К сожалению фотоаппарат вышел из строя, погибла матрица. Собираемся купить новый. Как только... так сразу покажу и французкий хлеб и другие, которые успею освоить.
Slavunkin, спасибо за поздравление. Мне кажется, что все эти рецепты, которые изложены в инструкции, требуют корректировки и довольно существенной. Например на тот же французкий хлеб даны рецепты на булку весом 450г. и 680г. и отличаются они только весом закладывемых ингредиентов, а время выпечки одинаковое - 50 мин. Я обратила внимание, что в булке весом 680г. не достаточно пропекается сердцевина. Выпекла хлеб весом 450г, всё пропеклось хорошо. Но эдесь случилось другое, при замесе тесто стало прилипать к стенкам формы, буквально обмазывать, это значит либо муки мало, либо много воды Хотя я всё делала строго по рецепту. Пришлось добавить 2 столовые ложки муки. Мне непонятно, почему дрожжи, при закладывании, обязательно должны быть сверху всех остальных ингредиентов, почему их нельзя сразу бросить в воду вместе с сахаром. И ещё многое другое не понятно. Хочу это всё проверить. А так печька вроде бы ничего, конечно было бы лучше если бы можно было менять время выпечки. В общем начну экспериментировать и представлю отчёт на форуме, постараюсь с фотографиями.
Post edited by iriza - Понедельник, 05-Окт-2009, 17:17:15
Мне непонятно, почему дрожжи, при закладывании, обязательно должны быть сверху всех остальных ингредиентов, почему их нельзя сразу бросить в воду вместе с сахаром.
Я слышала, что дрожжи нельзя бросать вместе с солью, от этого они хуже работают. Может потому такие рекомендации даны?
Я слышала, что дрожжи нельзя бросать вместе с солью, от этого они хуже работают. Может потому такие рекомендации даны?
По инструкции ингредиенты закладываются в следующей последовательности: вода, мука, сверху на муку соль, сахар и дрожжи. Соль при замесе, естественно, быстрее растворится в воде, чем гранулированные дрожжи. Получается, что дрожжи начинают работать уже в солёной воде.
Только что поставила печь хлеб, изменив схему. Дрожжи и сахар бросила в воду, а соль сверху на муку. Через 4 часа посмотрим результат.
И это при условии, что пост написала в ноль ночи))) Совушка
Slavunkin, А я действительно сова, раньше 12 ночи никогда не ложусь спать.
Хлеб получился отличный, вкусный и хорошо пропёкся. Кстати, воды я уменьшила на 2 ст. ложки. Теперь, когда печь работает без включённого таймера, я буду воду, сахар и дрожжи закладывать в первую очередь. Надо проверить на других рецептах.
Post edited by iriza - Вторник, 06-Окт-2009, 12:40:39
Здравствуйте, уважаемые мастера хлебопечения! У мене тоже хлебопечка (недавно). LG HB-202CE. Не всегд получается то, что пеку. Просматривала другие форумы, но там были отзывы и рецепты других хлебопечек. Поэтому несказанно обрадовалась, когда увидела, что здесь собрались собратья по технике. Внимательно прочла вашу переписку. Очень много почерпнула интересного для себя. Кстати, неудачи - тоже характерные. Я пироги печь не умела, начала только вместе с хлебопечкой, поэтому для меня книга рецептов была истиной непререкаемой. Только здесь я поняла, что это не панацея, и всегда нужно рецепт проверять. Поделюсь рецептом, который у меня хорошо получается, только, к сожалению, без фото. Если честно, не умею загружать. Итальянский томатный хлеб. Вода- 230 г Мука- 500г Соль-1ч.л. Сахар-2 ст.л. Томатная паста (брала кетчут Махеев Лечо)- 2 ст.л. Смесь прованских трав - 2 ч.л. 1 головка лука, обжаренного в подсолнечном масле полукольцами 2 зубчика чеснока, обжаренного вместе с луком Масло оливковое (брала подсолнечное+оливковое)- 2 ст. л. Дрожжи Саф-Момент - 1.5 ч.л. Приготовление: В воде размешала смесь прованских трав, томат-пасту. Дальше все по рецепту, что соответствует рекомендациям для печей LG. Хлеб получается очень красивый и вкусный. Для бутербродов - особенно!
alexnadegda, спасибо за рецепт, обязательно испробуем. Люблю такой вкус.
Quote (alexnadegda)
. Я пироги печь не умела, начала только вместе с хлебопечкой, поэтому для меня книга рецептов была истиной непререкаемой. Только здесь я поняла, что это не панацея, и всегда нужно рецепт проверять.
Тоже познакомилась с дрожжевым тестом благодаря хлебопечке. Но по сию пору учусь и экспериментирую. Очень рада, что вы к нам присоединились
У меня Alaska BM 2600,тоже купил в Метро из-за смешной цены,до этого была LG HB-201, так вот Alaska печет хлеб совершенно невкусный, с толстой и жёсткой коркой, который ещё и быстро черствеет, с LG такого не было, там всегда был очень вкусный хлеб и который долго не черствел. Интересно, в чем причина? В Alaska использовал рецепты, которые давались с печкой и рецепты печки LG, результат одинаковый. Если кто-то знает причину всего этого ,пожалуйста опишите.
Вкус хлеба зависит только от рецепта, а не от хлебопечки. Если использовать один и тот же понравившийся рецепт, то можно замесить и руками, а выпечь в духовке, результат должен быть всегда один и тот же.