| Рецепты для хлебопечки |
| Slavunkin | Date: Пятница, 14-Апр-2006, 22:46:30 | Message # 31 |
Радушная хозяйка
Награды: 34
Статус: Отсутствую
| Лариса, зайдите по ссылочке http://www.domashnie-posidelki.ru/forum/53-188-3-16 я специально для вас попыталась подробнее объяснить, как вставлять скопированный текст. Обсудим не понятное там. Здесь делимся вкуснятствами.
|
| |
|
| |
| Лариса | Date: Суббота, 15-Апр-2006, 19:21:12 | Message # 32 |
Старожил
Награды: 0
| Яичный хлеб ¾ стакана сливок, 2 яйца, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 стакана пшеничной муки, 1,5 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей. Заложить продукты, согласно инструкции к Вашей хлебопечке. Сахар и соль положить в разные углы хлебопечки. Дрожжи положить в углубление в центре муки. Поставить хлебопечку в режим «Rapid» / Скорый /, средняя корочка.
Attachment: 04458491.jpg(56Kb)
Будьте здоровы
|
| |
|
| |
| Slavunkin | Date: Суббота, 15-Апр-2006, 22:44:06 | Message # 33 |
Радушная хозяйка
| Лариса, а почему этот хлеб называют яичным, если там всего 2 яйца? И еще вопрос. Какой жирности желательны сливки? Можно заменить на 6% молоко? Сегодня купила улучшитель муки. Это конечно не клейковина, но написано в анотации, что для выпечки хлеба. Попробую на яичном
|
| |
|
| |
| Лариса | Date: Воскресенье, 16-Апр-2006, 14:32:55 | Message # 34 |
Старожил
| Лена, это очень сдобный хлеб и двух яиц достаточно, чтобы он назывался яичным. Сливки у меня было 10%, поэтому 6% молоко конечно можно. Только ты обязательно его немного подогрей. У меня сечас печется итальянский пасхальный кулич, который называется ПАНЕТТОНЕ / рецепт с участием хлебопечки /. Если получится. то вечером пришлю рецепт.
Будьте здоровы
|
| |
|
| |
| Лариса | Date: Воскресенье, 16-Апр-2006, 21:17:42 | Message # 35 |
Старожил
| ПАНЕТТОНЕ В прошлом году на Пасху меня угостили очень вкусным куличом, который вытащили из коробки с надписью « Панеттоне», сделано в Италии. Я долго искала рецепт этого кулича и нашла в рецептах для хлебопечки Вики Смеллвуд. Тесто – 1/2 чашки молока, 1/2 чашки воды, 1 чайная ложка сахарной пудры, 2 чайные ложки дрожжей, 3 чашки пшеничной муки, 2 столовые ложки сахарной пудры, пол чайной ложки соли, 2 яичных желтка, 75 гр. сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного. Добавки - 5- гр. смеси нарезанных цукатов, 100 грамм изюма, цедра одного лимона, натертая на мелкой терке, 1 взбитое яйцо для смазки. Налить в миску подогретые молоко и воду, добавить чайную ложку сахарной пудры, дрожжи и 1 чашку муки. Когда опара подойдет / у меня – через 30 минут /, ее надо вылить в форму для выпечки в хлебопечку, добавить остальную просеянную муку, сахарную пудру, соль, яичные желтки и сливочное масло. Включить печь, установив программу DOUGH. По завершении цикла выложить тесто на стол и вмешать в него цукаты, изюм и цедру. Глубокую форму для кекса диаметром 18 см. смазать маслом, поместить тесто в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час. У меня форма не очень глубокая, поэтому я выложила бока бумагой для создания высоты. Духовку разогреть до 220 градусов. Когда тесто поднимется, пленку убрать, верх будущего кулича смазать взбитым яйцом и выпекать 10 минут. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и продолжать печь до готовности, пока поверхность не станет золотой, около 15 – 20 минут. Верх украсить глазурью и украшениями. Можно ничем не украшать.
