Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 6 из 41«12456784041»
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Домашнее хлебопечение » Рецепты для хлебопечки (Луковый хлеб, сырные булки, хала и многое другое)
Рецепты для хлебопечки
ЛарисаDate: Воскресенье, 08-Окт-2006, 20:12:30 | Message # 76
Старожил
Российская Федерация
Москва
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Хлеб потрясающий ! Я даже запах чувствую. Ты молодец.

Будьте здоровы

SlavunkinDate: Суббота, 21-Окт-2006, 15:47:11 | Message # 77
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Награды: 37
Сегодня смотрела передачу по РенTV , где готовит Джеймс Оливер, английский повар миллионер))) Так мне понравилась его идея с промазыванием верха хлеба чесноком с зеленью.... Тут же забросила в хлебопечку на замес тесто:

250 гр. молока теплого,
1 ч.л. панифарина,
1, 5 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
30 гр. раст. масла,
500гр муки,
1,5 ч.л. сухих дрожжей.

Для посыпки: обжарила на сухой сковорде пакетик кунжута. Выдавила дольку чеснока к нему и влила несколько ложек подсолнечного масла (люблю с запахом). Присолила.

После замеса обмяла немного тесто и выложила в форму... Размяла в ней хорошенько по периметру. Потыкала пальцами, делая углубления, и пролила подготовленную посыпку сверху. Дала тесту подняться в несколько раз. Затем аккуратно смазала взбитым яйцом и поставила в разогретую духовку. Выпекала минут 15... Готовность проверяю деревянной палочкой.

Что запах, что вкус ------ ОБАЛДЕННЫЙ biggrin biggrin biggrin

ЛарисаDate: Суббота, 21-Окт-2006, 20:51:11 | Message # 78
Старожил
Российская Федерация
Москва
Вид у хлеба потрясающий, вкус, наверное , тоже. Обязательно испеку. А что такое панифарин ?

Будьте здоровы

SlavunkinDate: Суббота, 21-Окт-2006, 21:40:32 | Message # 79
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Лариса, действительно очень вкусный хлеб получился))))) А панифарин придал вот эту воздушность или рыхлость)))) И о нем я уже писала здесь))))))

ЛарисаDate: Воскресенье, 22-Окт-2006, 20:41:38 | Message # 80
Старожил
Российская Федерация
Москва
Леночка, а какие размеры у твоей формы для хлеба в сантиметрах ?

Будьте здоровы

SlavunkinDate: Понедельник, 23-Окт-2006, 15:21:22 | Message # 81
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Лариса, форма уменя довольно таки большая - 39см на 11см. Но того теста хватило на полное заполнение такой формы))

Вот теперь хочу поэкспериментировать и сделать ржаной хлеб с изюмом... Пробовала только в магазине на рекламных акциях))) Очень уж понравился)))

SlavunkinDate: Суббота, 28-Окт-2006, 16:29:05 | Message # 82
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Ура! Ура! Ура!)))))) И он у меня получился таки))) Вкуснющиииий)))) Делала по рецепту ржаного хлеба, только добавила сахара еще ложку. Плюс семечки, обжаренный кунжут и изюм...... Честно скажу боялась, что не получится, но результат превзошел мои ожидания)))) И еще сделала один вывод, что лучше печь хлеб в форме в духовке. Тогда хлеб хорошо поднимается, не опускается, более рыхлый, да и по размерам получается в два раза больше))))... Может конечно виновата моя хлебопечка, все таки не известная марка, но я ей благодарна все равно)))
Так как хлеб ставила ржаной, а он требует сначала долгого нагрева, то поставила программу вначале ржаного хлеба. Как только она замесила тесто (минут пять), я ее отключила и поставила программу замес. Там хлеб дошел до кондиции, откуда перекочевал в форму и поднялся в ней аж выше краев))))) Ну и в разогретую духовку на 20 - 25 минут. Хлеб проверяю деревянной жпажкой, такие продаются для шашлыков. И конечно, что еще хочется добавить, уже на вкусовом опыте, что без солода ржаного не тот вкус получается, хотя его частично и можно заменить кофе и какао.... Панифарин - клейковина делает этот хлеб рыхлым и воздушным, ну а аграм просто - заварка, которая опять таки требуется для ржаного хлеба..... В своих предыдущих постах я уже рассказывала как можно самим сделать такую заварку (это для желающих поэкспериментировать).
Ну и повторю рецепт:
Аграм - 2 ч.л.
Панифарин - 4 ч.л.
Соль - 1,15 ч.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Солод сухой - 1,5 ст.л.
Масло растит. 2 ст.л.
Вода - 330 мл.
Мука ржаная 2 ст.
Мука пшеничная - 2 ст.
Дрожжи - 1, 5 ч.л. (чуть меньше положите)
Семечки, обжаренный кунжут, изюм.

ЛарисаDate: Воскресенье, 29-Окт-2006, 17:51:33 | Message # 83
Старожил
Российская Федерация
Москва
Лена , ты молодец. Освоила все виды хлеба. Я сегодня закончила дачный сезон, закрыла розы. Теперь до весны будем готовить всякие вкусности и печь хлеб. Твои рецепты я переписала, осталось купить добавки.

Будьте здоровы

SlavunkinDate: Пятница, 03-Ноя-2006, 18:44:34 | Message # 84
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Лариса, к сожалению еще не все виды.... Хочется найти рецепт с кунжутным маслом и кунжутом.. У меня был, но к сожалению найти не могу(((((

Эксперементировала нынче с начинками для пирога))) Тесто сделала обычное сдобное: 2 яйца, 100 гр. слив. масла размягченного, 1 ч.л. соли, 100 гр. сахара, ваниль, 650 - 700 гр. муки, 1ч.л. дрожжей с верхом.
Тесто присыпала сначала немного крахмалом, а сверху выложила слой абрикосового джема, смешанного с крахмалом. Заранее притушила яблоки с сахаром, в которые в конце добавила изюм и много! мака. Ну вскусно очень)))))))!!!!

ЛарисаDate: Суббота, 04-Ноя-2006, 13:21:05 | Message # 85
Старожил
Российская Федерация
Москва
Леночка, мне даже смотреть уже вкусно. Хочется все бросить и бежать на кухню. Пирог у тебя получился настоящий именинный. Рецепт переписала.

Будьте здоровы

SlavunkinDate: Воскресенье, 05-Ноя-2006, 20:56:07 | Message # 86
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Лариса, спасибо за добрые слова)))) Предлагаю еще одну няму))) Я его назвала - Хлебобургер..... biggrin
Тесто взяла из французского хлеба и кусочек колбасы копченой на 350 грамм... Замешанное тесто разделила на две части и раскатала пластом, на который выложила колбасу. Рулетам дала отстояться и выпекать)))

Саму идею взяла на хорошей кухне

ЛарисаDate: Воскресенье, 05-Ноя-2006, 21:17:06 | Message # 87
Старожил
Российская Федерация
Москва

Лена, вчера пекла очень вкусный хлеб. Думаю, тебе понравится.
Фруктовый хлеб
Тесто. Мука - 3,5 чашки, 2 яйца, молоко - 1 чашка и 2 столовые ложки, сливочное масло 50 гр., соль 1 чайная ложка, сахар -2 столовые ложки, дрожжи – 7 гр. / 2 чайные ложки /. Изюм 100 гр., курага- 100 гр., по щепотке корицы, мускатного ореха и кордамона.
За основу был взят рецепт Андрея Макаревича из его кулинарной книги, где тесто замешивалось руками и пеклось в форме в духовке. Я переложила рецепт для своей хлебопечки и пеку этот хлеб уже третий раз. Хлеб получается постоянно необыкновенно высоким и пышным. Его очень вкусно есть с маслом и с джемом. Почему А. Макаревич назвал его « фруктовым», не могу сказать. Это право автора.

Будьте здоровы

SlavunkinDate: Воскресенье, 05-Ноя-2006, 21:23:44 | Message # 88
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Лариса, хлеб обязательно завтра же попробую сделать))))) Красотища!!!!!

Вот только у меня проблема последнее время с хлебопечкой... Я прям боюсь добавлять дрожжей больше 1 ч.л. Иначе хлеб опадает в конце.... Подскажите что делать то?)))

AntonDate: Воскресенье, 05-Ноя-2006, 21:33:22 | Message # 89
Домовой
Российская Федерация
Уфа
Лариса, хм, интересный хлеб. А когда сыпать курагу и изюм?

Слово - серебро, молчание - золото

ЛарисаDate: Воскресенье, 05-Ноя-2006, 21:44:49 | Message # 90
Старожил
Российская Федерация
Москва
Леночка, если дрожжи хорошие. то можно и одну чайную ложку с верхом, все получится.
Дорогой Антон ! Я пеку хлеб в хлебопечке в режиме " Специальный". В конце первого замеса она издает звуки, я ее открываю и сыплю добавки - изюм, мелко порезанную курагу, орешки и т.д. Закрываю крышку и все. Потом только достаю хлеб.

Будьте здоровы

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Домашнее хлебопечение » Рецепты для хлебопечки (Луковый хлеб, сырные булки, хала и многое другое)
Страница 6 из 41«12456784041»
Поиск:

Облако тегов
Интересно пасха своими руками игры дети книга гороскоп по знакам зодиака обучающая программа кулинария 3Dстудия МАХ народные средства скачать downloader программы здоровье праздники мультфильм астрология диеты беременность отношения в семье дача программа приколы воспитание детей макияж воспитание волосы животные из жизни дизайн витамины цветы здоровье детей рецепт скачать домашний очаг декор огород фото сделай сам рукоделие деньги школа прикол свадьба диета мода прикольное фото бодиарт похудение логопед Флеш Зодиак традиции полезные советы домашние животные путешествия домашний уют хна приметы кошки картины на асфальте комнатные цветы вязание реклама красота косметика гороскоп 2010 развитие речи Ландшафтный дизайн гадание развитие детей праздник питание развивающие игры новый год семья это интересно характер гороскоп отношения прически маникюр рассада мастер-класс пост рецепты красоты роды рецепты ребенок кулинарные рецепты юмор история сад психология посуда кофе photoshop поход фен-шуй

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz