Я решил перейти на другие дрожжи. Поскольку я обычно пеку французский хлеб, то и дрожжи тоже решил взять французские - САФ-Левюр. Но, в подтверждение пословицы, что от добра добра не ищут, хлеб перестал подниматься. Засыпал полуторную норму дрожжей - Вроде, испёкся, но пахнет дрожжами... Короче говоря, проблема. Может, подскажете, в чём тут дело? До этого пользовался турецкими дрожжами, Пакмайя.
Слово - серебро, молчание - золото
Post edited by Anton - Пятница, 23-Фев-2007, 20:22:08
Антон, моя хлебопечка / перепробовала все дрожжи / печет хорошо только с дрожжами Dr. Qetker. В пачке 7 гр./ две чайные ложечки хлебопечки/, расчитано на 500 гр., т.е. на 3,5 мерных стаканчика / 480 гр./ муки. Эти дрожжи продаются во всех крупных супермаркетах.
Будьте здоровы
Я с осени перешла на САФ - МОМЕНТ.... Очень нравится...
А раньше использовала, как и Лариса, Dr. Qetker. Вот интересно было бы попробовать Антоша твои турецкие дрожжи Пакмайя Не от тебя первого слышу хвалебные оды в его адрес))))))
Slavunkin, дрожжи, как дрожжи... Сегодня обошёл три супермаркета, и ни в одном нет этого доктора... Остался Патэрсон и Рамстор...
Нежная, а при чём тут я? В хвалёной Матрице всего два сорта дрожжей, в Полушке- вообще нет! Наверно, борются с самогоноварением... Слово - серебро, молчание - золото
Антон, извини, я не знала, что ты печешь отличные французские булки в славном городе Уфе. Может быть, тебе замешивать тесто руками, а затем класть его в хлебопечку для подъема ? Тогда сгодятся любые " быстрые" сухие дрожжи.
Будьте здоровы
Лариса, да ничего. Или ты намекаешь на то, что пора сваливать из этого славного города?
Добавлено (01-Мар-2007, 13:08:51) --------------------------------------------- А вручную тесто месить - это мне даже в кошмарном сне не снилось! А зачем тогда хлебопечка?
Anton, Сваливать не надо, город, действительно, славный. А руками месить тесто очень приятно и полезно для здоровья - успокаивает нервную систему, расшатанную непослушной хлебопечкой.
Будьте здоровы
Лариса, не, я на самом деле не в Уфе живу, а рядом с ней. Так что я туда буду пореже ездить. А хлебопечка у меня послушная, это дрожжи непослушные.
А хлебопечка у меня послушная, это дрожжи непослушные.
А у меня и хлебопечка не послушная и дрожжи раньше капризничали , пока на САФ не перешла Хлеб при выпечке все равно опускается и не красивый вовсе... А выну это тесто же и выпеку в духовке, будет - шикарный батон... Ну и что? Дрожжи виноваты?
Slavunkin, может, и не в дрожжах. Попробовал налить другую воду - вместо "Архыза" (в котором суточная доза йоду) "Сенежскую". Вроде, поднялся лучше... Но всё равно не то.