Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 4 из 4«1234
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Домашнее хлебопечение » Какая у Вас хлебопечка ((если не секрет ;)))
Какая у Вас хлебопечка
ГостьDate: Четверг, 28-Янв-2010, 21:03:18 | Message # 46

Думаю вкус хлеба зависит и от температурного режима и от формы ведра и от рецепта конечно, но в том то и вопрос,что рецепт в обоих печках использовал один и тот же , а результаты разные, значит не всё так однозначно.

SlavunkinDate: Четверг, 28-Янв-2010, 21:19:24 | Message # 47
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Награды: 34
Статус: Отсутствую
Мне Аляска не нравится в плане выпечки, верхушка всегда оседала и не могла подобрать режим корочки. Правда долго и не мучалась. Использую ее только для замеса теста.

irizaDate: Среда, 10-Фев-2010, 16:34:10 | Message # 48
Случайный путник
Российская Федерация

Награды: 0
Quote (Гость)
Думаю вкус хлеба зависит и от температурного режима и от формы ведра и от рецепта конечно, но в том то и вопрос,что рецепт в обоих печках использовал один и тот же , а результаты разные, значит не всё так однозначно.

Я пришла к выводу, что на качество хлеба, помимо качества дрожжей и муки, очень влияет температура в доме и влажность (мука очень много впитывает влаги при хранении). Достаточность воды сейчас проверяю рукой при замешивании. Муку использую Алтайскую "Алейка", она меня устраивает и по качеству и по цене, а дрожжи турецкие.

SlavunkinDate: Среда, 10-Фев-2010, 16:49:52 | Message # 49
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
И что влажность? Какие действия при этом помогают улучшить качество хлеба?

irizaDate: Среда, 10-Фев-2010, 16:58:07 | Message # 50
Случайный путник
Российская Федерация

Quote (Slavunkin)
И что влажность? Какие действия при этом помогают улучшить качество хлеба?

Я вношу в начале воды немного меньше, чем требуется по рецепту, а потом добавляю, если надо, во время замеса. Уже визуально определяю.

irizaDate: Среда, 10-Фев-2010, 17:11:25 | Message # 51
Случайный путник
Российская Федерация

Девчонки, хлеболечка намного облегчает труд при замесе теста, но остаётся такая трудоёмкая работа, как раскатывание теста при изготовлении пирожков, варенников, пельменей и др. В некоторых интернет - магазинах предлагается прибор, который называется лапшерезка. Он представляет такой маленький "прокатный стан", на котором можно раскатать тесто ( в рекламе от 2,5 до 0,5мм ) а затем резать эту полоску теста (ширина 140мм) на лапшу. Хотелось бы узнать пользуется ли кто-нибудь такой лапшерезкой и услышать отзывы о ней.

stingbeeDate: Среда, 23-Ноя-2011, 21:33:06 | Message # 52
Случайный путник
Российская Федерация
Вятка
Добрый вечер, решила тоже написать про свою хлебопечку. Недавно купили, марка- vitezze vs-424. Марка вообще то не очень известная, я в интернете искала, очень мало про неё нашла. У печки 12 режимов: основная, французский хлеб, грубый помол, быстрый хлеб, сладкий хлеб,сверхбыстрый 1, сверхбыстрый 2, тесто,джем,кекс,сендвич,выпечка. Есть отложенный старт и поддерживание хлеба тёплым в течении часа после выпечки. Форма ведра квадратная. Я в основном пока пользуюсь основным режимом и замесом теста. Да, буханки можно печь 465гр и 670гр. 3 режима корочки. Агрегатом своим очень довольна, позже хотелось бы прикупить другую, так как у меня в доме трое мужчин и размер булки нужен побольше. А так всё устраивает. Завтра буду печь хлеб- тогда сфотографирую печку и попробую выложить фотографию. Всем до новой встречи.

SlavunkinDate: Четверг, 24-Ноя-2011, 11:40:10 | Message # 53
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
stingbee, добро пожаловать! А на счет марки, так с каждым днем их становится все больше. Думаю, программы везде одни и те же заложены. Главное, чтоб работала без проблем.
Quote (stingbee)
Агрегатом своим очень довольна, позже хотелось бы прикупить другую, так как у меня в доме трое мужчин и размер булки нужен побольше.

Эх, надо было сразу брать печку с двумя ведрами. Кажется панасоник такие выпускает, как раз на большие семьи.

ГостьDate: Понедельник, 05-Дек-2011, 22:28:38 | Message # 54

Приветствую всех! У нас тоже Аляска 2000, и та же проблема с опаданием хлеба перед окончанием процесса, пробовали разные варианты, и воду тоже убавляли-результат удручающий... Думаем купить что то другое.

