Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Домашнее хлебопечение » По поводу муки (Это такой порошок, который добавляют в тесто.)
По поводу муки
AntonDate: Воскресенье, 11-Мар-2007, 18:24:30 | Message # 1
Домовой
Российская Федерация
Уфа
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Оказывается, в Башкирии проблема не только с дрожжами Dr. Qetter, но и с финской мукой. Я использую смесь - высший сорт - Увелка, а первый сорт - Стеко (это сокращение от СТЕпной КОролевы). В продаже есть и башкирская мука - давлекановская, но почему-то она в два раза дешевле, чем Стеко (г. Оренбург). Интересно, к чему бы это? Я раздумывал, может купить её на пробу, но если не получится, куда потом девать мешок? Вообще, я не заметил разницы, что Макфу по 17 рублей за килограмм сыпешь в муку, что эту самую Стеко (по 10). Надувательство чистой воды...

Слово - серебро, молчание - золото

SlavunkinDate: Воскресенье, 11-Мар-2007, 20:31:35 | Message # 2
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Награды: 34
Тошик, я наверное совсем неправильная ah , но вот муку сейчас уже (с некоторым опытом общения) беру самую дешевую. Из Макфы конечно получается очень хороший хлеб, булки. Она наполнена клейковиной. Потому тесто получается пышным. В остальных сортах главное обращать внимание на то, чтобы была надпись - ХЛЕБОПЕКАРНАЯ. Ради эксперимента испекла на неделе пирожки из обычной муки. Тесто было на редкость пышным и мягким. Так что, наверное стоит выбрать для себя какого то производителя недорогого и им пользоваться.
Во, нашла все сорта, что пользовалась...
Неплохая ЭКСТРА в/с хлебопекарная Мелькомбината.
БАЙСАД в/с от "Веселой мельницы" не очень качественная мука.
БИРЮЛЕВСКАЯ в/с хлебопекарная - не плохая мука
А вот СТАРООСКОЛЬСКАЯ меня радует практически вся.... У них большое разнообразие выбора. У меня была мука общего назначения ЛАДУШКА - отзывы только пложительные. Их же КРАСНА ИЗБА хлебопекарная - тоже хорошая мука.

AntonDate: Воскресенье, 11-Мар-2007, 21:12:47 | Message # 3
Домовой
Российская Федерация
Уфа
Да-а-а-а... Оказывается, в Башкирии не только с финской мукой проблемы :)))

ЛюбкинсDate: Понедельник, 12-Мар-2007, 09:07:19 | Message # 4
Madame fon Gimp
Эстония

Награды: 20
Как то моя знакомая ездила в глубинку эстонии и заехала к мельнику, решила у него муки взять, на пробу. Смотрю, говорит, а мука желтоватого цвета, мы то привыкли видеть расфасованую , белую, немецкую. Спросила у мельника, чего, мол, мука то жёлтая? Отвечает мельник - У меня краски белой нет ag

AntonDate: Понедельник, 12-Мар-2007, 18:04:33 | Message # 5
Домовой
Российская Федерация
Уфа
Любкинс, хм... А у меня вообще сероватая какая-то... Надо будет попробовать всё-таки купить местную. Поддержу отечественного производителя.

SlavunkinDate: Понедельник, 12-Мар-2007, 19:07:59 | Message # 6
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Я вот сегодня подумала, что от муки еще зависит и количество оной в рецепте. Надо наверное указывать на какой муке печем. Потому что в одном случае идет ровно по рецепту, в другом приходится добавлять жменьку - другую.

ЛарисаDate: Понедельник, 12-Мар-2007, 19:49:21 | Message # 7
Старожил
Российская Федерация
Москва
Slavunkin Лена , это хорошая идея писать о сорте муки, из которой мы печем. Я пеку только из " Макфы", просто больше никакой хорошей не знаю. Чисто белый хлеб в хлебопечке пеку из Финской муки. И обязательно муку всегда просеиваю.

Будьте здоровы

AntonDate: Понедельник, 12-Мар-2007, 20:02:47 | Message # 8
Домовой
Российская Федерация
Уфа
Лариса, а вот интересно, Макфа из какого зерна? В Челябинской области если пять центнеров с гектара соберут - и то хорошо. Может, из Казахстана везут? С целины?

БагираDate: Суббота, 26-Май-2007, 00:23:50 | Message # 9
Фотоманьячка
Российская Федерация
МоскваСити
Награды: 8
Люди....где купить муку крупчатку. Раньше она в МЕТРО была, сейчас просто исчезла aj

ГостьDate: Суббота, 26-Май-2007, 10:37:42 | Message # 10

Багира, надо попросить менеджеров в Метро, пусть ещё завезут ;)

БагираDate: Суббота, 26-Май-2007, 23:58:30 | Message # 11
Фотоманьячка
Российская Федерация
МоскваСити
Награды: 8
Гость, действительно и как это я не догадалась сразу гость ag

SlavunkinDate: Воскресенье, 27-Май-2007, 17:02:16 | Message # 12
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Багира, где крупчатка? что крупчатка???? Ты чего с неё делаешь? Это не одно и тоже с цельнозерновой мукой? ah А то может я ищу, да мимо нужного прохожу?

AntonDate: Четверг, 21-Июн-2007, 13:59:56 | Message # 13
Домовой
Российская Федерация
Уфа
Всё ж таки из МакФы хлеб лучше получается... Даже с дрожжами САФ-Левюр...

ЛюбкинсDate: Четверг, 21-Июн-2007, 14:05:56 | Message # 14
Madame fon Gimp
Эстония

Награды: 20
Anton, эт у тебя такой поднос красивый?)) а хлеб то какой) прям золотистый))

SlavunkinDate: Четверг, 21-Июн-2007, 15:50:38 | Message # 15
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Маненький такой))) И действительно красивый.... Я прям серьезно начинаю задумываться о приобретении хорошей хлебопечки.....

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Домашнее хлебопечение » По поводу муки (Это такой порошок, который добавляют в тесто.)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Облако тегов
реклама диеты photoshop животные рецепты красоты беременность дизайн здоровье детей сделай сам хна кошки история скачать downloader полезные советы характер фото огород рецепты это интересно Энциклопедия фен-шуй мастер-класс прикольное фото диета красота дети вязание гадание домашние животные рецепт картины на асфальте магия своими руками деньги праздники цветы дача традиции семья путешествия прически пасха праздник развитие детей отношения развитие речи китайский гороскоп развивающие игры игры домашний уют программы новый год программа свадьба фотошоп Интересно приметы книга астрология здоровье Ландшафтный дизайн психология витамины питание ребенок игры для детей скачать волосы воспитание детей косметика пост обувь маникюр гороскоп 2010 посуда прикол обучающая программа рукоделие гороскоп по знакам зодиака 3Dстудия МАХ отношения в семье логопед юмор мода декор гороскоп рассада макияж кулинария подростки интерьер сад кулинарные рецепты роды приколы бодиарт Зодиак воспитание поход дачный дизайн

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz