Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 3 из 41«123454041»
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Домашнее хлебопечение » Рецепты для хлебопечки (Луковый хлеб, сырные булки, хала и многое другое)
Рецепты для хлебопечки
SlavunkinDate: Пятница, 14-Апр-2006, 22:46:30 | Message # 31
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Награды: 34
Статус: Отсутствую
Лариса, зайдите по ссылочке http://www.domashnie-posidelki.ru/forum/53-188-3-16 я специально для вас попыталась подробнее объяснить, как вставлять скопированный текст. Обсудим не понятное там. Здесь делимся вкуснятствами.

ЛарисаDate: Суббота, 15-Апр-2006, 19:21:12 | Message # 32
Старожил
Российская Федерация
Москва
Награды: 0
Яичный хлеб
¾ стакана сливок, 2 яйца, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 стакана пшеничной муки, 1,5 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей.
Заложить продукты, согласно инструкции к Вашей хлебопечке. Сахар и соль положить в разные углы хлебопечки. Дрожжи положить в углубление в центре муки. Поставить хлебопечку в режим «Rapid» / Скорый /, средняя корочка.
Attachment: 04458491.jpg(56Kb)

Будьте здоровы

SlavunkinDate: Суббота, 15-Апр-2006, 22:44:06 | Message # 33
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Лариса, а почему этот хлеб называют яичным, если там всего 2 яйца? И еще вопрос. Какой жирности желательны сливки? Можно заменить на 6% молоко?

Сегодня купила улучшитель муки. Это конечно не клейковина, но написано в анотации, что для выпечки хлеба. Попробую на яичном biggrin wink

ЛарисаDate: Воскресенье, 16-Апр-2006, 14:32:55 | Message # 34
Старожил
Российская Федерация
Москва
Лена, это очень сдобный хлеб и двух яиц достаточно, чтобы он назывался яичным. Сливки у меня было 10%, поэтому 6% молоко конечно можно. Только ты обязательно его немного подогрей. У меня сечас печется итальянский пасхальный кулич, который называется ПАНЕТТОНЕ / рецепт с участием хлебопечки /. Если получится. то вечером пришлю рецепт.

Будьте здоровы

ЛарисаDate: Воскресенье, 16-Апр-2006, 21:17:42 | Message # 35
Старожил
Российская Федерация
Москва
ПАНЕТТОНЕ

В прошлом году на Пасху меня угостили очень вкусным куличом, который вытащили из коробки с надписью « Панеттоне», сделано в Италии. Я долго искала рецепт этого кулича и нашла в рецептах для хлебопечки Вики Смеллвуд.
Тесто – 1/2 чашки молока, 1/2 чашки воды, 1 чайная ложка сахарной пудры, 2 чайные ложки дрожжей, 3 чашки пшеничной муки, 2 столовые ложки сахарной пудры, пол чайной ложки соли, 2 яичных желтка, 75 гр. сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного.
Добавки - 5- гр. смеси нарезанных цукатов, 100 грамм изюма, цедра одного лимона, натертая на мелкой терке, 1 взбитое яйцо для смазки.
Налить в миску подогретые молоко и воду, добавить чайную ложку сахарной пудры, дрожжи и 1 чашку муки. Когда опара подойдет / у меня – через 30 минут /, ее надо вылить в форму для выпечки в хлебопечку, добавить остальную просеянную муку, сахарную пудру, соль, яичные желтки и сливочное масло. Включить печь, установив программу DOUGH.
По завершении цикла выложить тесто на стол и вмешать в него цукаты, изюм и цедру. Глубокую форму для кекса диаметром 18 см. смазать маслом, поместить тесто в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час. У меня форма не очень глубокая, поэтому я выложила бока бумагой для создания высоты. Духовку разогреть до 220 градусов. Когда тесто поднимется, пленку убрать, верх будущего кулича смазать взбитым яйцом и выпекать 10 минут. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и продолжать печь до готовности, пока поверхность не станет золотой, около 15 – 20 минут. Верх украсить глазурью и украшениями. Можно ничем не украшать.

Attachment: 46599042.jpg(82Kb)

Будьте здоровы

SlavunkinDate: Воскресенье, 16-Апр-2006, 22:48:40 | Message # 36
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Лариса, спасибо огромное за рецепт. А вот опару обязательно делать для хлебопечки? Ну хотя конечно так в рецепте написано. Куличи когда можно выпекать по правилам? В магазинах то оно понятно продают давно. Мне по чему то казалось, что в четверг? Ну, если честно признаться, я пост не блюду wink , в церковь хожу только когда душа требует. Значит это не существенно. biggrin С другой стороны печь то их можно, а есть наверное потом. Но ведь тогда они зачерствеют и будут не очень cry . (Ндаа, тихо сам с собою я веду беседу :D).

ЛарисаDate: Понедельник, 17-Апр-2006, 19:19:58 | Message # 37
Старожил
Российская Федерация
Москва
Лена, это я сделала кулич, а итальянцы предлагают нам Панеттоне - вкусный кекс, который можно есть когда угодно. А прислала я его тебе, потомучто в процессе приготовления участвует хлебопечка. Ты можешь попробовать все загрузить сразу, я тоже попробую обязательно. Интересно, что получится. Я тебе послала еще одно послание на ландшафтный дизайн, видела ?

Будьте здоровы

SlavunkinDate: Пятница, 21-Апр-2006, 14:26:54 | Message # 38
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Лариса, кексик не кексик, а очень вкусно! Но для себя сейчас решила попробовать другой рецепт. Уж больно много о нем дифферамбов пели))). И что интересно, сначала подумала, что тестовыйдет забитое. Уж больно туго рвалось и мялось. Но потом из духовки вынула нежнейшее, мягчайшее тесто. Дух шел сказочный.

Пасхальный кулич
300 мл. молока,
85 гр. маргарина,
65 гр. подсаолнечного масла без запаха,
1 ст. сахара,
3 ч.л. соли,
5 желтков,
650 гр. муки,
100 гр. изюма, ваниль, корица,
дрожжей на количество муки (2 ч.л.). (На упаковочках обычно написано на сколько грамм муки расчитано).

Все, кроме изюма закладываем в хлебопечку в определенном порядке. И ставим на программу замес. После вынимаем и вмешиваем изюм, предварительно обваленный в муке. Даем еще раз подняться и раскладываем по формочкам, не больше чем на 1\3, тесто поднимется очень сильно и будет вываливаться через край. Формочки я ставлю в теплое место и накрываю крышками. МИнут через 40 ставлю их в разогретую духовку. Выпекать при 170 градусах до полной готовности. Проверяю, прокалывая деревянной палочкой. Ежели палочка сухая, то готово. Верхушка на куличах припекается быстрее и поэтому надо будет их позже накрыть калькой, чтоб не сгорели.

Attachment: 09360589.jpg(54Kb)

SlavunkinDate: Пятница, 21-Апр-2006, 14:58:09 | Message # 39
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Еще хочу рассказать об одном эксперименте. И что радует, самом удачном Я наконец то нашла тесто своей мечты . Мягкое, пористое, волокна по штучке бери и отрывай.

Пасхальный венок или "гнездышко".
250 мл. теплого молока,
100 гр. сахара, 1 щепотка соли, ваниль,
2 яйца,
100 гр. слив. масла комнатной температуры,
80 гр. изюма,
500 гр. муки,
дрожжей на этот вес муки (2 ч.л.).

Всё закладываем как всегда и после замеса вводим обсыпанный мукой изюм. Не забудте его предварительно залить кипятком. В куличах то же самое. Даю тесту еще 30 минут на расстойку. Потом делю на три части и делаю колбаски длиной примерно 50 см. Плетем косичку и выкладываем в венок. На противне он постоял еще минут 20. Потом в духовку 170 гр. до золотистого цвета и полного выпекания. Не забудте смазать яйцом. Я забыла и пришлось по ходу выдвигать противень и смазывать венок.
Получилось просто чудо!!!! Восторгов не было предела. Даже малыш у меня хомякал за обе щеки.

Attachment: 79859384.jpg(55Kb)

SlavunkinDate: Пятница, 28-Апр-2006, 21:14:28 | Message # 40
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Лариса, сегодня делала по вашему рецепту пирог « Веселая семейка» . Вкуснейшее нежное тесто. Я в начинку рискнула положить в некоторые по шоколадной конфете. пОЛУЧИЛАСЬ ТАКАЯ ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА. С черносливом вообще здорово. biggrin

ЛарисаDate: Суббота, 13-Май-2006, 22:16:23 | Message # 41
Старожил
Российская Федерация
Москва
Леня, очень рада. Эту Семейку можно печь с чем угодно. Начинается дачный сезон, что очень затруднит наши кулинарные изыски. Я думаю, что очень интересно поделиться друг с другом блюдами, которые мы готовим на даче, где нет под рукой кухонной техники, только фантазия и минимальный набор продуктов. Хлебопечку я беру всегда, так что новые рецепты хлеба будем продолжать пробовать и в суровых полевых условиях.