Attachment: 46599042.jpg(82Kb)
Будьте здоровы
|
| |
|
| |
| Slavunkin | Date: Воскресенье, 16-Апр-2006, 22:48:40 | Message # 36 |
Радушная хозяйка
| Лариса, спасибо огромное за рецепт. А вот опару обязательно делать для хлебопечки? Ну хотя конечно так в рецепте написано. Куличи когда можно выпекать по правилам? В магазинах то оно понятно продают давно. Мне по чему то казалось, что в четверг? Ну, если честно признаться, я пост не блюду , в церковь хожу только когда душа требует. Значит это не существенно. С другой стороны печь то их можно, а есть наверное потом. Но ведь тогда они зачерствеют и будут не очень . (Ндаа, тихо сам с собою я веду беседу :D).
|
| |
|
| |
| Лариса | Date: Понедельник, 17-Апр-2006, 19:19:58 | Message # 37 |
Старожил
| Лена, это я сделала кулич, а итальянцы предлагают нам Панеттоне - вкусный кекс, который можно есть когда угодно. А прислала я его тебе, потомучто в процессе приготовления участвует хлебопечка. Ты можешь попробовать все загрузить сразу, я тоже попробую обязательно. Интересно, что получится. Я тебе послала еще одно послание на ландшафтный дизайн, видела ?
Будьте здоровы
|
| |
|
| |
| Slavunkin | Date: Пятница, 21-Апр-2006, 14:26:54 | Message # 38 |
Радушная хозяйка
| Лариса, кексик не кексик, а очень вкусно! Но для себя сейчас решила попробовать другой рецепт. Уж больно много о нем дифферамбов пели))). И что интересно, сначала подумала, что тестовыйдет забитое. Уж больно туго рвалось и мялось. Но потом из духовки вынула нежнейшее, мягчайшее тесто. Дух шел сказочный. Пасхальный кулич 300 мл. молока, 85 гр. маргарина, 65 гр. подсаолнечного масла без запаха, 1 ст. сахара, 3 ч.л. соли, 5 желтков, 650 гр. муки, 100 гр. изюма, ваниль, корица, дрожжей на количество муки (2 ч.л.). (На упаковочках обычно написано на сколько грамм муки расчитано). Все, кроме изюма закладываем в хлебопечку в определенном порядке. И ставим на программу замес. После вынимаем и вмешиваем изюм, предварительно обваленный в муке. Даем еще раз подняться и раскладываем по формочкам, не больше чем на 1\3, тесто поднимется очень сильно и будет вываливаться через край. Формочки я ставлю в теплое место и накрываю крышками. МИнут через 40 ставлю их в разогретую духовку. Выпекать при 170 градусах до полной готовности. Проверяю, прокалывая деревянной палочкой. Ежели палочка сухая, то готово. Верхушка на куличах припекается быстрее и поэтому надо будет их позже накрыть калькой, чтоб не сгорели.
Attachment: 09360589.jpg(54Kb)
|
| |
|
| |
| Slavunkin | Date: Пятница, 21-Апр-2006, 14:58:09 | Message # 39 |
Радушная хозяйка
| Еще хочу рассказать об одном эксперименте. И что радует, самом удачном Я наконец то нашла тесто своей мечты . Мягкое, пористое, волокна по штучке бери и отрывай. Пасхальный венок или "гнездышко". 250 мл. теплого молока, 100 гр. сахара, 1 щепотка соли, ваниль, 2 яйца, 100 гр. слив. масла комнатной температуры, 80 гр. изюма, 500 гр. муки, дрожжей на этот вес муки (2 ч.л.). Всё закладываем как всегда и после замеса вводим обсыпанный мукой изюм. Не забудте его предварительно залить кипятком. В куличах то же самое. Даю тесту еще 30 минут на расстойку. Потом делю на три части и делаю колбаски длиной примерно 50 см. Плетем косичку и выкладываем в венок. На противне он постоял еще минут 20. Потом в духовку 170 гр. до золотистого цвета и полного выпекания. Не забудте смазать яйцом. Я забыла и пришлось по ходу выдвигать противень и смазывать венок. Получилось просто чудо!!!! Восторгов не было предела. Даже малыш у меня хомякал за обе щеки.
Attachment: 79859384.jpg(55Kb)
|
| |
|
| |
| Slavunkin | Date: Пятница, 28-Апр-2006, 21:14:28 | Message # 40 |
Радушная хозяйка
| Лариса, сегодня делала по вашему рецепту пирог « Веселая семейка» . Вкуснейшее нежное тесто. Я в начинку рискнула положить в некоторые по шоколадной конфете. пОЛУЧИЛАСЬ ТАКАЯ ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА. С черносливом вообще здорово.
|
| |
|
| |
| Лариса | Date: Суббота, 13-Май-2006, 22:16:23 | Message # 41 |
Старожил
| Леня, очень рада. Эту Семейку можно печь с чем угодно. Начинается дачный сезон, что очень затруднит наши кулинарные изыски. Я думаю, что очень интересно поделиться друг с другом блюдами, которые мы готовим на даче, где нет под рукой кухонной техники, только фантазия и минимальный набор продуктов. Хлебопечку я беру всегда, так что новые рецепты хлеба будем продолжать пробовать и в суровых полевых условиях. Добавлено (13-Май-2006, 22:16:23) --------------------------------------------- Сметанный хлеб для хлебопечки Белый замечательный хлеб, который можно есть бесконечно. Сметана 20% - 125 мл, теплая вода 0,5 чашки, оливковое масло 2 столовые ложки, пшеничная мука 3 чашки, соль 1 ч. ложка, коричневый сахар 2 столовые ложки, сухое молоко 3 столовые ложки, дрожжи 2 чайные ложки. Заложить ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре Вашей хлебопечки . Соль, сахар и сухое молоко разложить в разные углы, дрожжи положить в углубление в центре муки. Выпекать в режиме Rapid / Скорый /, средняя корочка. Этот хлеб я пекла однажды в духовке, получилось тоже очень вкусно
Будьте здоровы
Post edited by Лариса - Суббота, 13-Май-2006, 22:18:21 |
| |
|
| |
| Slavunkin | Date: Понедельник, 15-Май-2006, 18:16:40 | Message # 42 |
Радушная хозяйка
| Лариса, вот у меня назрел вопрос... А что собственно дает коричневый сахар? Чем он так отличается от белого? Я его купила и пью с кофе.. А эти хлеба буду на даче печь.. )))) И теперь соответственный вопрос. Что еще вы печете на даче?
|
| |
|
| |
| Любкинс | Date: Среда, 24-Май-2006, 11:54:50 | Message # 43 |
Madame fon Gimp
Награды: 20
| Slavunkin, посмотрела фотки выпечки... чуть слюной не подавилась у меня тоже хлебопечка есть и рецепт тот же что и у тебя) я сравнила) а вот в духовке или печке печь -- я такое тесто делаю: это на 2 буханки 3 кружки воды (меньше литра) 1/5 палочки дрожжей (от 100 граммовой пачки) 1 ст. ложку соли 3 ст ложки сахара 1ст ложку растительного масла 300гр ржаной муки 700 гр пшеничной муки (при желании добавить тмин) замесить тесто и поставить в теплое место. как подойдёт обмять и дать подойти ещё раз (я не всегда так поступаю)разделяю на 2 части , мну,раскладываю в смазаные формы, даю подойти ещё раз и ставлю в нагретую духовку. выпекаю при 250 С около 30 мин. вынимаю , обмазываю водой (в ладошке) и накрываю салфеткой
|
| |
|
| |
| Slavunkin | Date: Среда, 24-Май-2006, 11:57:53 | Message # 44 |
Радушная хозяйка
| Любкинс, ну это я так понимаю не в хлебопечке? И ка правильно с такими дрожжами заводиться? Кружки по 250 мл? И хлеб получается серый? Вроде все вопросы поназадавала....))) С тмином очень вкусно получается)))))
|
| |
|
| |
| Любкинс | Date: Среда, 24-Май-2006, 12:13:12 | Message # 45 |
Madame fon Gimp
Награды: 20
| Slavunkin, а чего с ними возиться? я просто отрезаю от пачки часть и развожу их в тёплой воде)..ффсёё... ага) кружки по 250...хлеб серый
|
| |
|
|
| Добавить в закладки |
 |
|
| Статистика сайта |
| |
 |
|
|