Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 3 из 4«1234»
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Домашнее хлебопечение » Какая у Вас хлебопечка ((если не секрет ;)))
Какая у Вас хлебопечка
irizaDate: Воскресенье, 04-Окт-2009, 23:34:23 | Message # 31
Случайный путник
Российская Федерация

Награды: 0
Статус: Отсутствую
Quote (Любкинс)
iriza, еще бы фото, этого французского

К сожалению фотоаппарат вышел из строя, погибла матрица. Собираемся купить новый. Как только... так сразу покажу и французкий хлеб и другие, которые успею освоить.

SlavunkinDate: Понедельник, 05-Окт-2009, 11:02:20 | Message # 32
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Награды: 34
iriza, с покупкой проздравляю flowers Хлеб хорошо пропекается? Верхушка не опадает?
А рецептами поделишься проверенными? mig

irizaDate: Понедельник, 05-Окт-2009, 15:19:25 | Message # 33
Случайный путник
Российская Федерация

Slavunkin, спасибо за поздравление. Мне кажется, что все эти рецепты, которые изложены в инструкции, требуют корректировки и довольно существенной. Например на тот же французкий хлеб даны рецепты на булку весом 450г. и 680г. и отличаются они только весом закладывемых ингредиентов, а время выпечки одинаковое - 50 мин. Я обратила внимание, что в булке весом 680г. не достаточно пропекается сердцевина. Выпекла хлеб весом 450г, всё пропеклось хорошо. Но эдесь случилось другое, при замесе тесто стало прилипать к стенкам формы, буквально обмазывать, это значит либо муки мало, либо много воды Хотя я всё делала строго по рецепту. Пришлось добавить 2 столовые ложки муки. Мне непонятно, почему дрожжи, при закладывании, обязательно должны быть сверху всех остальных ингредиентов, почему их нельзя сразу бросить в воду вместе с сахаром. И ещё многое другое не понятно. Хочу это всё проверить. А так печька вроде бы ничего, конечно было бы лучше если бы можно было менять время выпечки. В общем начну экспериментировать и представлю отчёт на форуме, постараюсь с фотографиями. ag

Post edited by iriza - Понедельник, 05-Окт-2009, 17:17:15

AngelDate: Понедельник, 05-Окт-2009, 21:05:29 | Message # 34
Душа компании
Российская Федерация
Москва
Quote (iriza)
Мне непонятно, почему дрожжи, при закладывании, обязательно должны быть сверху всех остальных ингредиентов, почему их нельзя сразу бросить в воду вместе с сахаром.

Я слышала, что дрожжи нельзя бросать вместе с солью, от этого они хуже работают. Может потому такие рекомендации даны? bk

irizaDate: Вторник, 06-Окт-2009, 00:11:28 | Message # 35
Случайный путник
Российская Федерация

Quote (Angel)
Я слышала, что дрожжи нельзя бросать вместе с солью, от этого они хуже работают. Может потому такие рекомендации даны?

По инструкции ингредиенты закладываются в следующей последовательности: вода, мука, сверху на муку соль, сахар и дрожжи. Соль при замесе, естественно, быстрее растворится в воде, чем гранулированные дрожжи. Получается, что дрожжи начинают работать уже в солёной воде.

Только что поставила печь хлеб, изменив схему. Дрожжи и сахар бросила в воду, а соль сверху на муку. Через 4 часа посмотрим результат.

SlavunkinDate: Вторник, 06-Окт-2009, 10:12:22 | Message # 36
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Quote (iriza)
Только что поставила печь хлеб

И это при условии, что пост написала в ноль ночи)))
Совушка! flowers ag

irizaDate: Вторник, 06-Окт-2009, 12:39:54 | Message # 37
Случайный путник
Российская Федерация

Quote (Slavunkin)
И это при условии, что пост написала в ноль ночи)))
Совушка

Slavunkin, А я действительно сова, раньше 12 ночи никогда не ложусь спать. ag

Хлеб получился отличный, вкусный и хорошо пропёкся. Кстати, воды я уменьшила на 2 ст. ложки.
Теперь, когда печь работает без включённого таймера, я буду воду, сахар и дрожжи закладывать в первую очередь. Надо проверить на других рецептах.

Post edited by iriza - Вторник, 06-Окт-2009, 12:40:39

SlavunkinDate: Вторник, 06-Окт-2009, 13:17:13 | Message # 38
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
По книге тоже поначалу ничего не получалось. как ни странно воды дают в избытке.

irizaDate: Четверг, 08-Окт-2009, 23:53:03 | Message # 39
Случайный путник
Российская Федерация

Slavunkin,Ты права. Во всех рецептах, которые я пробовала, вода дана с избытком. Приходилось добавлять муку.