SlavunkinDate: Вторник, 06-Дек-2011, 11:54:41 | Message # 55
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Ну значит это брак фирмы. Я своей смирилась. Пользуюсь только в качестве замеса теста. Пеку в духовке bk

DAMixDate: Четверг, 09-Фев-2012, 00:42:52 | Message # 56
Случайный путник
Украина
Харьков
Здравствуйте Елена (Старейшина), и Все форумчане! Я в хлебопечении новичек, но готов учиться у Вас всех, кто готов делиться своим опытом, мастерством, секретами... Сегодня "набрел" на этот сайт, стало интересно, зарегистрировался... Отвечаю на вопрос о своей хлебопечке - у меня KENWOOD BM 450. Первые впечатления очень положительные, особенно широкие возможности (самостоятельное программирование) в процессе выпекания хлеба с ржаной муки, а из пшеничной муки выпечка превосходна на стандартных программах. Сейчас изучаю выпечку бездрожжевого хлеба, освою - поделюсь своими результатами. Благодарю Вас, Елена, и всех форумчан за подробное, детальное и доступное пояснение процессов хлебопечения, надеюсь с Вашей помощью добиться вкусных выпечек различных видов Хлебушки... Всем удачи, интересных рецептов и всяческой вкуснятины... С ув. Александр.

SlavunkinDate: Четверг, 09-Фев-2012, 12:02:44 | Message # 57
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Quote (DAMix)
Сейчас изучаю выпечку бездрожжевого хлеба, освою - поделюсь своими результатами.

Очень интересно, а поподробнее можно? mig vkusno
DAMix, рады новому товарищу chmok flowers

DAMixDate: Суббота, Вчера, 00:24:19 | Message # 58
Случайный путник
Украина
Харьков
Quote (Slavunkin)
Очень интересно, а поподробнее можно?

Приветствую всех. Slavunkin, вчера вечером давал ответ, но его что-то нет, видать произошел сбой...бывает. Попробую повторить. Выпекал хлеб на сухих дрожжах, в основном белый яичный (с добавками ржаных, пшеничных, ячменных и овсяных хлопьев из цельного зерна и овсяных отрубей ) , пшенично - ржаной, хлеб зерновой из готовой смеси, Памперникель, Кулич по Похлебкину (1 раз). Кулич выпекал по адаптированому к хлебопечке рецепту (из ХЛЕБОПЕЧКИ.РУ). Эти рецепты освоил, были проблемы типа вода/мука - проседала верхушка, но последующей выпечкой исправлял, ведь на сайтах масса инфы по этим проблемам. С куличем было сложнее-но "вытащил" благодаря наличию в хлебопечке КЕНВООД возможности самостоятельно составлять программу выпечки. Кулич получился вкусный, с хорошей корочкой и мякишем, но слегка присевшей верхушкой. Причины -во первых ошибся в закладывании сухих дрожжей (Др.Оектер), положил 7 гр., надо бы 9 - 10 гр. По рецепту два подьема 1 час и 1-1,5 и выпечка. После истечения этого контрольного времени кулич к выпечке был не готов (низкий, тяжелый...), перевел на "любимую программу" и еще поднимал 2 часа (много, хватило бы и 1,5), при выпечке чуть присела верхушка. Во - вторых, по рецепту 1 ч. ложка куркумы (много, хватит и 0,5) а 2гр. ванили маловато и к изюму можна добавить 50-70 гр. кураги. В остальном рецепт понравился, вкус великолепен (пробывали многие.)
Но всю эту выпечку хочу освоить на заквасквх... Вчера "зарядил" ржаную закваску (полуфабрикат), пока все идет по технологическому процессу. Да, Елена (Slawunkin), прошу Вас не обижаться, видел интересные рецепты заквасок и на нашем сайте,позже попробую и их, но на этот рецепт я был настроен раньше... Если у кого то по вышеизложенному есть критические замечания, подсказки или вопросы - с удовольствием прислушаюсь и отвечу. С ув. DAMix. P.S. Сообщение наверное не в теме, извините, но я отвечал на Ваш вопрос, Елена...

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Домашнее хлебопечение » Какая у Вас хлебопечка ((если не секрет ;)))
Страница 4 из 4«1234
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Облако тегов
беременность фото красота сделай сам декор фен-шуй развитие речи макияж Интересно мастер-класс шашлыки путешествия рассада рецепт кулинарные рецепты дети photoshop роды народные средства праздник книга здоровье детей праздники юмор характер фото животных логопед отношения домашний уют полезные советы новый год дизайн витамины программы диеты хна развивающие игры здоровье кулинария кошки развитие детей свадьба дача это интересно прически Ландшафтный дизайн маникюр мода программа флеш-игры гороскоп воспитание фотография скачать downloader закон домашние животные семейные отношения косметика картины на асфальте воспитание детей посуда приколы обучающая программа гороскоп по знакам зодиака отношения в семье рецепты красоты 3Dстудия МАХ питание психология деньги тип фигуры астрология волосы традиции китайский гороскоп огород гадание цветы скачать семья животные пасха прикол сад прикольное фото рукоделие Хэллоуин рецепты вязание бодиарт игры своими руками диета домашний очаг Зодиак интерьер история ребенок гороскоп 2010 приметы

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz