Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 411234041»
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Домашнее хлебопечение » Рецепты для хлебопечки (Луковый хлеб, сырные булки, хала и многое другое)
Рецепты для хлебопечки
SlavunkinDate: Понедельник, 12-Дек-2005, 16:34:12 | Message # 1
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Награды: 34
Статус: Отсутствую
Нам подарили хлебопечку ALASKA. Превое же впечатление - радость от представленных поглощаемых булочках и вкусных домашних хлебов. Открываем рецептурный раздел в прилагаемой книжице к изделию. Следуем инструкции и wacko ... Чегой - то не то. Рецепты там подобраны не правильно. Методом тыка и инета находим правильное тесто. У кого есть хлебопечки - поделитесь рецептами. biggrin
А вообще, мечта жизни, испечь настоящий деревенский хлеб, как в печи. Может у кого есть в деревне бабушка или мама, которая умет печь хлеба? Пожалуйста, запишите рецепт у неё. angel1

Сразу хочу сказать, что хлеб я пеку на 900 гр.
Муку обязательно просеиваю, т.е. обогащаю кислородом.
Стакан мерный у меня на 230 гр., а мерная ложка состоит из палочки с двумя наконечниками. С одной стороны чайная ложка, с другой столовая.
Думаю, понятно объяснила

Хлеб молочный
Молоко (жидкое) 1,5 чашки и 3 ст.л.
Пшеничная мука 4,3 чашки
Соль 1 ч.л.
Сахар 1,25 ст.л.
Молоко (сухое) 3 ст.л.
Масло сливочное (я беру "Пышку" 3 ст.л.(мелко порубить ножом)
Дрожжи (САФ-момент) 2,25 ч.л.

Все ингридиенты закладывать в ведерко точно в
такой последовательности.

Ну дальше, я думаю, понятно. Выбираете степень зажарки корочки и нажимаете кнопку выпечки и ПУСК.

Хлеб пшеничный
Вода 1,5 чашки и 1 ст.л.
Пшеничная мука 4 чашки
Соль 1 ч.л.
Сахар 1,25 ст.л.
Сухое молоко 3 ст.л.
Масло "Пышка" 2 ст.л. (мелко секу ножом)
Дрожжи САФ-момент - 2,25 ч.л.

Хлеб ржаной
Вода 1,8 чашки
Пшеничная мука 3,3 чашки
Ржаная мука 1,25 чашки
Сухое молоко 2 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Сахар 1,25 ст.л
"Пышка" 2 ст.л.
Кориандр 1 ч.л. (если не любите, можно не добавлять)
Дрожжи САФ-момент 2,25 ч.л.

Эти рецепты не сильно отличаются от написанных в книжке, но я уменьшила кое-какие пропорции и вкус получился отменный. Да и сами булки красивые. Высокие. А корочку я выбираю темную или среднюю.
chef

SlavunkinDate: Пятница, 16-Дек-2005, 16:29:42 | Message # 2
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Бананово-клубничный хлеб.
Нам потребуется:

1/3 чашки молока
1/3 чашки ( приблизительно 1 средний банан) истолченного в пюре спелого банана
1/4 чашки клубничного варенья (на этот раз я взяла абрикосовое варенье)
1 яйцо
2 ст.л. сливочного масла, размягченного
2 ст.л воды
3/4 ч.л соли
3 чашки хлебной муки
1 ч.л дрожжей

Добавить ингридиенты в машину в указанном порядке. Установить на основной режим белого хлеба.
У меня в печке замес и выстаивание теста проходит за 2ч 25 мин. Примерно в это время можно открыть крышку и смазать поднявшееся тесто желтком, взбитым с водой.

Хочу добавить, что я пользуюсь мерной чашкой 250мл.
Рецепт брала в Избушке

Attachment: 70262369.jpg(25Kb)

SlavunkinDate: Среда, 28-Дек-2005, 13:15:43 | Message # 3
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
У хлебопечки есть много возможностей. В частности - замес теста, чем я постоянно пользуюсь. Рецепты разного сорта теста помещены в разделе:
Домашняя выпечка
Если у вас есть что-то, чего нет у нас, напишите, поделитесь рецептом.

SlavunkinDate: Пятница, 30-Дек-2005, 20:20:22 | Message # 4
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Русский черный хлеб
Нам потребуется:

от 1 до 1 1/4 стакана воды
2 ст.л. 5% яблочного уксуса
2 ст.л сливоч. или раст.масла
2 ст.л. черной патоки
1 1/2 ч.л. соли
2 1/2 стакана хлебной муки
1 стакан ржаной муки
2 ч.л. какао
2 ч.л сухих дрожжей

Хлеб можно выпекать и в самой хлебопечке, а можно только замесить тесто в машине, а выпекать в духовке.

Тесто замесить в хлебопечке, сформировать буханку и выложить в смазанную маслом форму для хлеба. Поставить в теплое место и дать еще раз подняться (до увеличения теста вдвое).

Выпекать хлеб при 190С около 40 минут.

Хлеб можно выпекать и без формы, для этого ему нужно придать форму круглой буханки.

