Ее все время надо кормить, излишки выбрасывать жалко, т.е. надо печь на ней всегда почти. Уехали на лето в деревню, и забросила я ее. Блины еще пекла на закваске, ОООчень вкусно
Quote (Slavunkin)
Гуленька, в выпечку примерно на 450 гр муки сколько ложек закваски клала?
Рецепт от Люды - mariana_aga На самом деле - очень простой рецептик. Единственное мое отступление - хлеб я испекла один большой
Очень быстрый способ испечь пшеничный хлеб на закваске, аналогичный опарному методу на дрожжах.
Взять столько спелой закваски, чтоб в ней было 30%-70% всей муки в рецепте. Муку можно брать хлебопекарную или АPF с щепоткой аскорбинки. Замесить тесто без соли , дать 30 мин брожения, вмесить соль и ложку масла (по желанию). Через 20-30мин мин сформовать хлеб и дать 2 часа расстойки в тепле. Хлеб весом 450г печь 25мин с паром при 465F. Хлеб весом 700г печь 35 мин.
Хлеб получается с очень ровным рисунком мякиша, тонкосетчатой пористостью, восхитительно вкусный и ароматный.
По этому рецепту от Людмилы - mariana_aga я пекла хлеб на опаре. Хлеб очень понравился, решила попробовать на закваске. На закваске даже вкуснее сказали домашние
Перемешать, дать 20мин аутолиза, следом вымесить лопаткой в миксере на средне-высокой скорости, пока тесто не схватится в мягчайший шелковистый шар, не липнущий к стенкам дежи. Всыпать мелкую соль, влить по каплям масло и завершить замес теста.
40мин брожения или пока не увеличится в объеме в два - два с половиной раза, в слегка смазанной маслом деже.
Сформовать хлеб, прикасаясь с величайшей острожностью, чтобы не опали пузыри газа в тесте.
Расстойка 40 мин под пленкой.
Выпечка 25мин при 500Ф-450Ф, с пароувлажнением в первые 10мин выпечки.
может ли кислотность Бородинского хлеба с одной партии, с одной закваски быть разной?При правильном формировании хлеба, посадке, выдержке технологии может ли Бородинский хлеб при выпечке порваться в печах?
Slavunkin Уважаемая хозяюшка!Очень хочется сделать белый хлебушек,как у вас в первом рецепте.Вроде бы все просто.Но есть вопросик.Ни соли,ни сахара в рецепте не указано.Или я что-то не поняла?
Здавствуйте Slavunkin , собралась сделать закваску по этому рецепту
Разводим 1 ст муки + 1 ст воды (родниковой или отстояной) комнатной температуры. Ставим в теплое место (22-26 С°). Через 3-4 дня подкармливаем еще одним стаканом воды и муки. Еще через 2-3 дня закваска готова.
И сразу возникли вопросы, 1. Муку можно брать обычную белую в/с? 2. в процессе квашения можно перемешивать закваску? 3. Поставила на пробу 1 ст, но уже через сутки вода отскочила от муки и покрыла закваску слоем в 2-3 мм, ее можно слить? А вообще-то я "подсела" на бездрожжевой хлеб, и хочу по-пробовать разные варианты