Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 3 из 5«12345»
Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Домашнее хлебопечение » Бездрожжевой хлеб
Бездрожжевой хлеб
KtyfDate: Среда, 28-Сен-2011, 21:06:50 | Message # 31
Случайный путник
Российская Федерация
Георгиевск
Награды: 0
Статус: Отсутствую
Slavunkin, спасибо! Буду экспериментироавть дальше!

ОлЯDate: Вторник, 25-Окт-2011, 13:44:25 | Message # 32
Случайный путник
Российская Федерация

Добрый день, Slavunkin! Большое спасибо за рецепты, поставила сразу две закваски: по фото на муке с водой и по рецепту №5 с хмелем. Появился вопрос, если все получится и закваска удасться, то для следующего приготовления теста из какого процесса надо отщипывать тесто, чтобы приготовить новое (извините за тофтологию). Или опять повторять весь процесс с закваской заново?

SlavunkinDate: Вторник, 25-Окт-2011, 14:05:36 | Message # 33
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Награды: 37
Quote (ОлЯ)
Появился вопрос, если все получится и закваска удасться, то для следующего приготовления теста из какого процесса надо отщипывать тесто, чтобы приготовить новое (извините за тофтологию). Или опять повторять весь процесс с закваской заново?

По словам автора есть один момент: свежие дрожжи лучше всходят, поэтому тоже лучше готовить их чаще, хотя бы раз в 4
месяца. Сделайте небольшое количество и посмотрите, за какое время Вы его израсходуете, а потом легко рассчитаете, сколько надо дрожжей.
Она сделала дрожжи из 50 граммов сухого хмеля, и до сих пор они не кончились, хотя хлеб печет регулярно (вместо дрожжей берет кусочек теста от предыдущего замеса).

А вообще закваска хранится в холодильнике под крышкой и раз в 4 дня подкармливается. Например, для приготовления хлеба вы взяли часть закваски. Чтобы восполнить " утрату" вы подкармливаете оставшуюся закваску ( смешивая её с заваренной ржаной мукой) Через некоторое время закваска опять будет готова к работе.

Перед выпечкой закваску желательно из холодильника достать. Поскольку она должна немножко встрепенуться от "сонного состояния". Но если используется закваска из холодильника, процесс поднятия теста будет более долгим.

Следующую кормёжку можно уменьшить, но важно сохранить пропорцию 3:2. Кормёжка в дальнейшем будет зависеть от количества выпекаемого хлеба. Если нужно всего 3 ст.л. с горочкой, то и подкармливать нужно примерно тем же количеством ( чуть больше), а если понадобится закваски на два или более хлебов, то и подкормка соответственно должна быть увеличена.

ОлЯDate: Вторник, 25-Окт-2011, 19:37:21 | Message # 34
Случайный путник
Российская Федерация

Благодарю за разъяснения. Буду ждать закваски...

ГостьDate: Воскресенье, 15-Янв-2012, 20:32:17 | Message # 35

Скажите, сколько храниться готовая закваска?

SlavunkinDate: Воскресенье, 15-Янв-2012, 20:38:13 | Message # 36
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Quote (Гость)
Скажите, сколько храниться готовая закваска?

Может прочитаете выше текст?))) Ей богу опять повторять все нудно.. Она хранится при условии обновления.

Tilting_dollDate: Понедельник, 20-Фев-2012, 11:02:03 | Message # 37
Случайный путник
Российская Федерация
Екатеринбург
Доброго дня!
Решила заняться выпеканием хлеба самостоятельно, т.к. магазинский уж совсем стал отвратительный((
Первый раз поставила на простых дрожжах (не сухих), но без опыта и тупо по рецепту из инэта - получилось орудие убийства... Думаю дискобол позавидовал бы)) Пришлось птичек кормить им.
Потом стала искать более тщательно и рецепты и рекомендации опытных хлебопеков. Поставила первую свою закваску(из равных объемов ржаной муки и воды), но... как-то не особо она и подходит, увеличения в 2 раза вовсе нет cry два дня кормила её, а на третий не дождавшись увеличения объема добавила в подкормку меда... аромат стал хлебный, но оюъема так и нет. Вот думаю, может я её медом убила? или совсем не то что делаю?
Помогите, плиз, друзья. Отказываться от идеи "здорового" хлеба не собираюсь)) буду учиться, пробовать с вашей помощью. mig

SlavunkinDate: Понедельник, 20-Фев-2012, 14:58:05 | Message # 38
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
У нас самый опытный хлебопек по закваске DAmix ag Здесь немного делился опытом. Надо его по расспрашивать более детально.

Tilting_dollDate: Вторник, 21-Фев-2012, 08:57:09 | Message # 39
Случайный путник
Российская Федерация
Екатеринбург
Slavunkin, спасибо за подсказку в направлении действий)) Буду дальше бороздить просторы хлебопекной всемирной паутины. Опыт он же появляется с действиями, а не от бездействия. Надеюсь, что и я когда-нибудь смогу похвастаться своим первенцом "не комом" mig

SlavunkinDate: Среда, 22-Фев-2012, 14:46:26 | Message # 40
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Tilting_doll, оо! очень надеюсь на ваш успех! bravo flowers

Tilting_dollDate: Среда, 22-Фев-2012, 15:13:40 | Message # 41
Случайный путник
Российская Федерация
Екатеринбург
Ну вот и у меня что-то получилось! Ждала-ждала и дождалась! ЧТ-ТО, потому что еще не пробовала. Пекла утром рано, перед работой. Оставила остывать свои хлебные "куличики" - делала в малых емкостях, т.к. боялась не пропекутся. Но на первый взгляд симпатишные вполне. Дочка и мама уже попробовали - сказали вкусный, но кисловат. Закваска видимо еще юная)) дремала, а не поднималась. В итоге пришлось после 4 дня выстойки и кормления разделить её на "запас" и на хлебушек первый. Ингридиенты пришлось вносить порционно с заходом в 2 приема (может неправильно, но оно реально не подходило активно). Зато на второй день оно "заноздрилось")) запахло хлебушком.А потом пришлось в формах дохаживать)) на ночь. И вот сегодня это свершилось - моё Чудо! Надеюсь дальше будет еще интереснее!
Извините, что так много написала, но меня просто прет ag слова путаются, мысли скачут crayzy и руки уже просятся к эксперементам дальнейшим. Постараюсь сфотать своих первенцов хлебных. До встречи! Надеюсь буду чаще захаживать сюда!

SlavunkinDate: Среда, 22-Фев-2012, 15:32:11 | Message # 42
Радушная хозяйка
Российская Федерация
Москва
Tilting_doll, проздравляю с удачей!!!! bravo chmok ag
Как именно закваску делали?
Quote (Tilting_doll)
Извините, что так много написала, но меня просто прет ag слова путаются, мысли скачут crayzy и руки уже просятся к эксперементам дальнейшим. Постараюсь сфотать своих первенцов хлебных. До встречи! Надеюсь буду чаще захаживать сюда!

Надо писать еще больше mig ag flowers Чем подробнее, тем меньше вопросов будет у окружающих))

Tilting_dollDate: Четверг, 23-Фев-2012, 12:07:15 | Message # 43
Случайный путник
Российская Федерация
Екатеринбург
Вот мои хлебушки-первушки ah $IMAGE1$ (первый раз фото добавляю, возможно не удастся, если что повторю)
Хлебушки, потому что маленькие делала, как куличики на пасху. На вид кажется "мокрыми", но на удивление пропеклись и после нажатия легко возвращаются в исходные размеры и форму ab
Сейчас достала свою заквасочку, как отогреется, попробую поставить еще хлебушка...
Если правильно поняла, то для "запаса" закваски надо отщипнуть от готового теста кусочек или мне перед постановкой опары разделить закваску и одну часть в хлеб, а вторую покормить?(сейчас почитаю еще разок тему) ah может что пропустила.
Очень жду подсказок и советов по моему первому созданию, ведь опытному взгляду виднее, что не так mig Спасибо большое за внимание и участие!

Tilting_dollDate: Четверг, 23-Фев-2012, 12:09:51 | Message # 44
Случайный путник
Российская Федерация
Екатеринбург
cry Не видно фото((( сейчас буду тему по фото тщательнее изучать...

Tilting_dollDate: Четверг, 23-Фев-2012, 12:25:06 | Message # 45
Случайный путник
Российская Федерация
Екатеринбург
Slavunkin, прошу прощения, забыла написать, что закваску делала из муки ржаной обдирной (Кудесница) и воды - равные части. Освоюсь пока с ней, а потом уж за другие возьмусь.

Форум на Посиделках - беседы обо всем » Кулинарный уголок » Домашнее хлебопечение » Бездрожжевой хлеб
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Облако тегов
Интересно пасха своими руками игры дети книга гороскоп по знакам зодиака обучающая программа кулинария 3Dстудия МАХ народные средства скачать downloader программы здоровье праздники мультфильм астрология диеты беременность отношения в семье дача программа приколы воспитание детей макияж воспитание волосы животные из жизни дизайн витамины цветы здоровье детей рецепт скачать домашний очаг декор огород фото сделай сам рукоделие деньги школа прикол свадьба диета мода прикольное фото бодиарт похудение логопед Флеш Зодиак традиции полезные советы домашние животные путешествия домашний уют хна приметы кошки картины на асфальте комнатные цветы вязание реклама красота косметика гороскоп 2010 развитие речи Ландшафтный дизайн гадание развитие детей праздник питание развивающие игры новый год семья это интересно характер гороскоп отношения прически маникюр рассада мастер-класс пост рецепты красоты роды рецепты ребенок кулинарные рецепты юмор история сад психология посуда кофе photoshop поход фен-шуй

Добавить в закладки

Статистика сайта

Загрузка...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Хостинг от uCoz