рецепт из Избушки

Attachment: 61375417.jpg(32Kb)

SlavunkinDate: Воскресенье, 01-Янв-2006, 16:30:37 | Message # 5
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Французскиe багеты
2 стакан воды
5 стаканов хлебной муки (640гр примерно)
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
2,5 ч.л. дрожжей для хлебопечки

Замесить тесто в хлебопечке. Разделить на 2 - 3 части равные. Раскатать в прямоугольники и скатать рулетом. Защипнуть края. Сделать глубокие надрезы. Оставить минут на 30 - 40 на расстойку.

Смазать багеты глазурью из желтка и 1 ст.л. воды. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190С 20-25 минут.

Тесто я разделила на два куска, хлеба вышли огромные. Смотрите сами
:biggrin:

Хлебушек от Lavender Dream

Attachment: 78913295.jpg(32Kb)

SlavunkinDate: Воскресенье, 01-Янв-2006, 16:38:40 | Message # 6
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Сырные булки
Тесто я взяла из французских багетов. Просто разделила на более мелкие части, раскатала в этакие треугольники и посыпала тертым сыром. Скатывать их надо в рулеты с острого угла.
Защипать края. Положить рулеты на смазанный маслом противень на расстоянии 8см друг от друга. На рулетиках сделать глубокие надрезы по диагонали. Накрыть и дать им расстояться в течении 30-40 минут.
Смазать рулеты глазурью из желтка и 1 ст.л. воды. Затем посыпать сверху тертым сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190С 20-25 минут.
Готовность я определяю по цвету и, если сомневаюсь, протыкаю батон деревянной шпажкой. Когда хлеб готов, шпажка сухая.
chef

Attachment: 77938731.jpg(25Kb)

SlavunkinDate: Воскресенье, 22-Янв-2006, 16:55:13 | Message # 7
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Маковый хлеб
Вода 1 1\3 чашки (230 мл)
сухое молоко 2 ст.л.
соль 2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
мёд 2 ст.л.
лимонная корочка 3 ст.л.
мак 1\3 чашки
мускатный орех 1\2 ч.л.
мука 4 чашки
дрожжи 2,5 ч.л.

Все ингридиенты закладываем сразу в указанном порядке. Ставим на быстрый хлеб и ждем. :smile: . Но я в этот раз сделала по другому. Замесила тесто в хлебопечке, а испекла булочками в духовке. Что хочу сказать по поводу лимонной цедры: "На вкус и цвет, как говорится." Пока булки были горячими, цедра давала весьма специфический вкус. Думаю следующий раз я лучше изюм в тесто добавлю.

Attachment: 04504970.jpg(24Kb)

ГостьDate: Понедельник, 13-Фев-2006, 10:12:09 | Message # 8

Подскажите, пожалуйста, что такое клейковина, ржаная и пшеничная закваска? Где это покупать?
Спасибо! surprised

SlavunkinDate: Понедельник, 13-Фев-2006, 15:52:11 | Message # 9
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Пшеничная клейковина является натуральным продуктом. Это желатиноподобный материал, содержащийся в ячмене, овсе, ржи, пшенице и солоде. Чтобы тесто было достаточно мягким, легко раскатывалось, сворачивалось, формировалось или заплеталось, достаточно добавить пшеничную клейковину, и вы получите мягкую, богатую булку хлеба с хорошей свежей, хрустящей корочкой. Я ее не добавляла ни разу и на мой взгляд булки от этого не были хуже. smile Купить клейковину можно говорят на ВВЦ (Москва) либо в больших супермаркетах.

Закваску делаем из стакана воды и 1ст. л муки. ее делают обязательно на РЖАНОЙ муке. Ставим в теплое место на 3-5 дней. Она должна вспениться и опасть и стать кислой на вкус (если закваска приобретает розоватый цвет и на вкус не кислая, то ее нельзя использовать). Да, ещё закваску делают на йогурте или молоке.
Потом её в контейнере в холодильник.
Обращение с этой закваской.
Когда эту ложку (щедрую с верхом, может даже полторы ложки) положишь в теплое место - она снова запузырутся - получается такая пористая воздушная масса, как дрожжи, но погуще. Вот когда она такая будет, как губка - готово - надо замешивать тесто. Остальная закваска стоит себе в холодильнике, может стоять так до нескольких месяцев. Но в следующий раз, когда соберешься печь - через несколько дней, там или через пару месяцев - добавить надо освежающую порцию муки-молока и снова запузырить. короче пока не печешь - трогать ее не надо. А когда тронешь - надо освежить сначала, и чтоб добавилось ее, а то кончится. А если не печешь больше чем несколько месяцев, ее надо достать, освежить и снова поставить обратно в холодильник.

Почему она вообще начинает работать? Потому что в нее должны попасть дикие дрожжи и лактобактерии из воздуха. И начать размножаться. Чтобы это произошло, необходимо закваску переодически (довольно часто) перемешивать. Образовывающуюся пену нужно "вмешивать" в закваску.

Кстати говоря закваску оказывается можно делать даже на основе лука.

SlavunkinDate: Понедельник, 13-Фев-2006, 15:59:11 | Message # 10
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Очень полная статья по теме клейковины. Этому посвящен Целый сайт. Может поможет. smile

SpringDate: Суббота, 18-Фев-2006, 15:42:43 | Message # 11
Старожил
Российская Федерация

Награды: 0
Quote (Slavunkin)
Бананово-клубничный хлеб.

У меня нет хлебопечки и поэтому по вашему рецепту я просто сделала булочки. Получились очень вкусные thumbup . Действительно к вопросу о клейковине, где её можно купить в Москве? Я тоже смотрела по супермаркетам, но ни разу не попалась на глаза. Объявляем конкурс на наиболее быстрое нахождение данного продукта по Москве. biggrin

ГостьDate: Понедельник, 13-Мар-2006, 10:45:45 | Message # 12

Клейковина есть в нашей аптеке (г. Москва) - посмотрите в своей. smile

SlavunkinDate: Среда, 15-Мар-2006, 17:16:05 | Message # 13
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Гость, "Имя, сестра, имя!!!" В какой аптеке скажите? Приеду и зивму. У нас нигде нет. Прозвонила все аптеки в округе.

SlavunkinDate: Вторник, 21-Мар-2006, 19:23:24 | Message # 14
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Всё еще пытаюсь найти рецепт теста, как в магазинных булочках (мягких, пышных). Попытки в любом случае венчаются временным успехом. Приготовила вот очень вкусные рулеты. Единственное, что меня удивляет в рецептурных книжках, так это не правильное указание ингридиентов. Ну опыт у меня немного есть, поэтому я знаю, что на 1 ст. жидкости, нужно примерно 4 ст. муки. И от этого пляшем.

Рулеты из дрожжевого теста
1 ст. молока, 1 ст. сахара, 5 яиц, 100 гр. слив. масла, 1\2 ч.л. соли, грамм 600 муки ( +- полстакана), 2, 5 ст. л. дрожжей (расчет дрожжей на вес муки, смотрите на пачке дрожжевой).

Все ингридиенты закладываем в указанном порядке в печку и ставим программу ТЕСТО замес. Либо сами замешиваем, кому как хочется. Тесто разделить на три части, каждую раскатать в прямоугольник.
Начинка может быть любая:

• 150 гр. мака, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л растопленного слив. масла, 1 ч.л. корицы, 0, 5 ст. молока. Мак залить кипящим молоком, остудить, добавить масло, сахар и прянности.
  • 300 гр. кураги, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. слив. масла. Курагу запарить, измельчить, смешать с маслом и сахаром.
  • 1 ст. вишни без косточек, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ст.л. коньяка. Все смешать

РОвным слоем намазать начинкой, свернуть в рулет и положить на смазанный маслом лист швом вниз, дать расстояться 10 минут, смазать желтком. Выпекать на среднем огне минут 35. Готовы рулет посыпать сахарной пудрой (или покрыть сахарной глазурью)
Attachment: 53965878.jpg(25Kb)

AntonDate: Понедельник, 10-Апр-2006, 22:27:24 | Message # 15
Домовой
Российская Федерация
Уфа
Награды: 0
Французский хлеб с добавлением овсяных хлопьев - на 680 грамм (у меня хлебопечка маленькая, LG 151). Дрожжи - Пакмайя - 1,5 чайных ложки - перемешиваю с 300 граммами воды. Форму смачиваю подсолнечным маслом. Выливаю туда воду, засыпаю стакан муки высшего сорта и два стакана первого сорта. Добавляю две столовых ложки овсяных хлопьев, две с половиной столовых ложки сахара и полторы чайных ложки соли. Включаю французский, переключаю цвет корочки на средний и добавляю таймер на пять с половиной часов. Да, всё это не работает без соответствующего настроения. wink

Слово - серебро, молчание - золото

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Домашнее хлебопечение » Рецепты для хлебопечки (Луковый хлеб, сырные булки, хала и многое другое)
Страница 1 из 411234041»
Поиск:

Облако тегов
макияж хна рассада обучающая программа 3Dстудия МАХ домашний очаг гороскоп по знакам зодиака прикол цветы праздник мультфильм рукоделие скачать downloader это интересно питание декор сад ребенок косметика своими руками гадание кошки флеш-игры мода кулинария Флеш красота астрология картины на асфальте посуда семья здоровье народные средства гороскоп 2010 развивающие игры воспитание детей программа здоровье детей скачать психология бодиарт праздники фен-шуй фото заменители венчание дача беременность путешествия Ландшафтный дизайн витамины Интересно игры крашенки полезные советы программы книга животные логопед прикольное фото суп дети традиции приколы школа деньги пасха приметы рецепты красоты сделай сам воспитание юмор рецепт свадьба новый год огород прически развитие детей волосы развитие речи Хэллоуин кулинарные рецепты роды домашние животные семейные отношения photoshop диеты рецепты отношения в семье дизайн гороскоп отношения маникюр диета характер Зодиак мастер-класс домашний уют история вязание

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz