| Рецепты для хлебопечки |
| Лариса | Date: Воскресенье, 08-Окт-2006, 20:12:30 | Message # 76 |
Старожил
Награды: 0
Статус: Отсутствую
| Хлеб потрясающий ! Я даже запах чувствую. Ты молодец.
Будьте здоровы
|
| |
|
| |
| Slavunkin | Date: Суббота, 21-Окт-2006, 15:47:11 | Message # 77 |
Радушная хозяйка
Награды: 37
| Сегодня смотрела передачу по РенTV , где готовит Джеймс Оливер, английский повар миллионер))) Так мне понравилась его идея с промазыванием верха хлеба чесноком с зеленью.... Тут же забросила в хлебопечку на замес тесто: 250 гр. молока теплого, 1 ч.л. панифарина, 1, 5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 30 гр. раст. масла, 500гр муки, 1,5 ч.л. сухих дрожжей. Для посыпки: обжарила на сухой сковорде пакетик кунжута. Выдавила дольку чеснока к нему и влила несколько ложек подсолнечного масла (люблю с запахом). Присолила. После замеса обмяла немного тесто и выложила в форму... Размяла в ней хорошенько по периметру. Потыкала пальцами, делая углубления, и пролила подготовленную посыпку сверху. Дала тесту подняться в несколько раз. Затем аккуратно смазала взбитым яйцом и поставила в разогретую духовку. Выпекала минут 15... Готовность проверяю деревянной палочкой. Что запах, что вкус ------ ОБАЛДЕННЫЙ
|
| |
|
| |
| Лариса | Date: Суббота, 21-Окт-2006, 20:51:11 | Message # 78 |
Старожил
| Вид у хлеба потрясающий, вкус, наверное , тоже. Обязательно испеку. А что такое панифарин ?
Будьте здоровы
|
| |
|
| |
| Slavunkin | Date: Суббота, 21-Окт-2006, 21:40:32 | Message # 79 |
Радушная хозяйка
| Лариса, действительно очень вкусный хлеб получился))))) А панифарин придал вот эту воздушность или рыхлость)))) И о нем я уже писала здесь))))))
|
| |
|
| |
| Лариса | Date: Воскресенье, 22-Окт-2006, 20:41:38 | Message # 80 |
Старожил
| Леночка, а какие размеры у твоей формы для хлеба в сантиметрах ?
Будьте здоровы
|
| |
|
| |
| Slavunkin | Date: Понедельник, 23-Окт-2006, 15:21:22 | Message # 81 |
Радушная хозяйка
| Лариса, форма уменя довольно таки большая - 39см на 11см. Но того теста хватило на полное заполнение такой формы)) Вот теперь хочу поэкспериментировать и сделать ржаной хлеб с изюмом... Пробовала только в магазине на рекламных акциях))) Очень уж понравился)))
|
| |
|
| |
| Slavunkin | Date: Суббота, 28-Окт-2006, 16:29:05 | Message # 82 |
Радушная хозяйка
| Ура! Ура! Ура!)))))) И он у меня получился таки))) Вкуснющиииий)))) Делала по рецепту ржаного хлеба, только добавила сахара еще ложку. Плюс семечки, обжаренный кунжут и изюм...... Честно скажу боялась, что не получится, но результат превзошел мои ожидания)))) И еще сделала один вывод, что лучше печь хлеб в форме в духовке. Тогда хлеб хорошо поднимается, не опускается, более рыхлый, да и по размерам получается в два раза больше))))... Может конечно виновата моя хлебопечка, все таки не известная марка, но я ей благодарна все равно))) Так как хлеб ставила ржаной, а он требует сначала долгого нагрева, то поставила программу вначале ржаного хлеба. Как только она замесила тесто (минут пять), я ее отключила и поставила программу замес. Там хлеб дошел до кондиции, откуда перекочевал в форму и поднялся в ней аж выше краев))))) Ну и в разогретую духовку на 20 - 25 минут. Хлеб проверяю деревянной жпажкой, такие продаются для шашлыков. И конечно, что еще хочется добавить, уже на вкусовом опыте, что без солода ржаного не тот вкус получается, хотя его частично и можно заменить кофе и какао.... Панифарин - клейковина делает этот хлеб рыхлым и воздушным, ну а аграм просто - заварка, которая опять таки требуется для ржаного хлеба..... В своих предыдущих постах я уже рассказывала как можно самим сделать такую заварку (это для желающих поэкспериментировать). Ну и повторю рецепт: Аграм - 2 ч.л. Панифарин - 4 ч.л. Соль - 1,15 ч.л. Сахар - 2,5 ст.л. Солод сухой - 1,5 ст.л. Масло растит. 2 ст.л. Вода - 330 мл. Мука ржаная 2 ст. Мука пшеничная - 2 ст. Дрожжи - 1, 5 ч.л. (чуть меньше положите) Семечки, обжаренный кунжут, изюм.
|
| |
|
| |
| Лариса | Date: Воскресенье, 29-Окт-2006, 17:51:33 | Message # 83 |
Старожил
| Лена , ты молодец. Освоила все виды хлеба. Я сегодня закончила дачный сезон, закрыла розы. Теперь до весны будем готовить всякие вкусности и печь хлеб. Твои рецепты я переписала, осталось купить добавки.
Будьте здоровы
|
| |
|
| |
| Slavunkin | Date: Пятница, 03-Ноя-2006, 18:44:34 | Message # 84 |
Радушная хозяйка
| Лариса, к сожалению еще не все виды.... Хочется найти рецепт с кунжутным маслом и кунжутом.. У меня был, но к сожалению найти не могу((((( Эксперементировала нынче с начинками для пирога))) Тесто сделала обычное сдобное: 2 яйца, 100 гр. слив. масла размягченного, 1 ч.л. соли, 100 гр. сахара, ваниль, 650 - 700 гр. муки, 1ч.л. дрожжей с верхом. Тесто присыпала сначала немного крахмалом, а сверху выложила слой абрикосового джема, смешанного с крахмалом. Заранее притушила яблоки с сахаром, в которые в конце добавила изюм и много! мака. Ну вскусно очень)))))))!!!!
|
| |
|
| |
| Лариса | Date: Суббота, 04-Ноя-2006, 13:21:05 | Message # 85 |
Старожил
| Леночка, мне даже смотреть уже вкусно. Хочется все бросить и бежать на кухню. Пирог у тебя получился настоящий именинный. Рецепт переписала.
Будьте здоровы
|
| |
|
| |
| Slavunkin | Date: Воскресенье, 05-Ноя-2006, 20:56:07 | Message # 86 |
Радушная хозяйка
| Лариса, спасибо за добрые слова)))) Предлагаю еще одну няму))) Я его назвала - Хлебобургер..... Тесто взяла из французского хлеба и кусочек колбасы копченой на 350 грамм... Замешанное тесто разделила на две части и раскатала пластом, на который выложила колбасу. Рулетам дала отстояться и выпекать))) Саму идею взяла на хорошей кухне
|
| |
|
| |
| Лариса | Date: Воскресенье, 05-Ноя-2006, 21:17:06 | Message # 87 |
Старожил
| Лена, вчера пекла очень вкусный хлеб. Думаю, тебе понравится. Фруктовый хлеб Тесто. Мука - 3,5 чашки, 2 яйца, молоко - 1 чашка и 2 столовые ложки, сливочное масло 50 гр., соль 1 чайная ложка, сахар -2 столовые ложки, дрожжи – 7 гр. / 2 чайные ложки /. Изюм 100 гр., курага- 100 гр., по щепотке корицы, мускатного ореха и кордамона. За основу был взят рецепт Андрея Макаревича из его кулинарной книги, где тесто замешивалось руками и пеклось в форме в духовке. Я переложила рецепт для своей хлебопечки и пеку этот хлеб уже третий раз. Хлеб получается постоянно необыкновенно высоким и пышным. Его очень вкусно есть с маслом и с джемом. Почему А. Макаревич назвал его « фруктовым», не могу сказать. Это право автора.
Будьте здоровы
|
| |
|
| |
| Slavunkin | Date: Воскресенье, 05-Ноя-2006, 21:23:44 | Message # 88 |
Радушная хозяйка
| Лариса, хлеб обязательно завтра же попробую сделать))))) Красотища!!!!! Вот только у меня проблема последнее время с хлебопечкой... Я прям боюсь добавлять дрожжей больше 1 ч.л. Иначе хлеб опадает в конце.... Подскажите что делать то?)))
|
| |
|
| |
| Anton | Date: Воскресенье, 05-Ноя-2006, 21:33:22 | Message # 89 |
Домовой
| Лариса, хм, интересный хлеб. А когда сыпать курагу и изюм?
Слово - серебро, молчание - золото
|
| |
|
| |
| Лариса | Date: Воскресенье, 05-Ноя-2006, 21:44:49 | Message # 90 |
Старожил
| Леночка, если дрожжи хорошие. то можно и одну чайную ложку с верхом, все получится. Дорогой Антон ! Я пеку хлеб в хлебопечке в режиме " Специальный". В конце первого замеса она издает звуки, я ее открываю и сыплю добавки - изюм, мелко порезанную курагу, орешки и т.д. Закрываю крышку и все. Потом только достаю хлеб.
Будьте здоровы
|
| |
|
|
| Добавить в закладки |
 |
|
| Статистика сайта |
| |
 |
|