1) и самое главное! - браться за выпечку хлеба можно только в хорошем настроении! 2) Мука.. не важно какой сорт, да хоть с отрубями, а просеять надо, чтоб подышала мука. 3) Чем больше муки сброжено в опаре, тем конечный продукт вкуснее 4) Дрожжи, должны быть рабочими, не просрочеными. 5) Вода или молоко - подогретыми, тёплыми. 6) Говорят, что на восходящей Луне хлеб пышнее получается)))
1. А что делать, если нет хорошего настроения? 2. А мне лень просеивать... Тем более, что и так получается... Или не получается. 3. Главное, чтоб хлебопечка не сломалась (в инструкции говорится, что нельзя больше трёх стаканчиков и двух столовых ложек муки класть) 4. 5. до 38 градусов? 6. Хм... А я его только днём ставлю... Надо будет попробовать...
Слово - серебро, молчание - золото
А я вот тоже не просеиваю муку... лень , хотя есть даже специальная кружка - сеялка)))) С луной проблемы однако .... Стыдно признаться, но давно уж не сидела под луной и какая нынче не небосклоне не знаю ...... Так что готовлю, когда бог на душу придется))))
Quote (Anton)
3. Главное, чтоб хлебопечка не сломалась (в инструкции говорится, что нельзя больше трёх стаканчиков и двух столовых ложек муки класть)
Хорошо моя позволяет замешивать хоть с шестью стаканчиками....
Quote (Любкинс)
3) Чем больше муки сброжено в опаре, тем конечный продукт вкуснее
Вот ни разу не пробовала с опарой ставить... Рецепта такого не попалось...
А я к вашим правилам хочу добавить еще одно - должен быть проверенный рецепт, т.е от человека или издания, которому вы доверяете или сами попробовали у кого -то изделие после выпечки. Было много раз, когда я что-то пекла по кулинарным книгам или рецептам из интеренета, а потом выкидывала готовый продукт. Я абсолютно согласна с Матушкой, что нельзя печь при плохом настроении-дрожжевое тесто никогда не всходит, муку надо просеивать, даже для хлебопечки. Дрожжи должны быть самыми лучшими, молоко теплым, а вот про луну ничего не знаю, но поскольку луна - это что -то загадочное, а тесто - тоже какое то чудо, то очень возможно, что надо посматривать - в какой фазе луна.
Будьте здоровы
Лариса, а я вот взял рецепт прямо из инструкции, и он так мне понравился, что на другой и не собираюсь переходить. И даже самый неудачный (ну, к примеру, когда забывал посолить) всё равно съедал. Слово - серебро, молчание - золото
И даже самый неудачный (ну, к примеру, когда забывал посолить) всё равно съедал. ah
Конечно съешь)))) Свой хлеб все равно в корне отличается от покупного.... Нет всякой там химии... Хотя вот щас повспоминала за собой... действительно пекла в основном только с хорошим настроением... Ведь когда настроя нет, то и руки печь не поднимаются...
Сегодня попробовал поставить хлеб на ночь. Луна в последней четверти, мука - смесь Увелки (Челябинская область) и Степная Королева (Оренбург), дрожжи - Пакмайя, вода - АРО... Получилось хорошо Слово - серебро, молчание - золото
Anton, про фазы лучше Сварог знает. Он у нас лунатик вроде Я сегодня решила проверить правило хорошего настроения. С утра несколько взубудоражили меню , но желание испечь вкуснятинку не ушло. Получилось очень вкусно и пышно Значит..... правило можно обойти.
Slavunkin, дык. Оно эмпирическое, а поэтому - верное!
Добавлено (17-Мар-2007, 16:36:53) --------------------------------------------- Вчера ночью долго пытался разглядеть Луну сквозь тучи, но безуспешно. Предположительно - новолуние Хлеб поставил с такими же параметрами, как и в прошлый раз. Получился хорошо...