Post edited by iriza - Четверг, 08-Окт-2009, 23:53:48

alexnadegdaDate: Пятница, 25-Дек-2009, 23:06:06 | Message # 40
Случайный путник
Российская Федерация
Воронеж
Здравствуйте, уважаемые мастера хлебопечения!
У мене тоже хлебопечка (недавно). LG HB-202CE. Не всегд получается то, что пеку. Просматривала другие форумы, но там были отзывы и рецепты других хлебопечек. Поэтому несказанно обрадовалась, когда увидела, что здесь собрались собратья по технике. Внимательно прочла вашу переписку. Очень много почерпнула интересного для себя. Кстати, неудачи - тоже характерные. Я пироги печь не умела, начала только вместе с хлебопечкой, поэтому для меня книга рецептов была истиной непререкаемой. Только здесь я поняла, что это не панацея, и всегда нужно рецепт проверять.
Поделюсь рецептом, который у меня хорошо получается, только, к сожалению, без фото. Если честно, не умею загружать.
Итальянский томатный хлеб.
Вода- 230 г
Мука- 500г
Соль-1ч.л.
Сахар-2 ст.л.
Томатная паста (брала кетчут Махеев Лечо)- 2 ст.л.
Смесь прованских трав - 2 ч.л.
1 головка лука, обжаренного в подсолнечном масле полукольцами
2 зубчика чеснока, обжаренного вместе с луком
Масло оливковое (брала подсолнечное+оливковое)- 2 ст. л.
Дрожжи Саф-Момент - 1.5 ч.л.
Приготовление:
В воде размешала смесь прованских трав, томат-пасту. Дальше все по рецепту, что соответствует рекомендациям для печей LG.
Хлеб получается очень красивый и вкусный. Для бутербродов - особенно!

SlavunkinDate: Суббота, 26-Дек-2009, 19:29:42 | Message # 41
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
alexnadegda, спасибо за рецепт, обязательно испробуем. Люблю такой вкус.
Quote (alexnadegda)
. Я пироги печь не умела, начала только вместе с хлебопечкой, поэтому для меня книга рецептов была истиной непререкаемой. Только здесь я поняла, что это не панацея, и всегда нужно рецепт проверять.

Тоже познакомилась с дрожжевым тестом благодаря хлебопечке. Но по сию пору учусь и экспериментирую.
Очень рада, что вы к нам присоединились chmok flowers

ГостьDate: Пятница, 15-Янв-2010, 00:39:48 | Message # 42

Нужна инструкция для хлебопечки Hitachi. Не подскажите, где можно найти?

ЛюбкинсDate: Пятница, 15-Янв-2010, 00:55:05 | Message # 43
Madame fon Gimp
Эстония

Награды: 20
Гость, гугль знает все

ГостьDate: Четверг, 28-Янв-2010, 12:28:30 | Message # 44

У меня Alaska BM 2600,тоже купил в Метро из-за смешной цены,до этого была LG HB-201, так вот Alaska печет хлеб совершенно невкусный, с толстой и жёсткой коркой, который ещё и быстро черствеет, с LG такого не было, там всегда был очень вкусный хлеб и который долго не черствел. Интересно, в чем причина? В Alaska использовал рецепты, которые давались с печкой и рецепты печки LG, результат одинаковый. Если кто-то знает причину всего этого ,пожалуйста опишите.

МанюняDate: Четверг, 28-Янв-2010, 13:38:41 | Message # 45

Вкус хлеба зависит только от рецепта, а не от хлебопечки. Если использовать один и тот же понравившийся рецепт, то можно замесить и руками, а выпечь в духовке, результат должен быть всегда один и тот же.

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Домашнее хлебопечение » Какая у Вас хлебопечка ((если не секрет ;)))
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Облако тегов
дачный дизайн Ландшафтный дизайн воспитание тип фигуры прически дети цветы скачать семья макияж 3Dстудия МАХ китайский гороскоп беременность роды фотошоп ребенок приколы диеты программа прикольное фото гороскоп рецепты приметы огород гадание здоровье детей бодиарт путешествия рассада кулинария программы игры для детей хна кулинарные рецепты игры Интересно домашний уют питание Энциклопедия психология косметика photoshop домашние животные диета картины на асфальте подростки праздник фотография мода кошки здоровье воспитание детей новый год рукоделие вязание пасха гороскоп 2010 скачать downloader магия книга пост традиции фото отношения интерьер дизайн полезные советы гороскоп по знакам зодиака сделай сам логопед фен-шуй юмор это интересно астрология рецепт декор витамины дача характер животные развитие детей маникюр праздники свадьба волосы мастер-класс рецепты красоты Зодиак обувь красота развитие речи обучающая программа отношения в семье деньги прикол своими руками сад развивающие игры посуда история

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz