафтный дизайн волосы мода гороскоп рассада своими руками декор отношения обучающая программа макияж школа игры цветы характер воспитание воспитание детей шашлыки огород кулинария бодиарт развивающие игры сад кулинарные рецепты прикольное фото сделай сам психология кошки Зодиак астрология посуда домашний уют приметы история косметика прикол рецепты ребенок Интересно программа свадьба программы полезные советы питание приколы суп красота праздник новый год гадание закон диета юмор домашние животные беременность фотография книга праздники деньги мастер-класс

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz