| Рецепты для хлебопечки |
| Slavunkin | Date: Среда, 14-Май-2008, 09:24:35 | Message # 571 |
Радушная хозяйка
Награды: 34
Статус: Отсутствую
| Quote (Марго5555) Сидим, объевшиеся, что даже писать лень :ag: Ну это нечестно О таком крокодиле я только мечтала)))) Из чего он? С начинкой? Лепить сложно? Красавец - бесподобный! Прям настоящий У меня так точно не получится Ну так хочется
|
| |
|
| |
| Марго5555 | Date: Среда, 14-Май-2008, 18:16:36 | Message # 572 |
Постоялец
Награды: 0
| Slavunkin, делается этот пирог на раз, два, три :ag:, проще простого!!! Сама в интернете накопала, несколько месяцев собирала рецепты, готовилась к хлебопечки .  Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар. Можно любое тесто, пробовала с "хрущёвским" , тоже хорошо... Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук,грибы, копчёная колбаска, сыр - почти как пицца. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4... потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние.Верхнюю часть складываем в голову- руками приплюснуть, создаём ноздри , хвостик закручиваем жгутиком, из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей, два небольших шарика послужат глазами...можно вставить туда ягодку или оливок, из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разрезв (5 пальцев),теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениальное просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется, и так же ножницами создаём неровности на коже, по всему телу. Крокодил готов, запекаю минут 25-30...если в начинке сырой фарш, то дольше, до 40 минут...Сверху смазываю взбитым яйцом. Делала и с яблоками и корицей - долго не залёживается Если, что непонятно, с удовольствием отвечу.
|
| |
|
| |
| Саффи | Date: Среда, 14-Май-2008, 21:59:48 | Message # 573 |
|
Друг семьи
| Марго5555, КРОКОДИЛ ПРОСТО ААФФИИГГЕЕТЬ!!!!! В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА!!!
|
| |
|
| |
| Марго5555 | Date: Среда, 14-Май-2008, 22:30:22 | Message # 574 |
Постоялец
| Саффи, спасибо , только это не моя идея, сама в инете подглядела. Но делается он действительно очень легко. Попробуйте
|
| |
|
| |
| Багира | Date: Среда, 14-Май-2008, 22:36:51 | Message # 575 |
Фотоманьячка
Награды: 8
| Quote (Марго5555) не моя идея, сама в инете подглядела На сайта ЕВА.РУ девочка мастер-класс показывала Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся. Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние...понятно объяснила? ;) Верхнюю часть складываем в голову Загляните в эту темку, я думаю вам будет интересно http://www.domashnie-posidelki.ru/forum/60-1316-1#20769
|
| |
|
| |
| Slavunkin | Date: Четверг, 15-Май-2008, 09:21:38 | Message # 576 |
Радушная хозяйка
| Марго5555, спасибо! Пошла ставить тесто. Покажу потом, что получилось Багира, у меня у самой было сохранено где то в вородовском документе это. Но вот без адреса... В любом случае, спасибо автору.
|
| |
|
| |
| Багира | Date: Четверг, 15-Май-2008, 13:54:10 | Message # 577 |
Фотоманьячка
Награды: 8
| Slavunkin, Я тоже раньше всё в ворде сохраняла, но сама знаешь все везде про плагиат кричат, ну его на фиг Лучше лишний раз указать. Ещё раз конечно спасибо этой девочке за идею
|
| |
|
| |
| Марго5555 | Date: Четверг, 15-Май-2008, 14:28:37 | Message # 578 |
Постоялец
| Quote (Багира) Загляните в эту темку Багира, большое спасибо ,очень интересненько. Надо будет на днях попробовать
|
| |
|
| |
| Саффи | Date: Четверг, 15-Май-2008, 14:50:24 | Message # 579 |
|
Друг семьи
| мои сырные булочки
|
| |
|
| |
| Саффи | Date: Четверг, 15-Май-2008, 14:52:35 | Message # 580 |
|
Друг семьи
| КОКОСОВЫЕ БУЛОЧКИ из брошюры «домашний хлеб». для меня как для кокосового пожирателя это просто рай какой-то!!! 200 гр маргарина 1 стакан молока 1\2ч.л. сухих дрожжей 3,5 стакана муки 1\2 стакана сахара 1\2 ч ложки соли 100 гр кококсовой стружки 1 яйцо - для смазки сахарная пудра - для посыпки тесто замешиваем в хлебопечке, сложив все ингридиенты в нужном для вашей хлебопечке порядке, сначала будет казаться что муки мало, но не добавляйте, потом стружка размокнет и тесто станет очень хорошим - густым и пластичным.
|
| |
|
| |
| Марго5555 | Date: Четверг, 15-Май-2008, 14:54:13 | Message # 581 |
Постоялец
| Саффи, какие классные, так и хочется стянуть с тарелочки
|
| |
|
| |
| Саффи | Date: Четверг, 15-Май-2008, 14:54:36 | Message # 582 |
|
Друг семьи
| Рисовые булочки (по рецепту из брошюры «домашний хлеб» и рецепт дан для выпечки рисового хлеба в хлебопечке, а у меня хлеб особо не идет, зато булочки трескают за милую душу, поэтому я решила сделать булочки, рецепт привожу как в книжке, но у меня было почти 300г. риса, муки я взяла 500г., но это мало, тесто оказалось очень пористым и липким, добавила еще немного муки и тесто все равно липло, когда я выкладывала булочки на противень, зато на вкус они оказались очень замечательными и структура такая у них интересная пористая!!! 280 мл (1 1/4) чашки воды 1 яйцо 575 гр (5 чашек) белой хлебной муки 200 гр (1 3/4 чашки) отваренного риса, тщательно слитого 2 ст л сухого молока 2 ч л соли 1 ст л сахара 1 1/2 ст л сливочного масла 2 ч л сухих дрожжей желток для смазки
|
| |
|
| |
| Slavunkin | Date: Четверг, 15-Май-2008, 14:55:32 | Message # 583 |
Радушная хозяйка
| Марго5555, Саффи, за какое время у вас съедаются все эти булочки? Мои три дня жуют, никак не разжуют. Наелись видимо. Придется тесто в два раза уменьшать, чтоб все попробовать))
|
| |
|
| |
| Саффи | Date: Четверг, 15-Май-2008, 14:57:27 | Message # 584 |
|
Друг семьи
| ПРАЗДНИЧНЫЙ ХЛЕБ С КЛЮКВОЙ И ОРЕХАМИ из брошюры домашний хлеб, вместо пекан брала грецкие 1/2 чашки теплой воды 1/2 чашки теплого молока 1 яйцо, взбить 40 гр сливочного масла 1 ст л сухого молока 1/3 чашки сахара 1 ч л соли 1 ст л тертой апельсиновой цедры 3 1/2 чашки хлебной муки 1 упаковка сухих дрожжей (7 гр) 1/3 чашки сушеной клюквы 1/3 чашки порезанных орехов пекан клюкву использовала свежую – поэтому хлеб посерел, но вкус остался очень даже ничего, но хлеб вкусен только теплым, поэтому я на следующий день подогревала в микро. на фото хлеб деформированый, это меня подвела стиральная машинка... хлебопечку на нее поставили, когда печка пекла - машинка выжимала... сами понимаете...
|
| |
|
| |
| Саффи | Date: Четверг, 15-Май-2008, 14:59:24 | Message # 585 |
|
Друг семьи
| Slavunkin, так это не за день, просто делаю - фотографирую, а фотоаппарат до компьютера донести - это ж долго... вот накопилось - выкладываю...
|
| |
|
|
| Добавить в закладки |
 |
|
| Статистика сайта |
| |
 |
|
|