Добавлено (13-Май-2006, 22:16:23)
---------------------------------------------

Сметанный хлеб для хлебопечки

Белый замечательный хлеб, который можно есть бесконечно.
Сметана 20% - 125 мл, теплая вода 0,5 чашки, оливковое масло 2 столовые ложки, пшеничная мука 3 чашки, соль 1 ч. ложка, коричневый сахар 2 столовые ложки, сухое молоко 3 столовые ложки,
дрожжи 2 чайные ложки.
Заложить ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре Вашей хлебопечки . Соль, сахар и сухое молоко разложить в разные углы, дрожжи положить в углубление в центре муки. Выпекать в режиме Rapid / Скорый /, средняя корочка.
Этот хлеб я пекла однажды в духовке, получилось тоже очень вкусно

Будьте здоровы

Post edited by Лариса - Суббота, 13-Май-2006, 22:18:21

SlavunkinDate: Понедельник, 15-Май-2006, 18:16:40 | Message # 42
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Лариса, вот у меня назрел вопрос... А что собственно дает коричневый сахар? Чем он так отличается от белого? Я его купила и пью с кофе.. А эти хлеба буду на даче печь.. )))) И теперь соответственный вопрос. Что еще вы печете на даче?

ЛюбкинсDate: Среда, 24-Май-2006, 11:54:50 | Message # 43
Madame fon Gimp
Эстония

Награды: 20
Slavunkin, посмотрела фотки выпечки... чуть слюной не подавилась biggrin
у меня тоже хлебопечка есть и рецепт тот же что и у тебя) я сравнила)
а вот в духовке или печке печь -- я такое тесто делаю:
это на 2 буханки

3 кружки воды (меньше литра)
1/5 палочки дрожжей (от 100 граммовой пачки)
1 ст. ложку соли
3 ст ложки сахара
1ст ложку растительного масла
300гр ржаной муки
700 гр пшеничной муки
(при желании добавить тмин)
замесить тесто и поставить в теплое место. как подойдёт обмять и дать подойти ещё раз
(я не всегда так поступаю)разделяю на 2 части , мну,раскладываю в смазаные формы,
даю подойти ещё раз и ставлю в нагретую духовку.
выпекаю при 250 С около 30 мин.
вынимаю , обмазываю водой (в ладошке) и накрываю салфеткой

SlavunkinDate: Среда, 24-Май-2006, 11:57:53 | Message # 44
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Любкинс, ну это я так понимаю не в хлебопечке? И ка правильно с такими дрожжами заводиться? Кружки по 250 мл? И хлеб получается серый? biggrin biggrin biggrin Вроде все вопросы поназадавала....))) С тмином очень вкусно получается)))))

ЛюбкинсDate: Среда, 24-Май-2006, 12:13:12 | Message # 45
Madame fon Gimp
Эстония

Награды: 20
Slavunkin, а чего с ними возиться? biggrin я просто отрезаю от пачки часть и развожу их в тёплой воде)..ффсёё...
ага) кружки по 250...хлеб серый biggrin

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Домашнее хлебопечение » Рецепты для хлебопечки (Луковый хлеб, сырные булки, хала и многое другое)
Страница 3 из 41«123454041»
Поиск:

Облако тегов
мода сделай сам воспитание детей рецепты Интересно народные средства характер развитие речи мультфильм гороскоп 2010 огород традиции бодиарт игры пасха астрология сад ребенок Ландшафтный дизайн photoshop диеты своими руками витамины мастер-класс приколы картины на асфальте деньги домашний очаг макияж книга косметика беременность программа дача психология вязание прикол скачать школа воспитание питание приметы программы прикольное фото праздники животные отношения в семье кулинарные рецепты заменители юмор это интересно развивающие игры диета домашний уют посуда путешествия дети рецепт гороскоп рецепты красоты 3Dстудия МАХ волосы праздник кулинария история домашние животные суп рассада фен-шуй гороскоп по знакам зодиака прически здоровье детей здоровье кошки Флеш крашенки красота полезные советы семья флеш-игры рукоделие свадьба скачать downloader Зодиак новый год декор семейные отношения отношения дизайн цветы гадание хна развитие детей обучающая программа фото венчание логопед Хэллоуин маникюр роды

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz